提督たちに贈る逸品文具フランス「WATERMAN」社製万年筆『艦隊これくしょん -艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆』

タカラトミーアーツe組で12/9(金)15:00より受注受付開始

タカラトミーアーツは、『艦隊これくしょん -艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆』<19,000円/税抜>を、自社通販サイト「e組(いーぐみ)」にて期間限定受注生産いたします。受付期間は2016年12月9日(金)15:00から2017年1月9日(月)23:59で、商品のお届けは来年3月以降を予定しております。

艦隊これくしょん-艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆艦隊これくしょん-艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆

タカラトミーアーツ公式ショッピングサイト「e組」ではこれまで「艦隊これくしょん -艦これ-」の通販商品として、「妙高型四姉妹 暁の水平線」などの絵画シリーズや、「アクリルグラフィックトロフィー 風の駆逐艦娘」など手元に置き鑑賞し楽しめるもの、「艦隊勤務用提督帆布鞄」、「試製一六式高音質聴音機」のようなハイグレードな携行品などオリジナリティ溢れる品々を発売してまいりました。今回、ゼブラ株式会社協力の下、伝統ある世界有数の万年筆ブランド「WATERMAN」社製万年筆を、「艦これ」オリジナルデザインアイテムとして発売いたします。

『艦隊これくしょん -艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆』は、“日々ハードな勤務をこなす歴戦の提督たちが愛用している文具用品”というコンセプトでデザインしたオリジナル商品です。

製造はフランス「WATERMAN」社製造はフランス「WATERMAN」社

「WATERMAN」ブランドの中でもベーシックなタイプとなる「Expert Essential」をベースにカスタマイズした本商品は、キャップ部分に「艦これ」オリジナルデザインの「艦隊勤務提督備品」というレーザー刻印を施しております。ボディは宝石のような美しさを持つ漆黒、ペン先は「WATERMAN」の刻印が彫られた23金ゴールドプレートとステンレススチールの2トーンカラーで、高級感あふれる仕様です。また、スリーブも今回のためにオリジナルで製作された、まさに“提督たちのための選ばれた逸品”となっています。

本商品は、届いてすぐ使える「インクカートリッジ」1本と、「コンバーター(万年筆用インク吸入器)」を付属したモデルで、お好みの色のインクを使用することも可能です。(市販されている「WATERMAN」製カートリッジインクも使えます。)

■WATERMAN社について
 1883年にアメリカで誕生した「WATERMAN」は、1926年にフランスへ渡り、その地で洗練されたデザインと心地よい使い勝手を育んだ歴史あるブランドです。美しい造形、しなやかなライン、貴重な素材との組み合わせなど、持つ喜びを感じさせるデザインは世界中で愛され続けています。世界で最初に「毛細管現象を利用したペン先」を開発、実用化したことにより「近代万年筆の祖」として知られています。

このほか、1904年にクリップ付きのキャップを発明、現代的なラッカー塗装や14金のペン先を初めて採用したことでも有名であり、多くの先進性に富んだアイディアで万年筆業界をリードしてきました。現在でもフランス西部の都市「ナント」にある生産工場では、妥協を赦さない美しい万年筆を生産し続けています。

• 商品名:[e組限定]艦隊これくしょん-艦これ- 艦隊勤務用提督万年筆
  • 価格:19,000円(税抜/送料抜)
  • 内容:万年筆本体、インクカートリッジ1本、コンバーター、取扱説明書
  • 商品素材:ペン先:ステンレススチール 23金ゴールドプレート(ツートーンカラー仕上げ)、ボディ/キャップ:ブラス(黄銅)、クリップ/トリム:23金ゴールドプレート仕上げ
  • 本体サイズ:長さ153×軸径13mm
  • パッケージサイズ:H36×W175×D68mm
  • 重さ:29g
  • 販売方法:完全受注生産
  • 販売場所:タカラトミーアーツ公式ショッピングサイト「e組」 http://e.takaratomy-arts.co.jp
  • 申込期間:2016年12月9日(金)15:00~2017年1月9日(月)23:59
  • 商品お届け:先行生産分を3月下旬、以降4月より順次お届け予定
  • 権利表記:© 2016 DMM.com POWERCHORD STUDIO / C2 / KADOKAWA All Rights Reserved.

※この商品は、当社商品取扱い店舗店頭ではお買い求めいただけません。なお、弊社主催イベントや他の企画などで販売させていただく場合があります。※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。※掲載している画像は開発中のため、実際の商品とは異なる場合があります。

■タカラトミーアーツ公式ショッピングサイト「e組」とは
「タカラトミーアーツe組(いーぐみ)」は、当社が今年より取り組んでいるEコマース事業です。「e組」は、インターネット販売の機動性、柔軟性を活かし、タカラトミーアーツならではの様々な工夫で、“ここでしか買えないもの”や“ここでしかできない買い方”をお届けしております。また、ショッピング目的だけでなく、何か楽しいものを求めて見つけていただき、喜んでもらえるサイトを目指し運営しております。

◆本件に関するお客様からのお問い合わせ先
タカラトミーアーツ お客様相談室(ナビダイヤル)TEL:0570-041173
※IP電話・一部携帯電話、PHS及び海外からのお電話は03-5650-0033をご利用ください。