「東京大神宮 リラックマ絵馬」 授与開始

千代田区観光協会観光大使リラックマ × “縁結びの神社”東京大神宮 期間限定デザイン!観光大使就任中だけのオリジナル絵馬が新登場

授与期間:2021年12月1日(水)から
一般社団法人千代田区観光協会(所在地:東京都千代田区九段南 1-6-17、会長:石黒 克巳)の会員であり、縁むすびにご利益があると言われている東京大神宮(所在地:東京都千代田区富士見2-4-1)は、千代田区観光協会観光大使リラックマの限定デザイン絵馬を、12月1日(水)から期間限定で授与を開始します。丸型の木製絵馬には、東京大神宮の社紋、開運祈念の文字と、リラックマたちが千代田区の魅力を伝えるかわいらしい限定デザインが施されています。リラックマ絵馬にお願い事を書いて奉納してみてはいかがでしょうか。

【東京大神宮 リラックマ絵馬ご紹介】

8月に千代田区観光協会の観光大使に就任したリラックマ。キャッチコピーは、「ちょっとよりみち ごゆるり ちよだ」。千代田区の魅力をたくさんの人々に伝えたいと、コリラックマやチャイロイコグマ、キイロイトリとともに活躍中です。その活躍を応援したいとの思いから、このたび東京大神宮では観光大使リラックマとのコラボ絵馬をつくりました。半纏姿のリラックマたちが観光案内をしているオリジナルデザインです。

■授与開始:令和3年12月1日(水) ※観光大使就任期間のみ授与
■授与時間:午前8時~午後7時
■サイズ :直径12㎝
■初穂料 :500円
■お問合せ:東京大神宮社務所 電話03-3262-3566 (東京都千代田区富士見2-4-1 )

◆観光大使リラックマについて
一般社団法人千代田区観光協会(所在地:東京都千代田区九段南 1-6-17、会長:石黒 克巳)は、8 月18日(水)、サンエックス株式会社のキャラクター「リラックマ」を千代田区観光協会観光大使として任命しました。
サンエックス株式会社は、本社がある千代田区に地域貢献をしたいという思いがあり、一方、千代田区観光協会はかねてから、若い層やファミリー層の観光客の来訪を増やしたいと求めていたこと、サンエックス社の「リラックマを通してすべての人が自分らしく安心して暮らせる未来を願う」という理念に共感したため、双方の思いが一致し、「リラックマ」の観光大使の就任となりました。観光大使就任以降、リラックマが旗振り役となり、千代田区が有する魅力や旬の情報を幅広い世代に伝えています。

▲クリアホルダー価格:300円(税込)▲付箋(1組2柄入り)価格:350円(税込)▲ボールペン価格:600円(税込)

観光協会オリジナルグッズも、千代田区観光案内所で絶賛販売中! 今後の新商品にも乞うご期待!!

◆東京大神宮
東京にいながら“お伊勢まいり”ができるよう、伊勢神宮の遥拝殿として明治13年(1880)に日比谷に創建。当初は「日比谷大神宮」と称されていましたが、関東大震災後の昭和3年(1928)に現在地の飯田橋に移り「飯田橋大神宮」と呼ばれ、戦後は「東京大神宮」と改称しました。“東京のお伊勢さま”として広く親しまれている東京大神宮は、伊勢神宮の神々のほかに結びの働きを司る神さまがあわせ祀られていることから、縁結びに御利益のある神社としても知られています。また、神前結婚式創始の神社であり、いまも伝統的な結婚の儀式を守り伝えています。結婚披露宴の会場のひとつ客殿「神路の間」は、加賀百万石の旧前田侯邸を移築した重厚感あふれる一室。明治時代の風格ある木造建築で、気品が漂います。
東京大神宮ホームページ: http://www.tokyodaijingu.or.jp/

◆一般社団法人千代田区観光協会
一般社団法人千代田区観光協会は、千代田区及びその周辺地域の自然、景観、文化・歴史、産業・技術などの資源を活用し、観光事業の振興を図ることにより、千代田区の魅力を高め国内外の人々との交流を促進し、地域文化の維持発展及び地域経済の活性化に寄与することを目的として活動している。

所在地:〒102-0074 東京都千代田区九段南 1-6-17
TEL:03-3556-0391
ホームページ:https://visit-chiyoda.tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/ChiyodaCityPR/