シンガーソングライターにして美術家の奇才デヴェンドラ・バンハート、『BOOKMARC』にて個展を開催!前日夜にはサイン会とレセプションパーティーも。

ニューヨーク発ファッションブランド「マーク ジェイコブス」が手掛けるブックストアBOOKMARC(ブックマーク)
にて、デヴェンドラ・バンハートの個展『HELP ME FIND MY NOODLE』を、2016年6月4日(土)~6月19日(日)期間で開催します。また、個展開始前日の6月3日(金)18時半より、サイン会と特別企画を兼ねたレセプションパーティーを行います。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
■Devendra Banhart “HELP ME FIND MY NOODLE” Exhibition
会期:2016年6月4日(土) ~ 6月19日(日) 11:00 ~ 20:00
場所:BOOKMARC(ブックマーク)東京都渋谷区神宮前4-26-14 B1Fギャラリー

■“HELP ME FIND MY NOODLE” レセプションパーティー(サイン会&特別企画)
日時:2016年6月3日(金) 18:30 ~ 20:00
ゲスト:Devendra Banhart(デヴェンドラ・バンハート)

■対象商品:

Devendra Banhart : I Left My Noodle on Ramen Street
2015年 Prestel刊 /ハードカバー/6,200円(税抜)

2000年代のUSインディー音楽シーンを牽引したフリークフォークのアイコン、シンガーソングライターのデヴェンドラ・バンハートが、ヴィジュアルアーティストとしての才能を思う存分発揮した初作品集。そもそも音楽活動に入る前はサンフランシスコのアートスクールに通いながら美術家を目指していた。今も毎日絵を描きその作品は彼のレコードアルバムのジャケットやライナーにも使われている。過去20年のベスト作品とアイデアブックとなる写真などのコラージュ作品で構成。著名なアートディーラー、ジェフリー・ダイチのエッセイ、そして、敏腕キュレーター、ディエゴ・コルテスのインタビューも掲載。

■プロフィール:
Devendra Banhart (デヴェンドラ・バンハート)
1981年アメリカ・テキサス州ヒューストン生まれ、ベネズエラ育ちのシンガーソングライター。12歳より曲を書き始め、2000年頃よりLA近郊でライブ活動を開始。2002年に1stアルバム「Oh Me Oh My…」をリリース。独特の美学で、神秘的、伝統的、かつサイケなオルタナティブ・フォークを展開しながら話題に。さまざまなミュージシャンとのコラボレーションを行いながら、ファッションのモデルを務めるなど、ワイルドで美麗なルックスや特異なキャラクターがファッション/カルチャーシーンでも注目を浴びる。2013年には通算8枚目となるアルバム「Mara」をリリース。現在最新アルバムを制作中。

■注意事項:
・商品の準備数には限りがございます。完売の際にはご容赦ください。
・商品のご予約、お取り置きはお受けできません。予めご了承ください。

■企画制作:VACANT