凍りこんにゃくスポンジ・和紙タオル OMOTENASHI Selection  受賞!

昔ながらの知恵を現代につなぐ“まかないこすめ”

株式会社ディーフィット

東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド「まかないこすめ」(〒162-0825  東京都新宿区
神楽坂3-1  ㈱ディーフィット 代表取締役・立川真由美)が企画・販売する商品、
『凍りこんにゃくスポンジ』『和紙タオル』は、2016年3月2日(水)、おもてなし心溢れる
商品・サービスを募集・発掘し、国内外に発信するプロジェクト「OMOTENASHI Selection
(おもてなしセレクション) ※」の第2回目受賞商品、認定商品に選ばれました。
また、このたびの受賞を記念して、3月4日(金)~神楽坂本店にて、特別企画展を行います。

<OMOTENASHI Selection (おもてなしセレクション)とは?>

おもてなし心溢れる商品・サービスを発掘し、国内外に発信するプロジェクトです。
日本独自の精神である“おもてなし”の心から生まれた魅力ある商品・サービスを
全国から募集・発掘し、日本人・外国人選定員により選定されます。

〇凍りこんにゃくスポンジ

こんにゃくでできた洗顔スポンジ。
純国産の天然素材を使用したやさしい肌触りです。
凍りこんにゃくスポンジの特長

〇価格:¥700(税抜)
〇サイズ:乾燥時:約W70mm×H20mm
             : 膨張時:約W80mm×H45mm
〇全成分:こんにゃく

<安心の自然白色>  <細やかな繊維質>  <ほどよい弾力と保水力>  <天然素材特許製法>
群馬県産のこんにゃく芋、長野の天然水など純国産の材料を使用した、洗顔用のスポンジです。
水分を吸収したこんにゃくスポンジは表面が水でおおわれているので、
やさしくなでるようにご使用いただければ、毎日お使いいただいてもお肌に負担はかかりません。
試行錯誤を繰り返し、つくり上げた日本製だからこその、高い保水力とほどよい弾力性があり、お肌にやさしいスポンジを実現しています。

〇和紙タオル

和紙を糸状に編み上げられた浴用タオル。
天然素材ででき、余分な脂だけをやさしく洗い上げます

〇価格:¥1,200(税抜)
〇サイズ:250mm×1,000mm
〇素材:指定外繊維(和紙)、綿

<丈夫で長持ち>  <裏表で二通りの洗い心地>  <しっかり泡立つ>

OMOTENASHI Selectionの中でも、評価の高い金賞を受賞した和紙タオル。
和紙を糸状にして、綿と表裏で編みあげた浴用タオルとなっています。
針葉樹から和紙を紡ぐことにより耐久性が高く、繰り返し使用いただけます。
肌なじみがよくなっていきます。
また、ナイロンなどの合成繊維と異なり、天然繊維はお肌を傷つけにくく、
余分な皮脂だけを優しく洗い上げます。

OMOTENASHI Selection (おもてなしセレクション)受賞商品 特別企画展
OMOTENASHI Selection受賞を記念し、神楽坂本店では、特別企画展です。
伝統的でありながら現代的な視点を取り入れた商品に、よりフォーカスをあて、
商品の詳細な説明パネルを展開や、店頭実演なども行います。

◆期間:2016年3月4日(金)~※期間限定
◆場所:まかないこすめ神楽坂本店 座売場
   (東京都新宿区神楽坂3-1)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「まかないこすめ」とは?

創業百年余(明治32年)の金沢の老舗金箔屋の“まかない(作業場)”で働く女性たちが、高熱や乾燥といった肌に厳しい作業環境から自分たちの肌を守るためにつくりあげたコスメ。百年にわたり試行錯誤を繰り返されてきた美肌のための知恵が詰まっています。美しい肌であり続けることを強く願い、自分たちの肌で試してきたコスメは、肌にやさしくダメージに強い、天然成分による確かなコスメです。

※吉鷹金箔本舗は2005年に金箔製造業の歴史に幕をおろし、金沢と同じ花街の風情を残す、東京・神楽坂へ所を変え、「まかないこすめ」をより確かなコスメにするための試行錯誤を続けています。

◆本件に関するお問い合わせ◆
株式会社ディーフィット(まかないこすめ)
広報担当:氏家 URL:http://makanaicosmetics.co.jp
〒162-0822 東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル6F