【カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田】9月6日・クロの日より《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》発売記念 “スペシャルデコレーションカフェ” 開催

<先着50名様限定>新刊 絵コンテブック購入スペシャル特典「鉄コンの生・動画」プレゼント

9月6日・クロの日に発売する《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》を記念して、カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田(E-MA[イーマ] B1F)では、9/6(火) – 9/19(月)の期間、スペシャルデコレーションカフェとして、「絵コンテ」を中心とした特別展示、および新刊を含めた関連書籍&グッズの限定販売を開催いたします。

STUDIO4℃制作による映画『鉄コン筋クリート』の公開から10周年、主人公クロにちなんで、クロの日(9月6日)に発売される《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》を記念し、9/6(火)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田(E-MA[イーマ] B1F)がスペシャルデコレーションカフェに!「絵コンテ」を中心とした中特別展示を開催いたします。
また、《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》が店頭で購入できるほか、シロの日(4月6日)に発売されたキャラクターブック《映画『鉄コン筋クリート』ARTBOOK キャラクター編》や、鉄コン美術の背景集など映画の制作素材が収録されたアートブックの数々に加えて、複製原画やクリアファイル、ポスターカレンダーといった映画『鉄コン筋クリート』公開10周年記念グッズが購入できる物販コーナーも併設いたします。

さらに、カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田だけのスペシャル特典として《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》をご購入された先着50名様に、映画『鉄コン筋クリート』の生・動画をご用意!STUDIO4℃ クリアファイルに入れてプレゼントいたします。

スペシャルデコレーションカフェでゆっくりお茶を飲みながら、アートブックとあわせて映画『鉄コン筋クリート』の世界をお楽しみください。

●映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック 新発売
これまで書籍化されたことのなかった全12パートにおよぶ絵コンテを完全収録。
表紙はキャラクターデザイン・総作画監督の西見祥示郎氏による描きおろしデザイン。

■ 発売予定日:クロの日 (9月6日)
■ 映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック
A5サイズ、ソフトカバー、672ページ、定価 2,500円(予定)
※仕様、内容は変更になる可能性があります。

【先着50名様限定!絵コンテブック購入スペシャル特典】
カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田で 新刊《映画『鉄コン筋クリート』絵コンテブック》をご購入の方、先着50名様に「STUDIO4℃クリアファイルに入った映画『鉄コン筋クリート』の生・動画」をプレゼント!お見逃しなく!
※こちらの特典は、お選びすることはできかねますのでご了承ください
※こちらはビブリオテーク 大阪・梅田でご購入の方が対象の特典となっております。
※こちらの特典に関してご予約を承ることはできかねますので、ご了承ください。

●『鉄コン筋クリート』とは
原作は松本大洋の伝説的な傑作コミック。「アニマトリックス」でワーナーサイドプロデューサーを務めたマイケル・アリアスを監督に迎えて製作された。最先端の3DCG技術と、昔ながらの手書きアニメーションを併用し、かつてないドライブ感と飛翔感あふれる映像演出に成功した。演出は STUDIO4℃の主要 作品を多く手掛ける安藤裕章、美術監督は「スチームボーイ」などの作品で世界中に知られている木村真二、そして総作画監督は疾走感あふれるアクションシー ンに定評のある西見祥示郎がそれぞれ務め、STUDIO4℃ならではの、一片の妥協も許さないハイクオリティ表現で世間を驚かせた。また、音楽にUKテクノの重鎮Plaidが参加。深遠で詩的な松本大洋作品を見事に表現している。声優陣主役のシロとクロの声優に、嵐の二宮和也と若手演技派女優の蒼井優ほか、日本映画界をリードする豪華な顔ぶれが結集している。

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

映画『鉄コン筋クリート』公開10周年記念!
スペシャルデコレーションカフェ & 絵コンテブック発売

期 間:9/6(火・クロの日) – 9/19(月・祝)
会 場:カフェ&ブックス ビブリオテーク 大阪・梅田(大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F)
電 話:06-4795-7553

café&books bibliothèque (カフェ&ブックス ビブリオテーク)

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたブックスストアを併設し、ライブイベントやワークショップなども開催。昼は楽しいラン チの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新 定番」のお店を目指します。

・ルミネ有楽町店(東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1-3F TEL:03-5222-1566)
・エトモ自由が丘店(東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘 TEL:03-5222-1566)

・梅田イーマ店(大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F TEL:06-4795-7553)

・福岡VIORO店(福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F TEL:096-323-5271)