会社概要

日本再上陸「 BUTTERO/ブッテロ 」直営店がZOZOTOWNに7⽉5⽇(⽔)12:00 OPEN!

イタリアのプレミアムシューズブランドがフルラインナップで登場

株式会社ティ・エヌ・ノムラ

株式会社ティ・エヌ・ノムラ(本社:大阪市中央区 代表取締役:横井誠司)が販売代理店を務める<BUTTERO/ブッテロ>が日本最大級のファッションEC「ZOZOTOWN」にOPENいたします。

オープンを記念して当日限定クーポンを発行します。

ZOZOTOWNだけのフルラインナップをお楽しみください。

「 BUTTERO 」ZOZOTOWN店  7/5(水) PM12:00- OPEN!!!!
 ▶

ABOUT BUTTERO
 Instagram:https://www.instagram.com/buttero.jp

1974年にイタリアの中部に位置するトスカーナで、マウロ・サーニ(Mauro Sani)が設立したシューズブランドです。 1964年にマウロ・サーニは自身の名前を冠したブランドをトスカーナで始めます。
ですが、各地域を旅をする中、アメリカのカウボーイスタイルに影響を受けたことがきっかけに、ウェスタンブーツや乗馬ブーツを制作するようになり、今の名前であるブッテロにブランド名を変更しました。ブッテロという名は、イタリア語では「トスカーナのマレンマに存在する沼沢地の牛飼い」を意味しており、アメリカの「カウボーイ」を指す言葉でもあります。 シューズに使用されるレザーは、トスカーナの郊外に位置するサンタ・クローチェで加工されたナチュラルタンニングレザーを使用し制作しています。頑丈にして重厚感を合わせ持ち、伸縮性も少なく、小さな傷は時間が経過することで消えるという優れたレザーを使用しています。

BUTTEROの定番モデル「TANINO(タニーノ)」をはじめ、「CANALONE(カナローネ)」、「AEDI (エディ)」などを展開。

レディースコレクションも新たに加わり充実したラインナップに。

• PICK UP ITEM

TANINO (タニーノ)B10030  ¥72,600(税込) / Man
BUTTERO スニーカーのアイコンでありながら常に進化し続けている。

サイドマッケイのローカットスニーカー 「TANINO」

牛革の中で最高級の質を誇るベビーカーフをアッパーに使用、ソールは40mmのMARGOM社。光沢あるレザーは高級感があり、ヒールカップの部分にクッションを配して足に優しく、フィット感も抜群です。シンプルなスニーカーながら履き心地や質にもこだわりを感じられるつくりとなっています。

CRESPO(クレスポ)B10220 ¥78,100(税込) / Man

70年代のスポーツシューズにインスパイアされたアイコニックな一足。

イタリア語の「CRESPO」とはいわゆる「クレープ」を意味します。牛革の中で最高級の質を誇るベビーカーフをアッパーに使用、イタリアソールメーカーを代表するMARGOM社の天然生ゴムのクレープソールを使用。

存在感のあるラグジュアリーな雰囲気を纏い、美しいシルエットとクリーンな仕上がりは使い勝手も良く魅力的です。

CARRERA(カレラ)B9710 PE-BIAN ¥70,400(税込) / Man

スペイン語で「CARRERA」はレースの意味で、走りたくなる1足。

スタイリッシュなデザインを表現したワンランク上のスポーティーなレザースニーカー。BIANCHETTOレザーをアッパーに使用、このレザーは表面に樹脂仕上げを施したもので、使用とともにエイジング効果が得られます。ソールは厚手のVibram社製、ラバーソールにカッティングを施し、屈曲性を高めています。

CANALONE (カナローネ)B10010 ¥91,300(税込) / Man

BUTTEROを代表するモデルの「CANALONE」

その名前の由来は、イタリア屈指の避暑地、コルティナダンペッツォから・・

マウンテンシューズを、スタイリッシュに、タウンユースとしてアレンジされているが、ベジタブルタンニングの最高級フルグレインカーフレザーのアッパーに、メタル製ベルフック、履き口とシュータンに詰めたパッド、丸みを帯びたラスト、マッケイ製法で縫製したビブラム社製のスポンジソールは、長時間履いても快適で、軽やかな履き心地と絶妙なモード感を両立させた、使い勝手の良いモデルです。

LABORATORIO(ラボラトリオ) B10022 ¥90,200(税込) / Man

「LABORATORIO」シリーズのチロリアンモデル。
最高級のフルグレインレザーをアッパーに使用し、存在感のあるラグジュアリーなモデル。丁寧にハンドステッチされた太めのステッチと、革巻きされたミッドソール+ラバーアウトソールでダブルソールが、モード感あふれるデザインになっています。

AEDI (エディ)B10081 ¥90,200(税込) / Man

「AEDI」シリーズのレースアップモデル。

レースアップブーツでありながら、イデアル製法で、快適さと力強さを提供する高いクッション性を備えたEVAミッドソールを使用。アッパーは最高級のフルグレインレザーを使用。ロックパターンのラバートレッドソールとで、重厚感と高級感をアピール。

AEDI (エディ)B10080 ¥81,400(税込) / Man
「AEDI」シリーズのダービーモデル。
イデアル製法を用い、快適さと力強さを提供する最大のクッション性を備えたEVAミッドソールを使用。オーセンティックなアッパーは、傷が目立ちにくい、光沢を抑えたブラッシングレザーを使用。ロックパターンのラバートレッドソールとで重厚感と高級感をアピール。

DALTON (ダルトン)B10121 ¥88,000(税込) / Woman
シルエットが美しく、別格の雰囲気漂うモデル「DALTON」

カジュアルになりがちなサイドゴアブーツですが、ゴアが見えないデザインで、クラシカルなイメージを演出。

アッパーは最高級のイタリアンレザーを使用。履きこむほどに雰囲気が良くなるレザーは付き合い甲斐があります。レザーソールも屈曲性が良く、履き始めからよく足に馴染んでくれる一足です。

• ZOZOTOWN OPEN DATA

OPEN:2023年7月5日(水) PM12:00~
店名:BUTTERO ZOZOTOWN店

お取り扱い商品:BUTTERO シューズ