会社概要

人気アーティストaikoがX(旧Twitter)に投稿したイラストがパッケージに!「QBBモッツァレラベビーチーズ」数量限定で好評発売!

QBB×aiko×FM802のコラボレーション企画‼

六甲バター株式会社

六甲バター株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長兼CEO:塚本浩康)はデビュー25周年を迎えたaikoさんとFM802、QBBベビーチーズがコラボレーション。当社の「QBBモッツァレラベビーチーズ」をこよなく愛するaikoさんが手書きしたイラストが加えられたラベルバージョンを期間限定で発売いたします。是非皆さんも店頭で探してみて下さい。

■コラボレーションの背景

選べるおいしさが人気のQBBベビーチーズは、昨年発売50周年を迎えたロングセラー商品です。その中でも「QBBモッツァレラベビーチーズ」は2017年9月に発売以来、「優しい風味で食べやすい」「近くで買えるベビーチーズなので自宅で気軽に利用できる」「そのままでももちろん、料理にも使いやすい」という理由からお客様に支持をいただいている人気の商品です。
そんなモッツァレラベビーチーズについて、2021年7月にaikoさんがX(旧Twitter)で、「本格的なチーズが苦手なので味が優しくてとても美味しいよー!」と投稿。それを見た弊社社員がaikoさんの番組を放送しているFM802様に打診し、aikoさんのようにチーズがちょっと苦手な方でも栄養豊富なチーズを美味しく召し上がっていただきたいという当社の思いから、今回のコラボレーションが実現しました。

■番組概要
DJにaikoを迎え、大好きな音楽やこれからのことをたっぷりと語ってもらったFM802祝日特番「FM802 HOLIDAY SPECIAL Q・B・B ベビーチーズ presents aiko Baby Darling」が昨日放送されました。
放送時間に聞けなかった場合も、放送後1週間以内はradikoの新機能「タイムフリー」でさかのぼって聴くことができます。radikoプレミアムなら全国で聴くことができますので是非お聴きください。
【今後の番組】
<10月29日(日) 1時間特番> FM802 BINTANG GARDEN Q・B・B ベビーチーズ presents aiko Baby Darling vol.1
<11月26日(日) 1時間特番> FM802 BINTANG GARDEN Q・B・B ベビーチーズ presents aiko Baby Darling vol.2
<12月24日(日) 1時間特番> FM802 BINTANG GARDEN Q・B・B ベビーチーズ presents aiko Baby Darling vol.3
aiko選曲による曲と、ラジオならではのテーマトークで1時間を構成。aikoが影響を受けてきた音楽、刺激を受けた曲、今まさに気に入っている音楽を紹介します。

■aikoプロフィール

1998年シングル「あした」でメジャーデビュー。これまでに「花火」「カブトムシ」「ボーイフレンド」「キラキラ」「KissHug」 「milk」「恋のスーパーボール」「もっと」などのヒット曲含む、43枚のシングル、15枚のオリジナルアルバム、2枚のベストアルバム、1枚のシングルコレクションを発表。2023年4月には最新デジタルシングル「いつ逢えたら」をリリースしている。
また、2023年3月29日には15枚目フルアルバム「今の二人をお互いが見てる」をリリースし、最新アルバムを引っ提げた全国19箇所30公演のホールツアーaiko Live Tour「Love Like Pop vol.23」を完走した。さらに、aikoの誕生日でもある11月22日には44枚目シングル「星の降る日に」もリリース予定。その後、2024年1月からは、約5年ぶりとなるアリーナツアー「Love Like Pop vol.24」も開催される。

▼商品情報

商品名:モッツァレラベビーチーズ
内容量:54g
希望小売価格:244円(税抜)
賞味期間:180日
発売エリア:全国
商品特徴:ミルキーで口当たりの良いチーズに仕上げています。
     原料チーズ分中にモッツァレラチーズを60%以上使用。

▼ベビーチーズブランドサイトはこちら

■会社情報
会社名:六甲バター株式会社
代表者:代表取締役会長 三宅宏和