FC本部様必見!加盟店募集の出展受付開始!!『フランチャイズ&起業・独立フェア』11月13日(水)・14日(木)に開催。

~業界最大規模のフランチャイズ専門イベント~

各種比較メディア・ソーシャルアプリの開発運営、フランチャイズ事業を展開する株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝)は、11月13(水)・14日(木)に池袋サンシャインシティ・コンベンションセンターにて開催する、『フランチャイズ&起業・独立フェア』の出展受付を開始いたしました。

本イベントは、個人・法人を問わず、新規事業や業務の多角化、起業・独立をお考えの方向けに行っており、開業資金を用意されている方やフランチャイズに関して事前に勉強されている方など、開業に対する意欲・真剣さが強いご来場者様が多いことが特徴です。

出展されたFC本部様満足度も、面談率の高さ、成約率の高さで90%以上の高評価を頂いております。

【フランチャイズ&起業・独立フェア 開催概要】
■出展申し込みページ:http://www.fc-hikaku.net/fair_exhibit.php
■会期:2013年11月13日(水)12:00~18:00  / 11月14日(木)11:00~17:00
■会場:池袋 サンシャインシティコンベンションセンター【展示ホールB/文化会館4F】
地図:サンシャイン文化会館 コンベンションセンターBホール
*入場無料

【3つの強み】
◆1,FC本部様満足度は90%以上
WEBサイト『フランチャイズ比較ネット』を経由してご来場いただくお客様が多いので、日頃から積極的に情報収集をし、開業を本気で考えられている方のご来場が多いです。
◆2,経営者層と直接商談
法人来場者の内、決裁権を持つ経営者が直接参加される確率は5割以上!
つまり、その場で決裁権を持つ方と面談が出来るので、加盟に向けて中身の濃いお話ができます。
◆3,開業資金準備済み
来場者の内、法人の方では1000万~1億円以上ご用意されている方が30%、個人の方も500万円以上ご用意されている方が30%と潤沢な開業資金をご準備された方が多くご来場されます。

【前回の出展実績】(敬称略/一部):全80社超
・小売業:
株式会社セブン-イレブン・ジャパン(セブン-イレブン)、株式会社ファミリーマート(ファミリーマート)、株式会社いーふらん(買取専門店「おたからや」)、FTC 株式会社(質屋かんてい局)、株式会社スリーエフ(スリーエフ)、株式会社大黒屋(大黒屋 質ブランドチケットFC)、他
・サービス業:
株式会社拓人(個別指導スクールIE)、株式会社TRGネットワーク(個別指導塾トライプラス)、株式会社トータルサービス(トータルリペア)、株式会社リラク(Re.Ra.Ku リラクゼーション)、株式会社ベンリーコーポレーション(ベンリー)、長谷川興産株式会社(おそうじ本舗)、株式会社シニアライフクリエイト (宅配クック ワン・ツゥ・スリー)、株式会社日本介護福祉グループ(茶話本舗)、株式会社城南進学研究社(個別指導塾 城南コベッツ)他
・飲食業:
株式会社アントワークス(伝説のすた丼屋)、株式会社やみつきのした(一品料理と鉄板鍋やみつきのした)、株式会社富國(ラーメン・つけ麺「笑福」)、株式会社ソーシャルクリエーション(ニコニコキッチン)、株式会社ハートランド(らーめん むつみ屋)他

【前回の様子】

【関連情報】
「フランチャイズ比較ネット」
URL: http://www.fc-hikaku.net/
「フランチャイズによる独立を考える」一般の方、多角化展開を検討する法人の方、約35,000人が登録する日本最大規模のフランチャイズ・ビジネスポータルサイトです。
登録をしているフランチャイズ本部は135件(2013年9月現在)、月間閲覧者数は150,000ユニークユーザー、月間ページビューは1,000,000PVに上ります。
また、2010年からはリアルイベント「フランチャイズ&起業・独立フェア」を年2回定期開催し、第7回を数える2013年6月の開催では、4,300名を超える方にご来場いただいております。

【会社概要:株式会社ベーシック】
(代表者)秋山 勝 / (本 社)東京都千代田区一番町17-6 一番町MS ビル1F
(設立)2004 年3 月 / (資本金)6,060 万円 / (従業員数)57 名
(事業内容)