1回分20mlにコラーゲン5,000mgなど、4種の美容系成分をぎゅっと濃縮『パーフェクトアスタコラーゲン 濃いコラーゲン液』本日2月2日より全国のドラッグストアなどで発売開始!

アサヒフードアンドヘルスケア パーフェクトアスタコラーゲン~イメージキャラクターに黒谷友香さんを起用した 新ビジュアルを公式ホームページにて公開!~

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、美容食品シリーズ「パーフェクトアスタコラーゲン」から、コラーゲン、プラセンタエキス、ヒアルロン酸+ナノヒアルロン酸、美体質乳酸菌®※の人気美容系成分4種を配合した濃密ドリンクタイプの美容サポート飲料『パーフェクトアスタコラーゲン 濃いコラーゲン液』を、本日2015年2月2日(月)より、全国のドラッグストアなどで発売開始いたしました。

■「パーフェクトアスタコラーゲン 濃いコラーゲン液」について
・1回分20mlの少量で、コラーゲン5,000mgを補給できます。
・1回あたり75円(税別)で続けやすい低価格を目指しました。
・コラーゲンの他、人気のプラセンタエキス、ヒアルロン酸、美体質乳酸菌®※を配合。
・程よい甘みのヨーグルト味でそのままお飲みいただけます。お好みでお水やミルク、ヨーグルト等にまぜてもお楽しみいただけます。
・就寝前でも安心のノンカフェインです。

■「パーフェクトアスタコラーゲン」シリーズについて
 「パーフェクトアスタコラーゲン」シリーズとは、こだわりの低分子コラーゲン「レベルアップコラーゲン®」とコラーゲン産生をサポートする「美体質乳酸菌®」※などを配合した美容食品ブランドです。
 昨年4月には、2013年9月発売の「パーフェクトアスタコラーゲン パウダー プレミアリッチ」が2014年モンドセレクションで金賞を受賞し、現在ご好評いただいております。

今回は、定番の人気アイテム「パーフェクトアスタコラーゲン パウダー」も処方を改良し、溶けやすさがさらにアップ。パッケージもこれまでのイメージに花びらをあしらい、華やかなイメージをアップさせました。
※アサヒグループと(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所との共同研究で生まれたオリジナル素材

■新イメージキャラクター黒谷友香さん起用のメインビジュアル公開開始!
 新イメージキャラクターには、CM・ドラマ・映画・雑誌など幅広いジャンルで活動し、完璧なプロポーションと年齢を感じさせない美しさで男女問わず高い支持を受ける女優・黒谷友香さんを起用。
 妖精に扮した少女と共にほほ笑む黒谷さんのエイジレスな美肌が印象的なビジュアルも、本日より公式ホームページ( http://www.asahi-fh.com/perfectcollagen/index.html )や全国の店頭で公開開始となります。

■イメージキャラクタープロフィール

・ 黒谷 友香(くろたに ともか)
・ 生年月日 1975年12月11日生まれ
・ 出身地 大阪府
・ 趣味 乗馬、ガーデニング、読書
・ 19歳で映画「BOXER JOE」で女優活動を開始。以降CM・ドラマ・映画・雑誌など幅広いジャンルで活動。

<商品に関するお問い合わせ>
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル:0120-630-611
受付時間10時~17時(土・日・祝日を除く)