楽天市場「Tasting South Australia サウスオーストラリアフェア」

豊かな自然に囲まれた多文化都市、サウスオーストラリア州のグルメをあなたの食卓で!

豊かな自然に囲まれた南オーストラリア州は、世界有数のワイン産地であるとともに、国際的に高い評価を得ている飲食店が数多く存在するなど、洗練された食文化の中心地として世界から注目を集めています。また、州都アデレードは芸術とフェスティバルの街としても知られており、常に多様性と活気に溢れています。その他にも、南オーストラリアの絵画のように美しい景観や動物たちが伸び伸びと暮らす大自然は、世界中から旅行者をひきつけてやみません。

【URL】https://event.rakuten.co.jp/food/world/campaign/southaustralia/
開催期間:2022年5月26日(木)~

本フェアでは、9つのカテゴリーから南オーストラリアを代表するブランドが日本に集結。

オーストラリア随一の生産量を誇るプレミアムワインはもちろんのこと、世界的な賞を次々と受賞し続けるクラフトスピリッツ、心身の健やかさを保つクリーンな食品、環境や動物への配慮を大切にした美容・ボディケア商品など、様々な南オーストラリア州産の商品を一堂に集め、販売いたします。日本初上陸の注目商品も多数。

南オーストラリア州が大切にする、栽培と管理におけるサステナビリティ、トレーサビリティ、歴史、クラフトマンシップ、文化などの「食へのこだわり」「サステナビリティの最前線」を、この機会を通してぜひ皆さまのご家庭でご体験ください。

そして、南オーストラリア州政府日本事務所では、この楽天市場「Tasting South Australiaサウスオーストラリアフェア」の開催に先立ち、Tasting South Australiaイベントを開催いたしました。

2022年5月27日(金)Andaz Tokyoにて開催された本イベントには約300名の業界関係者、また一般消費者の方々にご参加いただき、上記フェアにてご購入いただける食品や飲料の他、南オーストラリア州を誇るワイン、ジン、ビール、シードルをバイ・ザ・グラスでお楽しみいただきました。

また、Andaz Tokyo 総料理長のショーン・キーナン氏にご用意いただいた、特別なテイスティングプレートでは、生産過程におけるサステナブル、エシカルを意識した南オーストラリア州産のラムとミナミマグロ、そしてオーガニックオーツが使用されました。プレミアムな見た目と味は、来場者から好評を博しました。

ご来場いただきました皆様には改めて感謝申し上げます。

楽天市場「Tasting South Australiaサウスオーストラリアフェア」実施概要:

*どちらも先着400回限定配布です。クーポン獲得 / 利用期間は2022年5月26日(木)10:00~ 2022年6月27日(月)09:59となります。
  • 日本初上陸ブランド:Hither & Yon, Prohibition Liquor Co., Buzz Honey, Nova Farms Honey, The Almond Farmer, Maggie Beer Products, Southern Kuya, Dog Treats
  • 主催:オーストラリア大使館商務部、南オーストラリア州政府日本事務所
  • お問合せ:南オーストラリア州政府日本事務所 southaustraliaintokyo@austrade.gov.au