会社概要

OBOKAIDEM発“フライング・ゲーム”の新定番、世界で大好評「WORLD PIECE」 80万ダウンロード突破!!

全世界で80万DLを記念し 本日よりApple TV版 半額キャンペーン実施

株式会社メディア工房

株式会社メディア工房(本社:東京都港区、代表取締役社長:長沢一男)が手掛ける、ゲームブランドOBOKAIDEM(http://www.obokaidem.com)は、ワンタップで壮大な世界旅行が楽しめる爽快フライゲーム!『WORLD PIECE』を、App Store・Google Playを通じ、3月3日(木)15時(日本時間)より世界約140ヶ国、10言語で配信し、3月28日、ノンプロモーションにて全世界で80万ダウンロードを突破いたしました。

それに伴い本日3月28日より4月4日までの1週間の期間限定で、Apple TV版『WORLD PIECE』を通常価格240円から120円へ値下げ、半額キャンペーンを行います。
プレーヤーが存在する国は世界230ヶ国以上におよび、
比率は稼働数順に、インド・インドネシア・ベトナム・タイ・ロシア・サウジアラビア・エジプト・米国・ブラジルのユーザーが半数をしめタイトル通り、世界中へ広く届けることが出来ました。
ランキングに関しては、Android新着無料ゲームランキングにて、UK 7位(3月19日)、フランス6位(3月19日)、オランダ 8位 (3月19日)、ロシア 10位 (3月19日) などを記録。

同じくAndroid アドベンチャーゲームカテゴリ内では60ヶ国にて10位以内にランクイン。15ヶ国で1位を獲得いたしました。*1

『WORLD PIECE』は、タイトル通りプレーヤー自身が世界と世界をつなぐピースとなります。「世界を飛び回り、より遠くまで!」
日本・中国・インド・アメリカなど世界各地を模した各ステージを、ワンタップで旅して回る“フライング・ゲーム”です。遠くに行く程、応援してくれる人が増加します。上手に飛んで、応援してくれる人をどんどん増やしていきましょう。

直感的でシンプルな設計ながら、簡単に見えてちょっぴり難しい癖になるような難易度と世界に散らばるユーザーたちとスコアを競う*2システムにより、無料で*3たっぷりやりこめるカジュアルゲームとなっております。

80万DL突破!!80万DL突破!!

APPLE TV版も好評!APPLE TV版も好評!

※また、OBOKAIDEM次回リリースの『TRAP DA GANG』についてリリース延期を決定いたしました。

ユーザー様により楽しんでいただくためのブラッシュアップを行っており、リリースを4月21日15時配信とさせていただきます。楽しみにお待ちいただいていた方、申し訳ありません。

アイコン :

AndroidAndroid

iOSiOS

名称:WORLD PIECE (〜ワールドピース〜)

対応言語:10言語 (日本語/英語/スペイン語/中国語(簡繁)/ポルトガル語(ブラジル)/フランス語/イタリア語/ドイツ語/ロシア語)
プラットフォーム: App Store  http://itunes.apple.com/app/id1040447113?mt=8
Google Play  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.obok.wagamama
App Store(Apple TV)
価格:無料(スマートフォン版|ゲーム内課金なし)
期間限定価格 120円 (本日より4月4日まで)
通常価格   240円 (Apple TV版|ゲーム内課金なし・広告なし)
配信日:2016年3月3日(木)15時(日本時間)より 世界約140ヶ国で同日配信
ジャンル:フライング・ゲーム
ウェブサイト:        http://www.obokaidem.com/jp/worldpiece/
権利表記:© OBOKAIDEM

*1 3月11日—28日の期間の最高順位です。
*2 iOSならGame Center、AndroidならGoogle Play ゲームのそれぞれリーダーボードにて、世界中のプレーヤーとスコアを競うことが出来ます。
*3 Apple TV版のみダウンロード期間限定120円 通常240円(日本)。 全世界においても約半額の価格設定に致します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材