シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 12月限定!“クリスマス スイーツ&ベーカリー”
~夢いっぱいのシェラトンのスイーツで、心華やぐクリスマスを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 長田 明)カフェ「トスティーナ」は、2016年12月1日(木)から25日(日)までの期間限定で、聖夜が待ち遠しくなる華やかなクリスマススイーツおよびベーカリーを販売いたします。
サンタクロースをモチーフに赤いチョコやベリーでキュートに飾り付けた『カシスショコラサンタ』や、レアチーズムースやホワイトチョコで真っ白なツリーに見立てた『レアチーズムース』など、クリスマスに向けて気分を盛り上げるスイーツをご用意しました。
聖なる夜を前に心躍るこの季節は、童心をくすぐるシェラトンのスイーツで、忘れられないひとときをお過ごしください。
カフェ「トスティーナ」“クリスマス スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆カシスショコラサンタ 550円
チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れました。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りが、まるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしいスイーツです。
◆レアチーズムース 550円
イチゴのジュレを入れたレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上がりました。クリーミーなムースと甘酸っぱいジュレの相性がたまらない一品です。
◆ピスタチオフランボワーズ 550円
ピスタチオ生地にピスタチオムースでドームを型取り、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めました。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたキュートなスイーツになりました。
◆ショソン・オ・ポム 330円(写真左)
りんごのコンポートを、サクサクのパイ生地で優しく包んで焼き上げました。フルーティーな甘味と酸味がバランスよく感じられる、上品な味わいの一品です。
◆クグロフ・サレ・フロマージュ 440円(写真右)
塩味のブリオッシュに、クルミやソテーしたオニオン、ベーコンを混ぜチーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像