会社概要

ブロケード、VMwareと協力して、クラウド環境向けのインテリジェントで強力なSANアナリティクス機能を提供

~新しいVMware vCenter Log Insight 2.0と緊密に統合されたブロケードのFabric Visionテクノロジにより、運用効率の向上とITコストの削減を支援~

ブロケード コミュニケーションズ システムズ株式会社

ブロケードは、VMwareと協力して、新しいVMware vCenter(TM) Log Insight(TM) 2.0とBrocade(R) SAN Content Packを統合し、クラウド環境をサポートするファイバーチャネル・ストレージ・エリア・ネットワーク(SAN)向けのインテリジェントで強力なアナリティクス(分析)機能を提供することを本日発表しました。
2014年5月26日
《報道資料》
ブロケード コミュニケーションズ システムズ株式会社

--------------------------------------------------------------------------
【本日の発表の要点】

*ブロケードは、VMwareと協力して、新しいVMware vCenter(TM) Log Insight(TM) 2.0とBrocade(R) SAN Content Packを統合し、クラウド環境をサポートするファイバーチャネル・ストレージ・エリア・ネットワーク(SAN)向けのインテリジェントで強力なアナリティクス(分析)機能を提供することを発表しました。

*この新しいSANアナリティクス機能には、Brocade Fabric Visionテクノロジが利用されており、機械学習機能を強化し、クエリーおよびデータ収集機能を向上させることで、システム管理者は物理、仮想、およびハイブリッド・クラウド環境におけるSANの健全性および挙動を完全に可視化することができます。

*Brocade SAN Content Packは、VMware Solution ExchangeのLog Insight Marketplaceで無償でタウンロード提供されています。

【カリフォルニア州サンノゼ、2014年5月20日(米国本社リリース抄訳)】ファブリック・ネットワーキング・ソリューションのリーダー企業であるBrocade(R)(Nasdaq: BRCD、 以下ブロケード)は、本日発表された新しいVMware vCenter(TM) Log Insight(TM) 2.0スイートを使用して、クラウド環境をサポートするファイバーチャネル・ストレージ・エリア・ネットワーク(SAN)向けのインテリジェントで強力なアナリティクス(分析)機能を提供することで、VMwareと協力したことを本日発表しました。

VMware vCenter Log Insight 2.0は、アプリケーション、仮想インフラ、および物理ハードウェアのデータをリアルタイムに分析・監視が可能で、自動化および簡素化されたITトラブル・シューティングを通じて運用効率を高めます。VMware vCenter(TM) Log Insightは、企業のIT部門がテラバイト規模のデータセットを可視化および解析するのに必要な性能および拡張性を提供します。

新しいBrocade(R) SAN Content Packは、VMware vCenter Log Insight2.0内のブロケード環境に重要な機能を追加します。当製品は、Brocade Fabric Visionテクノロジを利用して、画期的な機械学習機能を強化し、クエリーおよびデータ収集機能を向上させることで、システム管理者は物理、仮想、およびハイブリッド・クラウド環境におけるSANの健全性および挙動を完全に可視化することができます。

*ブロケード データセンター・ストレージおよびソリューション担当バイスプレジデント ジャック・ロンドーニ(Jack Rondoni)談
「ITインフラは、日々、膨大な数のアラートを生成しています。それらのアラートは本当に重要なのですが、通常そのプロセスは人手によるもので、手間がかかり多くの時間を要するため、非効率的です。管理者は、Brocade SAN Content Pack、VMware vCenter Log Insight 2.0のようなツールを使用して、今日のデータセンターに見られるインフラ傾向の変化を効率的に管理することができます。これにより、企業のIT部門はより効率的な根本原因分析および可視化を通じて、自社の環境をきめ細かく調節し、IT運用を一層効率化することができます」

Brocade Fabric VisionテクノロジとVMware vCenter Log Insightの統合により、複雑な経験則と厳格なアルゴリズムを使って信号対雑音比を改善し、膨大なログデータの処理を試みていた従来世代のアナリティックス・ソリューションと比べて著しい向上が図られています。また、同テクノロジはSAN挙動に関するより深いナレッジを提供し、VM性能およびアプリケーション応答時間に影響を及ぼすさまざまな問題に対する可視性を高めます。

Brocade SAN Content Packは、自動的にデータをLog Insightに送り、vCenter運用のコンテキストに合わせて最も関連するログデータのみを表示します。この手法により、問題特定までの全体的な平均時間が著しく短縮されます。ユーザーには、特定の環境にカスタマイズされた事前定義済ダッシュボード、クエリー、アラート、およびフィールドが提供されます。SANイベントは、高度に分類・フィルタリングされ、SANファブリックのアップタイムを維持する際の迅速な応答を阻害する余分な、あるいはあまり意味のないデータは除去されます。

*VMware クラウド・マネジメント事業部 プロダクト・マーケティング担当バイスプレジデント サジャイ・クリシュナン(Sajai Krishnan)氏談
「ブロケードが達成したSANファブリックの簡素化および自動化は、当社の強化されたvCenter Log Insightツールの設計目標と完全に方向性が合致します。これは、多くの領域にわたるブロケードと当社との協力関係を土台にしており、両社が協力して世界で最も先進的なデータセンターに提供している価値が改めて裏付けられました」

●価格と出荷時期
Brocade SAN Content Packは、現在無償で提供されており、以下のVMware Solution ExchangeのLog Insight Marketplace( https://solutionexchange.vmware.com/store/loginsight )からダウンロードできます。

●Brocadeについて:
ブロケード(Nasdaq:BRCD)のネットワーク・ソリューションは、アプリケーションと情報が各所に遍在する仮想化世界への移行を容易にします。詳細については、当社ウェブサイト( www.brocadejapan.com )をご覧になるか、japan-info@brocade.com までお問い合わせ下さい。

注記:ADX、Brocade、Brocade Assurance、B-wingシンボル、DCX、Fabric OS、HyperEdge、ICX、MLX、MyBrocade、OpenScript、VCS、VDX、およびVyattaは登録商標であり、The Effortless Network、The On-Demand Data Centerは、米国またはその他の国におけるBrocade Communications Systems Inc.の商標です。その他のブランド、製品名、サービス名は各所有者の製品またはサービスを示す商標またはサービスマークである場合があります。

VMwareとvCenter Log Insightは、VMware, Inc.の米国および各国での商標または登録商標です。「パートナ」または「パートナシップ」という言葉は、当社と他社との法的な協力関係を示すものではありません。他のすべての名称ならびに商標は、それぞれの企業の商標または登録商標です。

(C)2014 Brocade Communications Systems, Inc. All Rights Reserved.

===========================================================

本プレスリリースに関する報道関係の方のお問い合わせ:
ブロケードPRオフィス
電話:03-6454-6930
FAX:03-5204-9180
eメール:brocade@ambilogue.com

ブロケード製品に関するお問合わせ:
ブロケード コミュニケーションズ システムズ 株式会社
マーケティング本部
電話:03-6203-9100(代表)
FAX:03-6203-9101
eメール:japan-info@brocade.com