会社概要

大切な記念日は心をこめて手作りに挑戦しよう!「誕生日ケーキレシピ特集」ページを公開スタート

株式会社cotta

製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、約2万点のレシピから、シーンや贈る相手に合わせて厳選した「誕生日ケーキレシピ特集」ページを2023年7月12日(水)より、公開いたしました。

「誕生日ケーキレシピ特集」:

自分好みの材料を使え、お店で購入するよりも気持ちが伝わる手作りケーキ。家族や友人と一緒に手作りを楽しめば、コミュニケーションのきっかけにもなります。本ページでは、基本の誕生日ケーキレシピをはじめ、インスタ映えするおしゃれなレシピやアレルギー対応レシピ、1歳・2歳・3歳くらいの小さな子供向けレシピなどを、使用アイテムや写真とともに分かりやすく掲載しています。レシピの他にも、おすすめアイテムやラッピング方法もご紹介していますので、ぜひご覧ください。

■「誕生日ケーキレシピ特集」詳細
「シーンから選ぶ」「贈る相手から選ぶ」「誕生日ケーキの種類から選ぶ」「その他のお菓子から選ぶ」の中から、お好きな特集を選択し、おすすめレシピをご覧いただけます。
URL: https://www.cotta.jp/special/event/birthdaycake.php

Instagramキャンペーン「大切な人の誕生日は手作りケーキで。あなたのお気に入りケーキはどれ?」詳細
「誕生日ケーキ特集」をご覧いただき、お気に入りのケーキをInstagramのコメントで教えてください。コメントしてくださった方の中から抽選で3名様にキッチンエイドのハンドミキサーをプレゼントいたします。

<キャンペーン期間>
2023年7月12日(水)~2023年8月13日(日)23:59

<プレゼント内容>
キッチンエイド ハンドミキサー

<応募方法>
①誕生日ケーキ特集を見て、お気に入りのケーキを見つけてください。
②Instagramに投稿されているキャンペーン投稿にお気に入りのケーキ名をコメントしてください。
③キャンペーン投稿をご自身のInstagramアカウントにて、ストーリーでシェアしてください。

<当選者発表方法>
2023年8月中に、コッタ公式Instagramアカウントより当選者の方へダイレクトメッセージをお送りします。

<注意事項>
・複数コメントをいただいても、当選確率は変わりません。
・ダイレクトメッセージが届いた際は、アカウントの公式マークを必ずご確認ください。

• おすすめレシピ
    ①定番人気の誕生日ケーキ いちごのショートケーキ

レシピ詳細URL: https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007515

基本のスポンジケーキと生クリーム、いちごで作る定番のショートケーキです。丸口金を使用したシンプルなデコレーションは、誕生日はもちろん、クリスマスなどあらゆるイベントでも応用が利きます。

②キウイがかわいい フレジェ風ショートケーキ

レシピ詳細URL: https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00024224

一年中おいしく食べられるキウイを使用した華やかな誕生日ケーキです。セルクルとムースフィルを使用することで、きれいに仕上がります。生クリームの甘みとキウイの爽やかな酸味のバランスが絶妙なレシピです。

レシピ詳細URL: https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00024239

©わかやまけん・こぐま社 Licensed by Cosmo Merchandising

④卵、乳製品不使用!グルテンフリーバースデーケーキ

レシピ詳細URL: https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00024227

7大アレルゲン不使用のケーキです。小麦粉や乳製品の代わりに米粉や豆乳を使用しています。アレルギー対応ながらも、通常のケーキと変わりなく仕上がります。ナッペ不要のため、ケーキ作り初心者の方にもおすすめです。

■「cotta」とは
「cotta」は国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイトです。 運営元の株式会社cottaは、全国の和洋菓子・パン製造販売店に向け、ラッピング資材と製菓・製パン材料を販売する卸事業を行っており、cottaはそのB to Cサイトとして 2007年に開設されました。 cottaの魅力は幅広いアイテム数と、旬なトレンドの提案力です。有名パティシエや、お菓子研究家、カリスマブロガー、インスタグラマーなどを起用したレシピ系コンテンツも豊富で、製菓製パン業界最大のプラットフォームとなっております。

商号 :株式会社cotta(東証・福証3359)
事業内容 :製菓食材及び食品包装資材の販売
企業HP :https://www.cotta.co.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/cotta.jp/