ノートPCとタブレット両方にオススメしたいスタンド『NOTE-STAND BY ME』

約11~13インチのノートPC、10~13インチのタブレットに最適。MacBookやiPad Proにマッチするデザイン

アーキサイト

ARCHISSよりノートPC & タブレット用アルミスタンド「NOTE-STAND BY ME」を12月中旬より販売開始
株式会社アーキサイト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:林 庫次郎)は、自社ブランド「ARCHISS」よりノートPCやタブレットに最適なスタンド「NOTE-STAND BY ME」を12月中旬より販売開始いたします。

いつも首をかがめて見ているノートPCの画面を、ほどよい高さに上げ、キーボードに傾斜をつける事で、首や肩への負担を軽減。また、PC下部の空間で自然放熱を促します。タブレットでの使用は、読み物や、スタイラスペンでの入力がしやすい角度です。詳細は下記を御覧ください。

■ノートパソコンの画面とキーボードをほどよい高さに
長時間首をかがめてノートPCの画面を見つめていると、首や肩へ負担がかかり、ストレスや肩こりの原因となります。画面を上げ、キーボードに傾斜を付けることで、背筋が伸び、首や肩への負担を軽減します。また、ノートPCの下に空間ができる事で自然放熱を促し、安定動作を保ちます。

■タブレットで読書や入力に
約10~13インチのタブレットに対応し、Web閲覧や読書がしやすい角度になります。また、絵を書いたり、入力作業におけるスタイラスペンの使用にも最適な角度です。

■厚めのアルミ素材&シリコンクッション
機器のキズや振動防止、滑り止めに効果的な大型で厚みのあるシリコンパッドを採用。大切な機器にも安心してお使いいただけます。また、丁寧に加工された肉厚の3mm厚アルミ素材は高級感があり、シリコンパッドのブラックと相まって、様々なデバイスにマッチします。

■仕様
ブランド:ARCHISS (アーキス)
製品名:NOTE - STAND BY ME (ノートスタンドバイミー)
製品型番:AS-NSBM01