会社概要

チキンメーカー「アマタケ」の自信作!『フランス感じるプレミアムグルメ』2品をアマタケ公式通販「ルパ アマタケ」で12月12日より販売開始

株式会社アマタケ

株式会社アマタケ(岩⼿県⼤船渡市盛町⼆本枠5番地 代表取締役社長 甘竹秀企)は、アマタケのオリジナルブランド「岩手で育てたフランス赤鶏」や「岩手で育てた絶品鴨」を使用した『フランス感じるプレミアムグルメ』として、「南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」、「シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~」の2品を、2022年12月12日(月)よりアマタケ公式通販「repas àmatake(ルパ アマタケ)」にて販売を開始いたしました。
アマタケのオリジナル鶏肉である「岩手で育てたフランス赤鶏」は、岩手県にある自社農場でフランスより直輸入した原種鶏から一羽一羽丁寧に育てている特長をそのままブランド名にした、フランスにゆかりのある鶏肉です。このたびアマタケでは、フランスの特長を取り入れた健康で豊かな食生活を彩る商品をお届けしたい考え、『フランス感じるプレミアムグルメ』として2つの新商品を販売開始いたしました。

• 「南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」

フランス・モンマルトルの丘の上で私たちは、素材のおいしさが最大限に引き出された本当においしいローストチキンに出逢いました。あの味わいを「岩手で育てたフランス赤鶏で再現したい。」その想いでひと手間をかけてつくりました。

南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン

【商品特長】
・味付けは南フランスのカマルグでつくられている塩「フルールドセル」だけ。
海水を蒸発させ手作業で採取するという伝統的な手法で作られた、やわらかくやさしい味わいが特長の塩を贅沢に使用しました。

・一羽一羽すべて手作業による塩の擦り込み、味付けに3日間。
塩の擦り込みはすべて手作業でおこない、塩が中まで浸透するまでじっくり3日間、肉質のバランスが最高になるタイミングを見極めます。

・4段階もの温度調整による、じっくり丁寧な焼き上げ。
こだわりの温度調整で焼き色をしっかり付けつつ芯までゆっくり火を通し、しっとりやわらかに仕上げます。

・ふんわり食感を守る個包装。
焼き立てのふんわり食感をそのままお届けするため、包装も軽く空気を抜きふんわりと仕上げました。

・ジューシーなチキンと相性抜群の調味料。
ローストチキンをシンプルにおいしくお召し上がりいただくため、選りすぐりの塩とマスタードをセットしました。

・オリジナルデザインパッケージ
フランスの伝統柄をリスペクトしたオリジナルパッケージでお届けいたします。道具を使わず手で簡単に開封できます。

お召し上がり方
商品は冷凍でお届けいたします。冷蔵庫で一晩解凍したのちオーブンで予熱後190℃で15分加熱し、加熱終了後、庫内にそのまま5分置きます。オーブンより取り出したら室温でさらに5分置き、同梱のリーフレット「調理のご案内冊子」に従って切り分けたら完成です。
※加熱時間は機種により異なります。

【商品概要】
1.商品名 「南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」
2.販売店  アマタケ公式通販「repas àmatake(ルパ アマタケ)」
3.発売⽇  2022年12⽉12⽇(月)
4.セット内容
・ローストチキン(1羽)
・南フランス カマルグの塩 フルールドセル(40g)
・フランス産 MAILL(マイユ) 種入りマスタード(103g)
・調理のご案内冊子
5.価格   12,000 円/個(税・送料込)

▽商品ページ|南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン

▽特設ページ|南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン

• 「シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~」

日本ではまだまだ一般的ではありませんが、素材の持ち味を生かした伝統的な肉惣菜の食文化「シャルキュトリー」がフランスにはあります。鶏やあい鴨の健康を第一に考え、一羽一羽大切に育てているアマタケだからこそできるシャルキュトリーがあるはず。その想いで素材のおいしさをしっかりと感じていただけるシャルキュトリーをつくりました。

シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~

【商品特長】

鶏もも肉のなかでも、よりジューシーでやわらかい上ももだけを使用し、塩胡椒と国産のおろしにんにくでシンプルに焼き上げました。素材のおいしさを味わっていただけるよう薄味に仕上げました。

鶏もも肉のなかでも、よりジューシーでやわらかい上ももだけを使用し、こだわりの自家製醤油だれに一晩漬け込んでからスチームオーブンで焼き上げています。素材の旨みとコクを、醤油の香りとともに味わえます。

・岩手で育てた絶品鴨 プレミアムハンバーグ 赤ワインソースをかけて
岩手で育てた絶品鴨のもも肉とむね肉をふんだんに使い、皮付きのまま粗挽きでプレミアムなハンバーグに仕上げました。塩胡椒とナツメグだけのシンプルな味付けで素材のおいしさをストレートに感じていただけます。フランス産ボルドーの赤ワインと玉ねぎとりんごを6時間ゆっくり煮詰めたフルーティーで芳醇なソースをかけて。

・シャルキュトリー専用オリジナルアイコンシール
シンプルなワンポイントのオリジナルアイコンシールが商品を引き立たせます。

・オリジナルデザインボックス

お召し上がり方
商品は冷凍でお届けいたします。冷凍のまま、トレーのフィルムを少し開けて電子レンジ(600W)で約3分、トレーごと温めてください。
※加熱時間は機種により異なります。
※添付のソースは加熱しないでください。

【商品概要】
1.商品名 「シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~」
3.発売⽇  2022年12⽉12⽇(月)
4.セット内容
・岩手で育てたフランス赤鶏 チキンステーキ ソルト&ガーリック(90g×2)
・岩手で育てたフランス赤鶏 チキンステーキ 自家製和風ソース (90g×2)
・岩手で育てた絶品鴨 プレミアムハンバーグ(100g×4)
・赤ワインソース(30g×4)
・調理のご案内冊子
5.価格   7,500 円/個(税・送料込)

▽商品ページ|シャルキュトリー~赤鶏チキンステーキと絶品鴨プレミアムハンバーグ詰め合わせ~

• Twitterキャンペーンのご案内

アマタケ公式Twitterでは、「南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」が抽選で当たるキャンペーンを開催しております。

参加方法:
①アマタケ公式アカウント(@amatakeofficial)をフォロー。
②該当tweetに「#南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」のハッシュタグをつけて引用リツイートでクイズの答えを投稿。
③当選者にDMが届きます。

▽Twitterキャンペーン参加はこちらから

応募期間:
2022年12月8日(木)10:00より2022年12月14日(水)23:59まで

賞品:
「南フランスの塩だけで焼き上げたローストチキン」(10名様)

※詳しくはアマタケ公式Twitterの固定tweetよりご確認ください。

会社名 :株式会社アマタケ
所在地 :岩⼿県⼤船渡市盛町字⼆本枠5番地
代表者 :⽢⽵ 秀企
設⽴  :昭和39年2⽉
事業内容:「⾚鶏」の⽣産/⽣⾁、加⼯品の製造販売/「あい鴨」、「たまご」の販売/
鶏コラーゲン化粧品、健康⾷品の販売

当社が1986年に販売開始してから35周年を迎えた日本初の銘柄鶏である「南部どり」は2021年4月、どんな鶏肉なのか、どこで生産されているのか、美味しさの背景は何かなど、独自性をより分かりやすく伝えるべくブランド名を「岩⼿で育てたフランス⾚鶏」へと刷新いたしました。
同様に、「岩手がも」は「岩⼿で育てた絶品鴨」へブランドを刷新いたしました。

▼アマタケ公式WEBサイト

▼アマタケ公式通販 repas àmatake(ルパ アマタケ)

▼trico-iste(トリコイスト)公式オンラインショップ

▼アマタケ公式Twitter