話題のYouTuberはじめしゃちょーに感謝状を贈呈。不思議なほど芯が折れないシャープペン「orenz(オレンズ)」コラボ動画を公開!

チャンネル登録者数100万人超!今、中高生から絶大な人気のYouTuberはじめしゃちょー!

ぺんてる株式会社(東京都中央区日本橋小網町7-2 社長 和田 優 ℡03-3667-3333)は、不思議なほど芯が折れないシャープペン「オレンズ」と、YouTuberはじめしゃちょーとコラボ動画を2015年1月19日より公開いたします。

はじめしゃちょーさんは、中高生から絶大な人気があるYouTuberで、現役の大学生であるご自身もシャープペンを愛用されています。これまでも自主的にぺんてる製品である「オレンズ」や「スマッシュ」、「グラフギア」といった製品の動画を投稿されています。そこで、それらの動画投稿によりユーザーに製品の魅力を紹介していただいた功績を賞し、ぺんてる株式会社代表取締役社長の和田より、感謝状と共にオレンズの新製品を贈呈いたしました。今回の動画ではオレンズの新製品を中心に、あらためて製品の特長を語っていただきながら、現在実施中の「芯が折れたら返金キャンペーン」についてもご紹介いただいています。

はじめしゃちょーさんのチャンネル登録をされている方は、学生に加え、グッズ・モノ系に関心の高い社会人も多く、はじめしゃちょーさんのファンと、シャープペンのユーザー層はマッチ。オレンズのメインターゲットとも親和性が非常に高くなっております。
はじめしゃちょーさんとのコラボ動画は、下記URLにてご覧いただけます。

「【絶対折れない?シャーペン】orenz(オレンズ)の新作が出た!」

■はじめしゃちょーとは
チャンネル登録者数が100万人を超える現在最も勢いのあるYouTuberの一人です。オールジャンルで動画投稿をされていますが、文房具では、特にシャープペンに関する動画の人気が高く、新製品から従来品まで独自の見解で楽しく紹介されています。
「はじめしゃちょー(hajime)」YouTubeチャンネル

■オレンズとは
“芯を出さないで書く”から、不思議なほど芯が折れないシャープペンシルです。
芯が減るのに合わせて先端パイプがスライドするオレンズシステムを搭載し、「芯を出さないで書く」という新しい使い方を可能にしました。芯が出ていない=パイプが常に芯をサポートしている状態ですので、不思議なほど芯が折れません。これによりシャープペンシル最大の課題であった芯折れを軽減しました。さらにパイプの先端のエッジを減らすことで、従来のシャープペンシル同様の書き心地を実現しました。

【参考】

(2014.1.16配信リリース)超絶の細さ0.2のシャープペンシル!orenz(オレンズ)発売

(2014.12.12配信リリース) 2014年ヒット商品「不思議なほど芯が折れないシャープペン」
「orenz(オレンズ)」新色登場!さらに芯径0.3も新発売!

(2015.1.13配信リリース) 芯が折れたら返金します!
 orenz「芯が折れたら返金キャンペーン」実施

◎ お問合せ先
◎( リリースに関するお問い合わせ先 )
国内営業本部 マーケティング推進部