〝 360ログシアター ~The World of ONE PIECE~ 〟が新たに登場!東京ワンピースタワー〝2〟シーズン 6月18日始動!!

2015年3月のオープン以来、国内外から多くのお客様にご来園頂いている『ONE PIECE』の史上初大型テーマパーク「東京ワンピースタワー」。この夏パーク内を一部リニューアルし、セカンドシーズンに突入致します!

「東京ワンピースタワー」は新世界に浮かぶ尖がった塔(東京タワー)のある〝トンガリ島〟が舞台。〝トンガリ島〟 には、『ONE PIECE』に登場する人気キャラクター〝麦わらの一味〟をテーマにした「ルフィのエンドレスアドベンチャー」をはじめとした8つのアトラクションや、たくさんのフォトスポット、作品にちなんだオリジナルメニューがずらりと並ぶ「サンジのおれ様レストラン」、限定グッズを多数取り扱う「麦わらストア 東京ワンピースタワー店」など、見所満載。

中でも大人気のライブアトラクションは、目の前でキャラクターたちが迫力のアクションを繰り広げ、プロジェクションマッピングや光の演出を駆使した観客参加型のショーとなっており、年齢国籍問わず大変ご好評を頂いております。また、『ONE PIECE』の原作者である尾田栄一郎氏が描き下ろしたトンガリ島のイラストが展示されているほか、島の長老である〝トンガリ電伝虫〟や、クルー(スタッフ)コスチュームのデザインも尾田氏が考案するなど、魅力溢れる島となっています。

そしてこの夏、〝トンガリ島〟入口に新しく「360ログシアター~The World of ONE PIECE~」がオープン!
360°の巨大スクリーンには〝麦わらの一味〟のこれまでの冒険の記録(ログ)が映し出され『ONE PIECE』の世界、そして〝トンガリ島〟へとお客様を誘います。

「360ログシアター~TheWorldofONEPIECE~」完成イメージ「360ログシアター~TheWorldofONEPIECE~」完成イメージ

また、シアター内はお客様の見る場所によって異なるシーンが映し出される仕掛けもあり、様々な楽しみ方ができるのも特徴です。

そしてシアターを抜けると、その先はもう〝トンガリ島〟!

パーク内各所に、よりトンガリ島の魅力をお楽しみ頂ける演出やイベントも増え、パワーアップして皆様をお迎えします。この夏のリニューアルに是非ご期待ください。

東京の真ん中に位置する、まるごと一日遊べる新しい島(ナワバリ)〝トンガリ島〟!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

■「東京ワンピースタワー」概要
 2015年3月13日(金)、東京タワーフットタウン内にオープン。現在原作が少年漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のアニメ『ONE PIECE』史上初の大型テーマパーク。『ONE PIECE』の世界観を体感できるアトラクションやライブショー、レストラン、そして限定のオリジナルグッズが買えるショップなど、その魅力を十分に堪能して頂けます。開業48日目で10万人を突破したほか、一番人気のライブショー「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」は9ヶ月で2000回公演を達成。外国からのお客様も多く、外国語対応にも力を入れている。

東京都港区芝公園4丁目2-8 東京タワーフットタウン内
営業時間
10時~22時(最終入園は21時)
パスポート料金
当日券 大人(19歳以上) 3,200円 中人(中学生・高校生) 2,700円 小人 (幼児・小学 生) 1,600円
前売券 大人(19歳以上) 3,000円 中人(中学生・高校生) 2,600円 小人  (幼児・小学生) 1,500円
※前売券はセブン-イレブンとT-TICKETで販売中
※中人料金に関しては、2016年6月1日以降にパークにご来園される方が対象となります。

公式サイトURL  http://onepiecetower.tokyo

[東京ワンピースタワーツイッター]  @onepiecetower
[トンガリ電伝虫ツイッター]     @tongari_denden
[東京ワンピースタワーFacebook]   https://www.facebook.com/onepiecetower.tokyo