日本一のファッションアイコン“ローラ”が全面協力!最新プリントシール機『ROLA’s PURICH(ローラズプリっち)』 10月中旬登場

おしゃれなだけじゃない、新しいローラと会えるプリっち

プリントシール機メーカーの株式会社メイクソフトウェア(所在地:大阪市北区、代表取締役:山本 廣)は、新プリントシール機『ROLA’s PURICH (ローラズプリっち)』を10月中旬より発売いたします。

『ROLA’s PURICH』は、モデルに最強の知名度と爆発的な影響力のスーパーモデル・ローラを起用、通常では考えられないほどの全面協力が実現し、普段見ることのできないローラの一面がふんだんに盛り込まれたプリントシール機となっております。
「オシャレなだけじゃない“くすっ”と笑えるローラのプリっち」をコンセプトにしたエンターテイメント機能満載のプリントシール機『ROLA’s PURICH』を、弊社史上最高の品質でご提供します。

◆CUTEとCOOLのギャップが魅力!ローラの“愛すべき2面性”を表現した2つの写り
 今作では、「普段は親しみやすくてチャーミング、でも決めるときはキメる」と言うギャップが魅力のローラの“愛すべき2面性”を表現。写りのコースは、キュートなかわいいローラの世界観を表現し、誰でも簡単に盛れる大人かわいい「CUTE ROLA(キュート ローラ)」と、プロのレタッチャーが手掛けたモデルのような処理とライティングで、奇跡の一枚を生み出す上級者向けコース「COOL ROLA(クール ローラ)」の2つを搭載しました。

◆日本一のファッションアイコン ローラがナレーションや直筆スタンプなどに全面協力
 『ROLA’s PURICH』では、爆発的な人気を誇る日本一のファッションアイコン・ローラとのコラボレーションが実現しました。らくがき素材には、直筆のメッセージ・イラスト・サインだけでなく、ローラが撮った写真のスタンプを搭載。さらにボタンを押すまでどんならくがきがされるかわからない自由すぎる新機能“勝手にローラ”が新登場するなど、ファンにとってはたまらない機能が満載です。また、今作ではローラがプリントシール機のナレーションに初挑戦し、全40ワードを収録。中には特定のタイミングでしか聞けないレアなナレーションもあり、おちゃめなローラの魅力たっぷりに仕上がっています。

◆大人気のプリムービーが顔認識でパワーアップ
 撮ったプリがかわいく動く“プリムービー”が、エンターテイメント性たっぷりになってパワーアップしました。顔認識機能の搭載で、“くすっ”と笑える演出はもちろん、記念日・誕生日・グループ専用のスペシャルムービーも新登場。さらにローラからのバースデイメッセージが聞けるムービーも搭載し、ユーザーを楽しませます。

※プリムービーはスマートフォン専用のサービスとなります。

※ムービーの保存には、弊社プリ画Getアプリが必要です。
※OSのバージョンによっては再生できない端末があります。

※「プリムービー」は株式会社メイクソフトウェアの登録商標です。

◆携帯画像と同じプリのシートはもう古い!専用背景でオシャレすぎる“クリエイティブシート”登場
 今作の『ROLA’s PURICH』では、通常の選択した背景ではなく、シート専用背景とフィルター加工を使用した“クリエイティブシート”が登場。シート全体がデザインされているので、思わず飾ってしまいたくなるようなクオリティに仕上がりました。

『ROLA’s PURICH』 スペシャルサイト(スマートフォン用サイト)

『ROLA’s PURICH』製品紹介ページ

※本リリースに記載の内容は製品品質向上のため、予告なく変更される場合があります。
※会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

商号    : 株式会社メイクソフトウェア
代表    : 代表取締役 山本 廣
設立    : 1989年11月
URL  : http://www.makesoft.co.jp/