BAR TIMES STOREが耳(ツメ)のない「フレンチストレーナー」の販売を開始

〜 ミキシンググラスやシェーカーのティンの中に落とし込んで氷を直に押さえて使用するストレーナー 〜

バーツールのオンラインストア BAR TIMES STORE(バータイムズストア)は、ミキシンググラスやシェーカーのティンに被せて使うのではなく、落とし込んで氷を直に押さえて使用する「フレンチストレーナー」を2015年1月27日より商品ラインナップに加えて販売を開始いたしました。
株式会社 北澤企画事務所(東京都文京区 代表取締役社長 松渕健二)が運営する BAR TIMES STORE(バータイムズ ストア)では、バーツール商品のラインナップ拡充に力を入れており、定番商品のみならずユニークな商品の取扱いも積極的に行っています。

カクテルメイキングでストレーナーを使用する際に、ミキシンググラスやシェーカーのティンのトップにストレーナーを載せて出来上がったカクテルをグラスに注ぐと、ミキシンググラスやティンの中で氷が滑って音が鳴ったり、液体の流れを阻害することがあります。そのような事象を回避するために重宝するのが、ミキシンググラスやティンの中に落とし込んで、氷を直に押さえてドリンクを注ぐことができる、この「フレンチストレーナー」です。ティンやミキシンググラスの中で氷が動かないよう直接氷を押さえることで、出来上がったカクテルを静かにかつスマートにグラスに注ぐことができます。
(※組み合わせるティンやミキシンググラスによっては、落とし込んで使用できない場合があります。)

バネの部分は、ステンレスプレートの直径とほぼ同じサイズまで縮まるため、直径(内径)の大きさが異なる様々なミキシンググラスやティンにも柔軟に組み合わせて使用することが可能です。また、柄のヘッド近くの部分に山形の折り目がつけられており、ティンのふちに引っかけることができるようになっているのも特徴のひとつです。

【フレンチストレーナー 製品概要】
販売価格:3,000円(税別)
サイズ:全長205mm×全幅90mm(バネ部)・72mm(ステンレスプレート部)
重量:110g
材質:18-8ステンレス
生産国:台湾

<BAR TIMES STORE(バーツール専門WEBストア)について>

▼BAR TIMES STORE

バーテンダーの皆様を対象にプロフェッショナルバーツールを販売しております。

▼BAR TIMES STORE ショールーム

バーツール専門 WEBストア「BAR TIMES STORE」のショールームとして今年9月に開設以来、国内はもとより海外からも著名なバーテンダーの皆様にご来場いただいております。BAR TIMESオリジナルアイテムをはじめ300点以上のバーツールを展示。以前は予約制でしたが、現在はご予約無しでどなたでもご来場になれます。

所在地:112-0004 東京都文京区後楽2-2-10 松屋ビル4F
最寄駅:飯田橋(JR・東京メトロ)徒歩4分
開場日:月〜金(祝日、年末年始を除く)
開場時間:10:00〜17:00
問い合せメール:info@bar-times-store.com
問い合せ電話:03-6801-6767

関連サイト
YouTubeチャンネル
facebookページ

<「BAR TIMES STORE」運営会社について>
運営会社:株式会社 北澤企画事務所

酒類業界に特化したプロモーションの企画・制作・運営が主な業務です。
自社事業として、バーツールを販売するWEBストアの運営、バーカルチャーを発信するWEBマガジンの運営も行っています。

住所:112-0004 東京都文京区後楽2-2-10 松屋ビル4F
問い合わせ先:TEL 03-6801-5523
MAIL: info@bar-times-store.com

メディアユーザー新規登録無料