会社概要

あなたの可愛いペットの写真が『写メ字』公認素材になって配信!!

株式会社フューチャースコープ

『写メ字』×『365カレンダー』コラボ企画!
main image
 モバイル・インターネットサービスを提供する、株式会社フューチャースコープ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:冨永 政雄)は、当社が運営する実写デコメサービス『写メ字』のスペシャル企画として、株式会社ミラ・ビジョン(本社:東京都港区 代表取締役:町田 充)が運営する『365カレンダー』とのコラボレート企画を実施します。

『写メ字』×『365カレンダー』公認デコメ・絵文字素材になって頂ける愛犬、愛猫など、ペットの写真を募集します。
 365カレンダーではユーザー自身が愛犬、愛猫などの写真をエントリーすることで365日のカレンダーを作成・販売しており、今回の企画では、「顔認識」技術、および「物体認識」技術を活用してオリジナルの実写「デコメール®」素材が作成できるサービス『写メ字』と『365カレンダー』とのコラボレートにより、ユーザーが応募した愛犬、愛猫などの写メ・写真画像を使ったデコメ・絵文字素材を制作します。
 応募頂いた写真の中から『写メ字』×『365カレンダー』公認デコメ・絵文字素材として配信いたします。
 また、『365カレンダー』公認のオリジナルスタンプも開発いたします。 開発に当たり『365カレンダー』ウェブサイトにてユーザーからのリクエストも募集いたします。
 『写メ字』サイト内では、この他にもペットと飼い主の距離を近づける、オリジナルペットデコメが作成出来るコンテンツをご用意しています。

■『写メ字』プロジェクトについて
 当サービスは、株式会社博報堂、株式会社博報堂DYメディアパートナーズと共同で開発いたしました。
 『写メ字』は、若い女性層のみならず、親子・ファミリー間利用などまで含め、世代を超えたユニバーサルサービスを目指し、メールやブログにおける新しい表現方法、新しいコミュニケーション文化の創出に取り組んで参ります。

■365カレンダーについて
 365カレンダーはカレンダー作りの他に様々な楽しみ方ができるホームページです。
 ユーザー登録をするとコンテストの参加やクチコミ情報の投稿やブログの紹介やオリジナル商品の作成など様々な機能をお使いいただけます。
≪写メ字コラボ企画ページ≫

≪アクセス方法≫
情報料:月額315円(税込) ※docomo・auは初月無料

■Imode:メニューリスト > メール/コミュニティ > デコメール > デコメ絵文字/署名
■EZweb:カテゴリ(メニューリスト)>メール・デコレーションメール>デコレーションメール>絵文字
■SoftBank:メニューリスト>デコレメール・メール>デコレメール>イラスト・アート・フォト

■株式会社フューチャースコープについて
モバイル・インターネットを通して、「すべての人の未来を変える!」を追求し、総合アミューズメント情報サイト「FIELDSモバイル」や「写メ字」などのモバイルコンテンツ事業を中心にサービスを展開しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材