会社概要

ダンスミュージック界のスーパープロデューサーDiploが、約6年ぶりの来日決定!2月24日ZEROTOKYOでプレイ!

株式会社TSTエンタテイメント

世界中のビッグフェスのヘッドライナーとして活躍するDiploが遂にZEROTOKYOに登場!

今や伝説となったフィリーのクラブ・ナイト「Hollertronix」から始まった20年のキャリアの中で、Diploは世界中の大スターとコラボレートし、世界中をツアーしてきた。

ミシシッピで生まれフロリダで育ったDiploは、時代を決定づけた自身のレーベルMad Decentとともに、世界中のジャンルやアーティストを支持し続けている。

現在グラミー賞に13回ノミネートされている彼は、アイコニックなメジャー・レイザーのメンバーでもあり、シーアとラブリスとのサイケデリックなスーパーグループ、LSDの3分の1でもある。

また、マーク・ロンソンとのシルク・シティのメンバーでもあり、デュア・リパとの "Electricity "はプラチナ認定を受け、グラミー賞を受賞。

さらに最近、彼は自身のカントリー・プロジェクトThomas Wesleyを復活させ、アルバム「Diplo Presents Thomas Wesley: Chapter 2 - Swamp Savant」を発表。2023年11月にHUGELとの「Stay High (feat.Julia Church)」、12月には2023 MegaMix (DJ Mix)をリリース。

約6年ぶりとなるDiploの貴重な来日公演をお見逃しなく!

• EVENT INFO

2024.2.24(土) SOUNDGATE

@ZEROTOKYO OPEN 23:00

HP:https://zerotokyo.jp/event/soundgate0224/

DOOR:¥7,000-  ADV:¥6,000-

TICKET

ZAIKO:https://zerotokyo.zaiko.io/e/soundgate0224

【Z HALL】

Diplo

VJ:REAKS

and more

• ARTIST INFO

【Diplo】

今や伝説となったフィラデルフィアのナイトクラブ、ホラートロニクスから始まった20年のキャリアを通じて、Diploは世界最大のスターとコラボレーションし、世界中でツアーを開催。ミシシッピ州で生まれ、フロリダで育ち、彼の時代を定義したレーベル『Mad Decent』は、世界中のジャンルやアーティストを擁護し続けており、出版社やさまざまな書籍、映画、テレビのプロジェクトなどの事業を展開。現在13回グラミー賞にノミネートされている彼は、象徴的なMajor Lazerのメンバーでもあり、LSD(デビュー・アルバムが30億回以上ストリーミングされているSiaとLabrinthによるサイケデリック・スーパーグループ)の1人、そしてMark RonsonとSilk Cityのデュオを組んでいる。

プラチナ認定を受け、グラミー賞を受賞したDua Lipaの「Electricity」は、世界中のチャートでトップを獲得。

Diploは昨年、セルフタイトルのアルバムもリリース。2019年に立ち上げたディープハウスのレーベル、ハイヤー・グラウンドから、全米ダンスナンバーワン4曲をフィーチャーした18年ぶりのエレクトロニック・ミュージックのフルレングスをリリースした。

さらに、彼は最近、Sturgill Simpson、Dove Cameron、Morgan Wade、Parker McCollumなどとのコラボレーションをフィーチャーした新しいアルバム『Diplo Presents Thomas Wesley: Chapter 2 — Swamp Savant』でカントリー・プロジェクトのThomas Wesleyをリバイバルさせた。Swamp Savantは、2020年ゴールド認定『Diplo Presents Thomas Wesley Chapter 1:Snake Oil』以来、初の新作カントリー・ミュージックをマーク。この曲には、Morgan Wallenとの6回プラチナ認定シングル「Heartless」、Thomas RhettとYoung Thugとのゴールドディスク認定曲「Dance With Me」、Jonas Brothersとの「Lonely」などが収録されている。

• ZEROTOKYO OFFICIAL SNS ACCOUNT

Instagram:zerotokyo_official X:ZEROTOKYO_JAPAN LINE:ZEROTOKYO

メディアユーザー新規登録無料

音楽