会社概要

楽天ダウンロード内でMOVIE CARD(デジタル版) 人気作品“53タイトル”イッキに追加!

株式会社 U-NEXT

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「U-NEXT」)は、平成25年7月17日より、楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)が運営している、総合ダウンロードサイト、「楽天ダウンロード」にて、『MOVIE CARD(デジタル版)』の作品を53タイトル(※1)追加販売いたします。

コンテンツ画像イメージコンテンツ画像イメージ

シュガーラッシュ 2013 ©Disney. Licensed characters used with permission. Zangief ©CAPCOM U.S.A, Inc. Sonic and Dr. Eggman ©SEGA, Clyde ©NAMCO BANDAI Games Inc., And Q*bert ©Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved./ストロベリーナイト © 2013 フジテレビジョン S・D・P 東宝 共同テレビジョン FNS27社 光文社 /逃走車 © 2012 Vehicle 19 Films CC /ウルトラマンゼロ THE MOVIE超決戦!ベリアル銀河帝国 © 2010「ウルトラマンゼロ THE MOVIE」製作委員会

MOVIE CARD(デジタル版)とは、楽天ダウンロード内で販売している作品毎の8ケタのコード(以下「ギフトコード」)を用いて、動画配信サービス「U-NEXT(以下「ユーネクスト」)」のポータルサイトで該当の作品をご視聴いただけるサービスです。
 楽天ダウンロードの「動画(アニメ)」内に「U-NEXT動画」のジャンルカテゴリーを設置し、ユーネクストのサイト内でお楽しみいただける話題作や、当社サイト視聴率上位作品、DVD・ブルーレイ同日配信作やドラマやアニメの全話パック等の動画コンテンツが視聴可能なギフトコードの販売を行っております。
 平成25年6月10日に第一弾ということで、全26タイトルの販売を行いましたが、今回は53タイトルと倍以上のコンテンツの追加を行い、より多くの“見たい作品”に出逢えるよう、ラインナップを広げました。
 ご購入の際、楽天スーパーポイントもご利用可能なため、お得に作品が視聴できます。
 今後も、おすすめの話題作やDVD・ブルーレイ同日配信の最新作などの作品ラインナップを拡大していく予定です。

■MOVIE CARD(デジタル版)追加タイトルコンテンツリスト【平成25年7月17日現在】(※2)

1.アイアンマン2  315円
2.スター・トレック  315円
3.G.I.ジョー  315円
4.マダガスカル2  315円
5.ウォーリー  315円
6.ファインディング・ニモ  315円
7.トイ・ストーリー  315円
8.トイ・ストーリー2  315円
9.トイ・ストーリー3  315円
10.白雪姫と鏡の女王  315円
11.ステキな金縛り  315円
12.アンダルシア 女神の報復  315円
13.サヨナライツカ  315円
14.のだめカンタービレ 最終楽章 前編  315円
15.のだめカンタービレ 最終楽章 後編  315円
16.海猿 -UMIZARU-  315円
17.LIMIT OF LOVE 海猿  315円
18.THE LAST MESSAGE 海猿 -ザ・ラストメッセージ-  315円
19.踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!  315円
20.踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!  315円
21.踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!  315円
22.容疑者 室井慎次  315円
23.交渉人 真下正義  315円
24.ウルトラマンゼロ THE MOVIE超決戦!ベリアル銀河帝国  315円
25.DD北斗之拳  315円
26.DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on  315円
27.劇場版 ドラゴンボールZ  315円
28.劇場版 ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる  315円
29.苦役列車  420円
30.フライト(※1)  420円
31.アウトロー  420円
32.逃走車  420円
33.大奥~永遠~[右衛門佐・綱吉篇]  420円
34.グッモーエビアン!  420円
35.シュガーラッシュ  420円
36.崖っぷちの男  420円
37.リアル・スティール  420円
38.ストロベリーナイト  420円
39.終の信託  420円
40.テルマエ・ロマエ  420円
41.私の奴隷になりなさい  420円
42.ハンガー・ゲーム  420円
43.エクリプス/トワイライト・サーガ  420円
44.トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1  420円
45.トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2  420円
46.ラフ ROUGH  420円
47.タッチ  420円
48.劇場版 ワンピース  420円
49.ワンピース 呪われた聖剣  420円
50.映画「図書館戦争 革命のつばさ」  420円
51.闇金ウシジマくん 全9話パック  1,512円
52.新世紀エヴァンゲリオン 全26話パック  3,822円
53.十二国記 全45話パック  4,851円

■楽天ダウンロード
 ソフトウェア・ゲーム・動画・アニメ・コミック・写真集・本(電子書籍)などのデジタルコンテンツが買える総合ダウンロードサイトです。

■ユーネクスト
 配信本数55,000本以上(※3)をラインナップしている、日本最大級の動画配信サービスです。
 ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、ファミリー、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが最新作はPPV(※4)、準新作・旧作は定額見放題(※5)でお楽しみいただけます。
 地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同日に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。
 マルチデバイスに対応しているため、PC・スマホ・タブレット・対応テレビで、いつでも、どこでもお楽しみいただけます。

●ジャンルのご紹介
 多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「シネマ洋画」、「シネマ邦画」、「海外ドラマ」、「国内ドラマ」、「アニメ」、「ファミリー」、「ドキュメンタリー」、「バラエティ」、「音楽」、「カラオケ」、「アイドル」、「その他」
*デバイスによって視聴できるジャンルが異なります。

●ユーネクスト サービス内容
 ・ビデオ見放題プラン:1,990円(税込)/月  毎月630円分のポイント付き
  あらゆるジャンルのコンテンツが見放題でご覧いただけるプランです。
  *毎月付与される630円分のポイントは、PPV作品の購入時に利用可能となります。
  *一部、PPV作品は別途料金がかかります。

---------------------------------------------------------
(※1)「フライト」のみ平成25年7月19日からの発売となります。
(※2)MOVIE CARD(デジタル版)のコンテンツリストのタイトル・価格に関しては、変更になる場合がございます。発売時刻は発売日の15時以降の予定です。
(※3)平成25年7月時点。PPV作品、カラオケコンテンツを含む。
(※4)PPV(ペイ・パー・ビュー)とは、1本の視聴ごとに課金されるビデオサービスです。PPVコンテンツは、PPVポイントでもご視聴いただけます。(*1ポイント=1円)一部ポイント対象外のPPVコンテンツがあります。PPVポイントには有効期限があります。
(※5)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)

メディアユーザー新規登録無料