会社概要

ゲオ史上最大ヒットのレンタル作品「アナと雪の女王」に匹敵!「ベイマックス」がレンタル開始3週間で40万枚突破

2015年もディズニー映画ブームは止まらない!

株式会社ゲオホールディングス

株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:遠藤結蔵)の子会社、株式会社ゲオ(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:吉川恭史)におきまして、2015年4月24日から開始した「ベイマックス」のDVDならびにブルーレイディスクのレンタルが、開始3週間で40万枚を突破しましたのでお知らせいたします。
■2015年も止まらないディズニー映画ブーム!「ベイマックス」&「アナ雪」ともにレンタル好調
ディズニー映画ブームの火付け役となった昨年の大ヒット映画「アナと雪の女王」に続き、現在公開されているディズニーの実写映画「シンデレラ」が、映画観客動員ランキングで3週連続首位(興行通信社調べ)を獲得しているなど、世の中のディズニー映画ブームは2015年も続いています。このような背景の中で、4月24日に店頭に並んだばかりの「ベイマックス」(興行収入91.5億円、動員数720万人)が、レンタル開始3週間で40万枚を突破するなど、非常に好調なレンタル記録を更新しております。また、「アナと雪の女王」も昨年のレンタル開始から累計236万枚を突破し、安定したレンタル回転数をみせています。

■「ディズニー・オン・アイス」鑑賞チケットが当たる!「ゲオのドリームキャンペーン2015」も実施中
昨今のディズニーブームを背景に、2015年5月8日(金)〜6月7日(日)で『ディズニー・オン・アイス』の鑑賞チケットが当たる「ゲオのドリームキャンペーン2015」を開催しています。本キャンペーンとの相乗効果もあり、ディズニー作品のレンタルも好調に回転していると考えております。

【キャンペーン名】  ゲオのドリームキャンペーン2015
【該当期間】 2015年5月8日(金)~6月7日(日) ※応募締切:6月14日(日)
【応募方法】ディズニーアニメーション作品のレンタルまたは購入を含む600円(税抜)以上のお会計で応募券付きオリジナルしおりを配布。抽選で「ディズニー・オン・アイス」観賞チケットが当たる。
【プレゼント内容】 ディズニー・オン・アイス日本公演30周年記念「アメイジング アニバーサリー」ペアチケット(1,000組2,000名)
※本キャンペーンの詳細は下記URLよりご確認いただけます。

今後もゲオでは、キャンペーンなどの企画提案を通じて「作品を選ぶ・鑑賞する」という“楽しみ”をご来店いただくお客様へ提供し、同時にレンタル市場の活性化を目指してまいります。

メディアユーザー新規登録無料