銀座のクリスマスを盛り上げる煌びやかな大人のクリスマス「GINZA Christmas PLACE 2018」開催

2018年11月22日(木)~12月25日(火)

GINZA PLACEは、2018年11月22日から12月25日の期間、クリスマスイベントとして「GINZA Christmas PLACE2018」を開催します。外装のイルミネーションをはじめとする館内外の様々な装飾、各店舗が提供するクリスマス限定メニュー・コフレでクリスマスを盛り上げます。

銀座4丁目の交差点に面する外壁にはクリスマスをイメージしたイルミネーションを実施します。エントランスや館内にもクリスマスムードを盛り上げる装飾を施し、煌びやかで大人なクリスマスを演出します。また、各店舗でもクリスマス限定のキャンペーンを実施します。
 NISSAN CROSSING(1F・2F)では、Formula Eの大会に合わせて、開催国第1戦のサウジアラビア、第2戦のモロッコに因んだ伝統のある食材を使用した、この冬限定のミネストローネを展開します。
 飲食テナントでは、直営カフェ「RAMO FRUTAS CAFE」(3F)にて、クリスマス限定メニュー「丸ごと焼きりんごのパンケーキ」をご提供します。
 2つ星フレンチシェフがプロデュースした「THIERRY MARX」と「BISTRO MARX」(共に7F)や、神戸ビーフのおいしさを発信する鉄板焼きレストラン「神戸プレジール銀座」(11F)では、クリスマス特別コースをご用意します。
 さらに、SPA CEYLON(9F)ではスパセイロンの人気シリーズ2種の贅沢な「ホーム スパ セット」を展開します。優雅なきものつゞれ屋(1F)では聖なる夜の装いにふさわしい帯締めを3,980円均一(税込)で販売。ソニー銀行「CONSULTING PLAZA」(8F)ではオリジナルタンブラーをプレゼントします。

GINZA PLACEは世界有数の商業エリア・銀座の中心に位置し、「発信と交流の拠点」をコンセプトに、訪れる人に様々な体験と多彩な交流を生み出しながら継続的な情報発信を行い、銀座の街のさらなる活性化とにぎわいの創出に貢献する施設として銀座の新たなランドマークとなることを目指しています。今後も来館者に様々な体験と交流を生み出しながら情報発信を行っていきます。

「GINZA Christmas PLACE 2018」企画概要

■外観の装飾
 クリスマスの特別演出は、雪とクリスマスツリーをイメージさせる華やかな演出です。赤く輝くオーナメントとシルバーとゴールドに煌めくモールを表現し、色彩豊かながらも銀座の雰囲気に合わせた姿としています。正時には、クリスマスツリーを飾り付ける様子を表現したダイナミックな演出が登場し、後半に巨大なツリーが完成すると、クリスマスを更に盛り上げる動きを伴う楽しいシーンが登場します。クリスマスの華やかな雰囲気を分かりやすく表現し、街行く人の気持ちが高揚するようなデザインです。また、エントランスを始めとする館内各所にも装飾を施し、お客様の気分を盛り上げます。
期間:11月22日(木) ~12月25日(火)
   ※外装照明の点灯は毎晩16時~24時

■B1・B2 銀座ライオン
クリスマスキャンペーン企画
お1人様5,000 円以上(税込)のコースご予約で6名様につきマルティーニボトル1本をサービスでご提供します。
期間:12月1日(土)~ 12月31日(月)

■1F・2F NISSAN CROSSING

SPICY MINESTRONE
フランスで親しまれる調味料「ハリッサ」と世界最小のパスタとも呼ばれ、アフリカから中東まで広く食されている「クスクス」を使用した程よい辛さの具沢山なミネストローネです。Formula Eの大会に合わせて、開催国第1戦のサウジアラビア、第2戦のモロッコに因んだ伝統のある食材を使用した、この冬限定の一杯です。
期間:2018年12月1日(土)~ 2019年1月31日(木)
価格:600円(税込)

NISSANベア
クリスマスの象徴であるツリーに変身したNISSANベアです。
期間:2018年11月6日(火)~ 2018年12月25日(火)
価格:2,700円(税込)

■3F common ginza RAMO FRUTAS CAFE

丸ごと焼きりんごのパンケーキ
りんごを丸ごと贅沢に使ってフライパンごと焼き上げたパンケーキです。
ジューシーで甘酸っぱい「紅玉」のうまみを閉じ込めた焼きりんごと、フレッシュな「ふじ」の食感をお楽しみください。
提供期間:12月3日(月)~12月25日(火)
価格:1,680円(税抜)

■7F THIERRY MARX(ティエリー・マルクス)
Menu de Noël(クリスマスコース ランチ/ディナー)
ティエリー・マルクス独自の世界観にあたたかな冬の食材のエッセンス。 フランス料理の“伝統”を守りつつも、 新たな挑戦による“革新”を加えた無二のノエル。 彩るのは至福のクリスマスコースとその世界観。是非大切な方と過ごすひとときをティエリー・マルクスでお楽しみください。
提供期間:12月21日(金)~12月25日(火)
ランチ クリスマスコース:18,000円(シャンパン付)※要予約
ディナー クリスマスコース:35,000円(シャンパン付)※要予約
※12/21~25の5日間は本コースのみのご提供となります。(ご飲食代金に別途消費税8%、サービス料12%頂戴いたします。)
Web予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/thierry-marx/reserve

■7F BISTRO MARX(ビストロ・マルクス)
Dîner de Noël(クリスマス特別ディナーコース)
ビストロ・マルクスでは、クリスマスを彩る特別メニューをご用意します。冬の旬素材を使った、いつもよりドレスアップしたビストロ・マルクスのクリスマスディナーで皆様をお待ちしています。銀座のイルミネーションを眺望しながら、華やかなひとときをお過ごしください。
提供期間:12月22日(土)〜12月25日(火)
時間:17:30/18:00、20:00/20:30
※クリスマス期間中(12/22~12/25)は2時間制となっております。
価格:ディナー10,000円 (税・サ別)※要予約
※12/22~24は本コースのみのご提供となります。
※12月25日は通常メニューに加え事前のご予約でクリスマスメニューもご用意致します。
※事前にご予約頂ければランチタイム(¥7,500(税・サ別))でもご用意できます。
Web予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/bistro-marx/reserve

クリスマス装飾について
今年もテラスへクリスマスツリーを設置します。是非テラス席でもクリスマスのひとときをお楽しみください。
設置期間:11月15日(木)〜12月25日(火)

■9F SPA CEYLON

新ホーム スパ セット2種(ボディケア セット)
スパセイロンの人気シリーズ2種の贅沢なホーム スパ セットを、新ギフトボックスにて2018年11月1日(木)に発売いたしました。それぞれボディケア商品7種がセットされており、植物の恵みで洗い、潤し、癒される、極上の時間を体験していただけます。
「スリープ ホーム スパ セット」はラベンダー、イランイラン、オレンジなどの優しいアロマブレンドとなっており、心をやわらげ、ゆったりと寛ぎたい方にぴったりのラインナップとなっております。「ピース ホーム スパ セット」はラベンダー、レモングラス、ペパーミントなどの爽やかなアロマブレンドとなっており、心と身体の滞りを感じる方に最適です。クリスマスに極上の癒やしを是非ご体験ください。
発売日:11月1日(木)
価格:各7,000円(税抜)

■11F 神戸プレジール銀座

クリスマスディナー
今年のクリスマスディナーは、4種のコース(但馬牛コース・神戸サーロインコース・神戸フィレコース・シャトーブリアンコース)をご用意しました。但馬牛、神戸ビーフの鉄板焼きステーキと魚介もお愉しみいただけるクリスマスだけのスペシャルディナーです。
ぜひ、神戸プレジール銀座で素敵なひとときをお過ごしください。
提供期間:12月21日(金)~12月25日(火)
          (12月23日の日曜日は営業いたします。)
          第1部 17:30~19:30
     第2部 20:00~22:00
コース内容:
    サーモンと車海老のマリアージュ/ウニのオランデーズソース/クラムチャウダー/活鮑のタジン蒸し トリュフバターソース※1/野菜のお口直し/産地直送彩り野菜サラダ/ステーキ※2/兵庫県産焼野菜/
兵庫県産銘柄米「コウノトリ育むお米コシヒカリ」白米 または ガーリックライス/香の物・味噌椀/デザート/コーヒー/小菓子
※1但馬牛コースは真鯛とホタテのトリュフバターソースになります。
※2ステーキは但馬牛ロースステーキ・神戸ビーフロースステーキ・神戸ビーフフィレステーキ・神戸ビーフシャトーブリアン ロッシーニ風から選択。
価格:但馬牛コース   20,000円
        神戸サーロインコース 25,000円
        神戸ビーフフィレコース 30,000円
        シャトーブリアンコース 50,000円
      ※ご飲食代金に別途消費税8%、サービス料10%頂戴いたします。

<その他期間中のキャンペーン>

■1F 優雅なきもの つゞれ屋
聖なる夜の装いにふさわしい逸品を選ぶ楽しみ、みつける幸せ。
販売期間:販売中
価格:帯締め 3,980円均一(税込)

■4F・5F ソニーショールーム/ソニーストア 銀座
ソニーストアがこの季節のギフトにオススメな商品をピックアップ!ウィンターキャンペーン期間中、おすすめ商品のギフト包装サービスを無料でご提供します。大切な方へのプレゼントに、ご自分へのご褒美に。この機会をお見逃しなく。
キャンペーン期間:2018年11月9日(金)10時~2019年1月15日(火)10時まで
※無料キャンペーン対象商品については、ラッピングバッグのカラーは選べません。あらかじめご了承ください。
詳細はこちら

■8F ソニー銀行「CONSULTING PLAZA」
キャンペーン期間内に住宅ローンおよび資産運用のご相談をいただいたお客様1組に1個、先着100組様にオリジナルタンブラーをプレゼントします。
キャンペーン期間:12月1日(土)~12月25日(火)