夢酒知花(八重洲)「夏酒飲み比べセット」をご提供スタート
和食ひとすじの料理人のこだわり料理で季節限定の夏酒を!
【「夏酒飲み比べセット」概要】
夏の生酒とは・・・?
冬に仕込まれて春先にしぼられたお酒は夏を迎える頃にちょうど荒々しさがやわらいでまろみをおびます。そのフレッシュな味わいを大切に、いっさいの火入れをせずに低温熟成させたのが夏の生酒です。
蔵元から直送された生酒ならではの爽やかな香りと清涼感あふれるみずみずしい味わいは、汗ばむ季節にぴったり「今、美味しい」旬のお酒です。
当店では、おすすめの夏酒を毎日4~5種類ご用意いたします。お好みの3種類をお選びいただき、飲み比べをお楽しみいただけます。
<銘柄>
一例)陸奥八仙 夏吟醸(青森県)、陸奥八仙 どぶろっく夏(青森県)、あたごの松 ひと夏の恋(宮城県)、
山形正宗 夏ノ純米(山形県)、天明 初夏の生セメ(福島県)、百楽門 爽夏 純吟生(奈良県)
<内容>
日替わりの4~5種類からお好みの3種類をお選びいただき、各30ml合計90mlでご提供いたします。
<セット価格>
680~730円(税別) ※ご用意する銘柄により価格が変わります。
【大人気!「気仙沼から直送の天然鮮魚入り5~6種盛り合わせ」】
夢酒知花では、気仙沼の完全復興を応援しています!
まだまだ復興途中の気仙沼。私たちのこだわりは、「当店の鮮魚盛り合わせが気仙沼産鮮魚で埋め尽くされるまで仕入れ続けること」です。今はまだ半分も満たない気仙沼産鮮魚ですが、少しずつでも増やしてき、お客様に本当に美味しい気仙沼産鮮魚を味わっていただいて、気仙沼が完全復興することを心より願っています。東京ではあまり口にすることができない「まんぼう」や「サメ」なども入荷することがあります。鮮度だけでなく、変わりダネもぜひ味わっていただきたい一品です。また、3日前までにご連絡いただければ、お客様のご希望のお魚を仕入れることも可能です。(時期により仕入れられない場合もございます。)
【料理長のご紹介】
藤崎英男(ふじさきひでお)
和食一本にて料理人の道を歩み18年以上。都内の日本料理店や和食居酒屋などで多くの経験を積み、30歳から料理長に。食材の価値を徹底的に引き出す和の職人として、「日々勉強」をモットーに鍛錬を積みながら夢酒知花を支える大黒柱です。
【夢酒知花 店舗概要】
和食ひとすじの❝料理人のこだわり❞と❝SAKE❞を楽しむ
東京駅徒歩3分「本物を知るおとなの居場所」
住所:東京都中央区八重洲1-7-10 今井ビルB1
交通:JR東京駅八重洲北口 徒歩3分
地下鉄銀座線日本橋駅B3出口 徒歩3分
電話:03-3245-1666 店長:田村
営業時間:月~金17:00~23:00
土・祝16:00~22:00
定休日:日曜日
席数:全60席(カウンター席あり)
URL:http://www.musshu.jp/store/chihana_top.html
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