チャットアプリ「Offcha(オフチャ)」ユーザー数15万人突破!URLをシェアするだけでグループチャットができる!オフ会やビジネスシーン等、多様な場面で活用可能

URLをシェアするだけで繋がれるチャットアプリ「Offcha(オフチャ)」のユーザー数が15万人を突破しました。

ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西本 誠)は、誰でも気軽に繋がれるアプリ「Offcha(オフチャ)」のユーザー数が15万人を突破したことをお知らせします。
  • URLをシェアするだけ!連絡先交換不要なチャットアプリ『Offcha(オフチャ)』

Offcha(オフチャ)は『連絡先を交換しなくても繋がれる』チャットアプリです。
URLをシェアするだけで「1対1のプライベートな会話」や「複数人のグループチャット」を開始することができます。

煩わしい電話番号やメールアドレス、LINEの交換などは一切不要なので、気楽に気軽にチャットを開始し、トークを楽しむことが可能なサービスです。

• Offcha(オフチャ)の利用シーン
【ユーザー数15万人を突破】した本アプリですが、以下の方には特にオフチャの利用を強くおすすめします。

■共通の趣味を持つ人と繋がりたい
■部活・サークルメンバーと交流したい
■会社のプロジェクトで活用したい
■ゲーム仲間とオフ会を開催したい
■バイトの連絡共有をしたい
■推し活仲間を集めたい、etc...

オフチャの活用方法は多種多様なので、学生やサラリーマンだけではなく、アーティストや、趣味の場でも活躍する手軽に開始できるアプリです!年齢性別問わずに、「様々なシーンで活用」することができます。
プライベートなシーンだけではなく、ビジネスシーンでの活用もできるので自分に合う使い方をぜひ、見つけてみてください!

• Offchaの使い方

1.オフチャアプリから部屋の名前を決めて部屋を作成
2.リンクをコピー
3.SNSなどでシェア

上記の3ステップで、手軽にチャットをすぐに開始することができます。
共有された人はリンクからすぐにチャット部屋に入ってトークをすることができるので、面倒な登録手続きや、難しい操作が苦手な人も「簡単に参加」することができます。

• SNSで発信してメンバーを集めよう

TwitterなどのSNSを活用して、URLやQRコードをシェアするのが無難な活用方法となっており、配信アプリなどとの併用にも便利です。「近くに同じ趣味を持つ仲間がいない」「もっと色々な地域に住む人と交流したい」方はぜひオフチャでトークテーマを決めて「部屋」を作り、SNSでメンバーを集めてみてください。

• 「Offcha Works」

「Offcha Works」は、業務効率化ツールの1つとしてビジネスシーンで活用されています。

<ポイント>
・誰とでもすぐにチャットを開始できる
・各部屋にパスワードの設定が可能
・PCから部屋作成が可能
今導入しているツールはそのまま

ビジネスシーンで活用する場合は、セキュリティ面も兼ね備えたOffcha Worksの導入を推奨します。

• Offcha(オフチャ)のインストールはこちらから
・iOS: https://apps.apple.com/app/id1476360630
・Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.offcha
・Web: https://offcha.com/lp/