リバースプロジェクト制作の「T in Art」をお披露目! 「T Galleria Exhibition ~Wish you were here~」を開催

4月24日(木)伊勢谷友介さんによるトークイベントを開催

世界最大のラグジュアリートラベルリテーラーであるDFSグループ(以下DFS)は、東京ミッドタウンB1Fのイベントスペース アトリウムにて4月24日(木)~26日(土)の期間中、「T Galleria Exhibition ~Wish you were here~」を開催いたします。
main image
 「T Galleria Exhibition ~Wish you were here~」では、俳優の伊勢谷友介さんが代表を務めるリバースプロジェクトによって、DFSグループのために制作されたTをモチーフにしたアート作品「T in Art」を展示いたします。さらに、DFSグループ2014年S/Sテーマ“Wish you were here”の下、期間中はチームラボカメラ※を設置し、無料でどなたでも3種類の背景から一つ選んで写真を撮り、Facebookに投稿することのできるサービスも実施します。

また、初日の4月24日には同会場にて伊勢谷さんより、「T in Art」に込めた思いやご自身の旅に対する思いなどについて語っていただく予定です。

DFSグループは、昨年9月ハワイにおいてラグジュアリーリテールビジネスの究極の進化形である新ブランド「トラベラーズ・ギャラリア(略称「Tギャラリア」)」を発表いたしました。東京では普段体感することのできない、新ブランド「Tギャラリア」の世界を味わうことができるエキシビジョンとなっておりますので、ぜひお越しください。

◆日程:2014年4月24日(木)~26日(土)
◆会場:東京ミッドタウン B1 アトリウム(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン)
◆内容:伊勢谷友介さん制作「T in Art」展示、チームラボカメラの設置 など
※伊勢谷友介さん 登壇: 4月24日(木)12:30~

伊勢谷友介
俳優/映画監督/リバースプロジェクト代表

1976年生まれ。東京藝術大学美術学部修士課程修了。
大学在学中の1998年、ニューヨーク大学映画コース(サマーセミスター)に短期留学、映画制作を学ぶ。199年映画『ワンダフルライフ』(是枝裕和監督)で俳優デビュー。
2003年、初監督作品『カクト』が公開。2008年、地球環境や社会環境を見つめ直し、未来における生活を新たなビジネスモデルを創造するプロジェクト『リバースプロジェクト』をスタートさせる。2012年に「観客型民主主義から参加型民主主義へ」を掲げクラウドガバメントラボを設立。主な出演作に『金髪の草原』(犬童一心監督)、『ブラインドネス』(フェルナンド・メイレレス監督)、『CASSHERN』(紀里谷和明監督)、『嫌われ松子の一生』(中島哲也監督)、『十三人の刺客』(三池崇史監督)、『あしたのジョー』(曽利文彦監督)、「白洲次郎」(NHK)、「龍馬伝」(NHK)などがある。
今後の公開作品 日韓合作映画『ザ・テナー ~リリコ スピント~』(キム・サンマン監督・14年)、『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』(大友啓史監督・14年夏)、『ジョーカー・ゲーム』(入江悠監督・15年新春)

※チームラボカメラとは
「teamLabCamera(チームラボカメラ)」は、自動的に撮影を行うFacebook連動型のデジタルサイネージで、実際に鑑賞者が体験できる作品。サイネージの前に立ち、撮影ボタンを押すと、自動的に撮影が始まり、様々な加工を施された画像が Facebookページにアップロードされます。

DFSグループは、1960年に香港で創業して以来、世界有数の旅行者向け小売り業としての地位を確立してきました。DFSグループは業界の中での先駆け的存在となり続け、現在では国際的な都市や提携先、リゾート地など3大陸、420箇所にて、18か所の主要空港店及び、14のDFSギャラリアを含む店舗を展開し、700以上のブランドを揃えて、旅行者のお客様に価値の高い商品を提供しています。
またDFSグループは、世界最大のラグジュアリーコングロマリットであるモエヘネシー・ルイヴィトン(LVMH)及び、創業者のロバート・ミラー氏を株主としています。DFSグループでは、9,000名以上の従業員を保有し、お客様に喜ばれるサービスを提供することを重点におき、2012年には年間2億人以上のお客様に足を運んでいただきました。現在、DFSグループは香港を本社とし、ハワイ、ロサンゼルス、上海、シンガポール、東京などの主要都市にオフィス拠点を構えています。

詳細は www.dfsgroup.comをご覧ください。