パーソルキャリア株式会社
会社概要

JKのためのWEBマガジン「EMMARY」 新編集長は人気モデル“越智ゆらの”さんに決定!

日本最大級の女子高生イベント『シンデレラフェス Vol.3』メインステージにて“藤田ニコル”さんから“越智ゆらの”さんへ編集長交代式を開催

アルバイト求人情報サービス「an」

株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾太郎)が運営するアルバイト求人情報サービス「an」http://weban.jp/は、JKのためのWEBマガジン「EMMARY(エマリー)」の新編集長を発表いたしました。新編集長は人気モデルの“越智ゆらの”さん。2016年4月5日(火)に国立代々木競技場第一体育館で行われた日本最大級の女子高生イベント『シンデレラフェス Vol.3』メインステージにて、初代編集長“藤田ニコル”さんから“越智ゆらの”さんへの編集長交代式を実施いたしました。
■『シンデレラフェス Vol.3』メインステージにて「EMMARY」新編集長&新JKライターを発表!
『シンデレラフェス Vol.3』メインステージにて執り行われた「EMMARY」新編集長交代式には、2015年6月の創刊から初代編集長を務めた“藤田ニコル”さんが、JKライターズ、「an」公式キャラクターアンドーくんと一緒に登壇。

「この1年間、みんなでイベントやったり記事を書いたりとても良い1年だった。ハロウィンでリムジン乗ったり。すごい楽しかった。やばかった。」と創刊から今までの思い出を笑顔で語りました。そして「私、高校を卒業してJKじゃなくなっちゃったので、JKが発信する「EMMARY」の編集長も卒業します!」と編集長の交代を宣言後、“にこるん”自ら新編集長を発表しました。(にこるん初代編集長はスペシャルアドバイザーへ昇格。)

その後、会場の大歓声を浴びながら新編集長“越智ゆらの”さんがステージへ登壇。「ゆらのも来年この場所で振り返って成長できたなと思えるように頑張るので応援よろしくお願いします!」と新編集長へ選ばれた感想と意気込みを緊張しながらも元気いっぱいに笑顔で語りました。

「EMMARY」編集長交代式の様子「EMMARY」編集長交代式の様子

“まこみな”さんと「an」超バイトのバックダンサー当選者“まこみな”さんと「an」超バイトのバックダンサー当選者

■大人気のふたり組“まこみな”さんが双子ダンスパフォーマンスを実施。オリジナルソングの初披露も!
「EMMARY」新編集長交代式後には、『Mix Channel(ミクチャ)』から火が付き、今や全国の女子高生に大人気のふたり組“まこみな”さんと、「an」超バイトで全国から募集した女子高生20名のバックダンサーによる「双子ダンス」のコラボパフォーマンスを実施しました。また、“まこみな”さんが初めて作詞を担当したオリジナルソング『キミがいてよかった』も初披露しました。

■「EMMARY」編集長交代式開催概要
・日時/2016年4月5日(火)
・会場/国立代々木競技場 第一体育館『シンデレラフェス Vol.3』メインステージ
・出演/藤田ニコルさん(モデル・タレント)、越智ゆらのさん(モデル)、「EMMARY」JKライターズ
・『シンデレラフェス Vol.3』公式サイト/http://event.team-cinderella.com/

■藤田ニコルさんプロフィール

藤田ニコルさん藤田ニコルさん

藤田ニコル
生年月日:1998年2月20日
出身地:ニュージーランド
血液型:A
サイズ:HT166・B78・W60・H84・S24.5
趣味:短距離走、バトミントン
特技:絵を描くこと2009年10月号から雑誌『ニコラ』のニコモとして活動を開始。異色の存在として独自のポジションを獲得し一躍人気モデルに。2014年4月に『ニコラ』を卒業し同年6月に雑誌『ポップティーン』のモデルに。2015年にYahoo!検索大賞 2015・モデル部門賞を受賞。活躍の場を多方面に広げ活躍中

■越智ゆらのさんプロフィール

越智ゆらのさん越智ゆらのさん

越智ゆらの
生年月日:1998年10月18日
出身地:大阪府
サイズ:身長161・靴23.5・B80・W57・H83
趣味:お笑い、お買い物、女子会、ぬいぐるみ集め(ヴィンテージ物)
特技:スケート
高校3年生。ふわふわ透明感溢れる“ゆめかわいい”ルックスとファンシーな世界観で『Popteen』専属モデルとして活躍中♪

■まこみなさんプロフィール

まこみなさんまこみなさん

まこみな
福島県郡山市出身の“まこ”と“みなみ”からなるふたり組。動画投稿アプリ『MixChannel』(ミクチャ)に投稿した“双子ダンス”で日本中 の女子中高生たちからの圧倒的な支持を集め、またたく間に動画総再生回数が約1億回を達成、ミクチャのファン数28万人超、ツイッターのフォロワー 数16万人超に。ふたりの活躍ぶりはテレビ番組や雑誌にも取り上げられ、イベントやCM出演も果たすなど、今最も注目されているSNS界の次世代ヒロイン。

■アンドーくんプロフィール

アンドーくんアンドーくん

アンドーくん(ハタラキモノのナマケモノ)

生まれた日:8月1日
特技:アン算
好きな食べ物:アンドーナツ・アンキモ・あんみつ
趣味:DJ
好きな言葉:時給アップするらしいよ。
長所:見た目より真面目といわれるところ
短所:高いところがあると、すぐ登ってしまうところ自己PR:ナマケモノですが、一生懸命働きます!

「EMMARY」について<http://emmary.weban.jp/>
JKが発信するJKのためのWEBマガジン。恋愛、ビューティー、イケメン/カワイイ、グルメ、バイト、イベント、エンタメなど、 読んだ人みんなが“EMMARYな女の子”になれる“イマドキ”な情報をどんどん発信していきます。

「超バイト」について<http://weban.jp/contents/c/cho_baito/>
「超バイト」は、多様な価値観、働き方をしている若者を中心に、夢を実現するため、あるいは現状から1歩踏み出すためのきっかけを、広く提供するための「an」の新企画です。漫画・映画・格闘技・お笑い・音楽・ネット文化などのあらゆるジャンルに渡り、思わず挑戦してみたくなる企画を「超バイト」として展開していきます。

「an」について<http://weban.jp/>
「an」は、1967 年、「日刊アルバイトニュース」として創刊された求人媒体で、以降 40年以上にわたり、主に若年アルバイト層の支持を受け、全国でアルバイトを中心とした求人情報提供を行ってきました。現在は、PC・モバイル・スマートフォンの Web サイト、アプリ、フリーペーパーのメディアミックスによる情報提供サービスを展開。より多くの人と組織の最適なマッチングを目指してまいります。

メディアユーザー新規登録無料