『第20回 東京ガールズコレクション 2015 SPRING/SUMMER』追加決定のお知らせ~2015年2月28日(土) 於:国立代々木競技場第一体育館 ~

世界の音楽シーンで爆発的なムーブメントを 起こし続けているBIGBANGと 日本のファッションイベントを代表するTGCが贈る 奇跡のコラボレーション!

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社F1メディア)は、『第20回 東京ガールズコレクション2015 SPRING/SUMMER』(以下TGC)を2015年2月28日(土)に、国立代々木競技場第一体育館にて開催いたします。記念すべき10周年、20回の集大成に相応しい、超豪華スペシャルアーティストがこの度決定いたしましたので、ここにお知らせいたします。
■ガールズ達を熱狂させるカリスマ・BIGBANGと、日本のガールズカルチャーを牽引しているTGCの奇跡のコラボレーション!
 ガールズ達を熱狂させ、世界の音楽シーンで爆発的なムーブメントを起こし続け、さらに昨年11月から今年1月にかけては海外アーティスト史上初の2年連続5大ドームツアーで、日本全国74万人超を熱狂させたBIGBANGと、日本のガールズカルチャーを世界へ発信し続けているTGC。常に時代の最先端を突き進む、音楽とファッションの2トップの夢のコラボレーションが実現します。
BIGBANGとTGCによる今までにない圧巻のステージで、会場中を感動と熱狂の渦に巻き込みます。

■BIGBANGのみなさんからコメントをいただきました
東京ガールズコレクション10周年おめでとうございます!
10周年・第20回という記念すべきステージに参加できることになり、非常に光栄です。
2月28日が皆さんの思い出に残る素敵な1日になるよう、僕たちも熱いライブをお見せしたいと思います。
それでは当日BIGBANGと一緒に全力で遊びましょう!!

日本の圧倒的NO.1であるこのスペシャルコラボレーションを、ガールズの聖地である渋谷から発信します。
TGCだからこそできる、究極のコンテンツ。その他、出演モデル、アーティスト、ゲスト、そして来場される女の子達の〝ガールズパワー″で溢れかえるTGCに、ぜひご期待ください!

※第20回TGCの詳細情報は随時公式サイト(http://tgc.st/)にアップしていきます。

【第20回 東京ガールズコレクション2015 S/S開催概要】
開催日時: 2015年2月28日(土) 開場 13:00 開演15:00 終演 21:00 (予定)
会場: 国立代々木競技場第一体育館 (住所:東京都渋谷区神南2−1−1)
予定動員数: 約30,000人(のべ人数)
集客対象: F1層(20~34才の女性)
チケット: 【入場料】
アリーナプラチナ指定席 ※SOLD OUT /TGCオリジナルノベルティ、ペンライト付
指定席 一般販売:8,300円(税込) /ペンライト付
自由席 一般販売:6,300円(税込) /ペンライト付
2015年1月24日(土)10:00より予約受付・販売開始 ※売切次第終了
【プレイガイド】
■ キョードー東京 http://kyodotokyo.com/
■ チケットぴあ http://pia.jp/ Pコード:625-633
■ ticket board http://tickebo.jp/
■イープラス http://eplus.jp/
■CNプレイガイド http://www.cnplayguide.com/

【出展ブランド 】
American Apparel、Avan Lily、BEAMS、BUBBLES、CECIL McBEE、dazzlin、EATME、EMODA、
J.FERRY × GINGER、MOUSSY、Nina mew、PUNYUS、SPINNS、Ungrid、 他 ※アルファベット順

【メインモデル】
秋元梢、麻宮彩希、アシュリー、有末麻祐子、ALEXA、イーラン、今井華、江野沢愛美、emma、絵美里、
エミ レナータ、エリーローズ、えれな、大石参月、オードリー亜谷香、大政絢、岡田紗佳、香川沙耶、筧美和子、
香里奈、カロリナ、河北麻友子、 岸本セシル、木下優樹菜、桐谷美玲、Kelly、ケリーアン、剛力彩芽、小松菜奈、
斉藤夏海、佐久間由衣、佐藤ありさ、紗羅マリー、鹿沼憂妃、高田秋、立花恵理、谷川りさこ、玉城ティナ、
ダレノガレ明美、土屋アンナ、中条あやみ、中村アン、菜々緒、七菜香、福吉真璃奈、マギー、松井愛莉、
マリー、道端アンジェリカ、宮城舞、美優、三吉彩花、メロディー洋子、八木アリサ、山田優、山本美月、
山本優希、ラブリ、ローラ 他 ※50音順、豪華モデルが多数出演予定

【ゲストモデル】
すみれ、益若つばさ 他 ※50音順

【ゲスト】
朝日奈寛、斎藤工、真剣佑 他 ※50音順

【TGC オフィシャルサポーター 】
広海・深海

【TGCオフィシャルホスト 】
SOLIDEMO

【ステージ内容 】
ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ 他

【主催 】
東京ガールズコレクション実行委員会

【後援】
外務省、観光庁、東京都、渋谷区

【パートナー】
イトーヨーカドー(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)、エイブル(株式会社エイブル)、
ACTUS(山一株式会社)、スカルプDのまつ毛美容液(アンファー株式会社)、
Daiwa House(大和ハウス工業株式会社)、ユーキャンの通信教育(株式会社ユーキャン)、
Summer’s Eve(ピルボックスジャパン株式会社)、エステティックTBC(TBC グループ株式会社)、
cotoco(SK planet Japan 株式会社)、ウエラ プロフェッショナルズ、SAC’S BAR(株式会社東京デリカ)、
ネイルズユニーク(株式会社ネイルズユニーク オブ ジャパン)、リポビタンフィール(大正製薬株式会社)、
HOT PEPPER Beauty(株式会社リクルートホールディングス)、reforma(レフォルマグループ)
他 ※ランク別 50 音順

【公式メディア】
girlswalker.com

【演出 】
DRUMCAN

【企画/ 制作 】
株式会社F1 メディア

TGC とは・・・
「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005 年8 月から年2 回開催している史上最大級のファッションフェスタ。ファッションやビューティー、音楽、エンターテインメントなど時代を反映した旬なコンテンツで展開。またモデルがショーで着用した洋服をその場で携帯から購入できるE コマース連動イベントとして国内外からも話題となっています。総勢約80 名の豪華モデルやゲストが出演し、日本のリアルクローズを全て披露します。その他にも旬のアーティストによる音楽ライブやチャリティーオークションなど、TGC ならではのバラエティに富んだ多彩なステージを展開します。

全て2015 年1 月28 日現在の情報となります。詳細は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト(PC・モバイル)URL:http://tgc.st/
Facebook:東京ガールズコレクション/ Twitter:TGCnews / ♯TGC