会社概要

★2016年3月22日 良質なナチュラルシアバターを配合した保湿ケアブランド「ママバター」から新商品発売★

CLAY MASK/BB CREAM/OUTDOOR MIST

2016年3月22日、株式会社ビーバイイー(東京都港区南青山、代表取締役:杉谷惠美)は、良質なナチュラルシアバターを配合した保湿ケアブランド「ママバター」より、新商品を発売いたします。

ママ・働く女性へ向けた「高機能」「シンプルステップ」を追求したビューティーラインより、2つの新製品が登場。

シアバターの他8種のオーガニック植物原料を配合し、美容液+化粧下地+UVカット+コントロールカラー+ファンデーションが1つになったBBクリームが、より良い使い心地となってリニューアル致しました。お肌への伸び・フィット感をアップし、さらに、ナチュラル処方でSPF25/PA++からSPF50/PA+++を実現。繊細な女性のお肌を紫外線から守り、ツヤのあるなめらかなお肌に仕上げます。

また、日本初上陸となる「カナディアン・グレイシャル・オセアニック・クレイ(氷河海泥)」を使用した、クレイマスクが新登場。スキンケア効果の高い70種以上の豊かな天然ミネラル成分が、古い角質やよごれによる毛穴の黒ずみやくすみを落とします。さらに、シアバターと11種のオーガニック植物原料を配合し、ワントーン明るい、透明感のある柔らかなお肌へと導きます。

ママとキッズが一緒に使えるベーシックラインからは、アウトドアミスト アロマインが新登場。
シアバターの保湿効果で乾燥対策をしながら、虫が嫌がると言われる5種のブレンドアロマが、外的刺激からお肌を守ります。虫よけミストでは珍しいアルコールフリー処方は、小さなお子様やお肌の弱い方でも安心してお使いいただけます。無色のミストタイプなのでベビーカーなどにもおすすめです。

≪LINE UP≫

ママバター BBクリーム SPF50/PA+++ ピンクベージュ/イエローベージュ

各30g/¥1,500+税

①  SPF25/PA++ から SPF50/PA+++ へアップ

使いやすいテクスチャーはそのままで、紫外線吸収剤を使用しないナチュラル処方で高SPF値を実現。センシティブな女性のお肌を、優しくスキンケアをしながら紫外線をカットします。

②  さらに使いやすく、輝くツヤ肌へ
伸び・フィット感・ツヤ感をアップし、より良い使い心地と仕上がりを追求しました。肌の色ムラやくすみをカバーして、ベタつきのないナチュラルなツヤ肌へと整えます。
・ピンクベージュ: くすみや小じわをカバーして、よりツヤ感のある印象に
・イエローベージュ:赤みやくすみを抑えて、よりナチュラルな肌色に

③  使いやすさとやさしい成分はそのままに
美容液+化粧下地+UVカット+コントロールカラー+ファンデーションがこれ1本で完了。また、シアバターの他、スキンケア効果が期待できる8種のオーガニック植物原料を配合しています。オーガニックラベンダーのエッセンシャルオイル配合で、ふんわりと優しい香りが広がります。

≪配合植物≫ホホバ種子油、カニナバラ果実エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、セージ葉エキス、ビルベリー葉エキス、ラベンダーオイル

④  安心・安全の成分
不使用成分:×紫外線吸収剤 ×シリコン ×合成香料 ×合成着色料 ×鉱物油 ×パラベン

ママバター クレイマスク

60g/¥1,200+税

①  日本初上陸「カナディアン・グレイシャル・オセアニック・クレイ(氷河海泥)使用
カナダのブリティッシュコロンビア州の特定の地域で採取した、人や産業の影響を受けたことがない、ピュアなクレイを使用しています。70種以上の豊かな天然ミネラル成分を含んだスキンケア効果で、古い角質やよごれによる毛穴の黒ずみやくすみを落とします。

②  シアバターと11種のオーガニック植物原料配合
天然保湿成分・シアバターと11種のオーガニック植物原料を配合し、ワントーン明るい、透明感のある柔らかなお肌へと導きます。
配合植物:アンズ核油、オリーブ油、ブドウ種子油、ホホバ種子油、キイチゴ果汁、カニナバラ果実エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、キイチゴエキス、ローズマリー葉エキス、ラベンダーオイル

③  安心・安全の成分
不使用成分:×シリコン ×合成香料 ×合成着色料 ×鉱物油 ×パラベン

④オーガニックラベンダーの香り

ママバター アウトドアミスト アロマイン

100ml/¥1,200+税
① お肌にやさしい、アルコールフリー処方
小さなお子様やお肌の弱い方でも安心してお使いいただけるよう、虫よけミストでは珍しい、アルコールフリー処方。無色のミストタイプなので、ベビーカーなどにも安心してご使用いただけます。

②  虫が嫌がるといわれるエッセンシャルオイルを配合
虫が嫌がると言われる5種のエッセンシャルオイル配合で、外的刺激からお肌を守ります。東京・青山のオーガニックアロマスパ「シンシア・ガーデン」のアロマセラピストが監修したオリジナルブレンドです。
【シトロネラ・ゼラニウム・ユーカリ・レモングラス・ローズマリー】

③  シアバター配合で乾燥対策
天然保湿成分・シアバターを配合し、日差しによる乾燥からお肌を守ります。

④  安心・安全の成分
不使用成分:×アルコール ×シリコン ×合成香料 ×合成着色料 ×鉱物油 ×パラベン

株式会社ビーバイイー プレス担当:石井保子・藤巻沙織
港区南青山4-12-1-201