~おもてなしのプロが、ホームパーティーカルチャー普及に参加~

日本でのホームパーティーカルチャーの普及を目的とした一般社団法人日本ホームパーティー協会(http://hpaj.org)は、イベントや、トークショー、ウェディングパーティーのMCとして活躍中のパーソナリティー、知念芽衣さんを公式アンバサダーに任命。今後のホームパーティーカルチャーの普及にご助力いただくこととなりました。

知念芽衣さんは、元NHK沖縄キャスターとして、テレビ・ラジオを長年担当。イベントMCやトークショーMCとしても活躍しています。この4月からはFM FUJI《OFUKU LIFE》のパーソナリティーを務める傍ら、ウェディング人気MCとして数々のセレブウェディングを担当している、おもてなしのプロフェッショナル。
日本ホームパーティー協会では、知念芽衣さんのキャリアと、パーティーに関する知見を活かし、日本のホームパーティーカルチャーの普及に貢献して欲しいとの希望から「ホームパーティーアンバサダー」に任命する流れとなりました。

任命を受けた知念芽衣さんは「沖縄はとにかく事あるごとに親戚で集い食事をする事で知られていると思いますが、まさに!ホームパーティー文化の中で育ちました。上京してからは、更にホームパーティーが恋しくなりました。仕事では数々のウェディングパーティーを担当していますが、ホテルを自分の家のように心地よい空間にしてお客様を招く!そう、結婚式ってホームパーティーには欠かせない、ゲストへのおもてなしのヒントが沢山見つかる空間なんです。
料理に、お花に、テーブルクロスに、招待状に、おもてなしの気持ち込めて・・・。アンバサダーとしておもてなしの感じられるホームパーティーを極めたいです!沖縄出身なので、浜辺にキッチンやダイニングを設置して海をまるで自分の家のように楽しむパーティーも紹介してみたい。あ、泡盛パーティーも楽しそうだなぁ。この機会にいろいろ挑戦してみます、宜しくお願い致します」とアンバサダー活動への意欲を語りました。

日本ホームパーティー協会とタッグを組み、これまでになかったような新しい「ホームパーティー」を提案していく予定です。

【知念芽衣】
元NHK沖縄キャスター。
(株)HASEGAWA .STに所属し、テレビ・ラジオを長年担当。
イベントMCやトークショーMCとしても活躍。
都内ラグジュアリーホテルではウェディング人気MCとして多忙を極め、
数々のセレブウェディングを担当していることからおもてなしを追及。
この4月よりFM FUJI 《OFUKU LIFE》 パーソナリティーを務める。
姉は歌手・ミュージカル女優の知念里奈。

■ホームパーティーアンバサダーの役割
ホームパーティーカルチャーの普及活動。具体的には、ホームパーティー協会主催のイベント、パーティーへの参加をはじめ、Webやソーシャルメディアなどでの情報共有のお手伝いをしていただきます。

■ホームパーティーアンバサダーの任命
1.ホームパーティー協会からの依頼によるもの
2.ホームパーティー協会会員からの推薦によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)
3.公募によるもの(所定の審査の上で任命させていただきます)

■今後の展望
一般社団法人日本ホームパーティー協会では、ホームパーティーカルチャーの盛り上げに、様々な著名人、企業、団体、フリーランスなどとコラボレーションしていきます。
▼お問い合わせは以下、サイト内のメールフォームから

当リリースの引用、転載に関しては事前にご連絡ください。
また、さらに詳細なデータや、コメント、インタビューなども可能ですので、
ご興味おありでしたらご一報ください。

【一般社団法人日本ホームパーティー協会 協会概要】
Webサイト: http://hpaj.org
ホームパーティー情報のwebメディア「ハウパ」:http://howpa.jp

5. 日本ホームパーティー協会がキャスター知念芽衣を公式アンバサダーに任命