会社概要

ウルフルズのジョン・B・チョッパーが声優に初挑戦! 音楽チャンネルMUSIC ON! TVで「わいもくん特別編」をオンエア!

main image
音楽チャンネル MUSIC ON! TV(略して「エムオン!」 http://www.m-on.jp/)は、3/15(火)19:00より、スペシャルプログラム「わいもくん一挙放送+特別編!」をオンエアいたします。
同プログラムでは、トータス松本原作のショートギャグアニメ「わいもくん」の第11話から20話を一挙にお届するほか、ウルフルズのベーシスト、ジョン・B・チョッパーが初めて声優に挑戦した「わいもくん特別編」を、世界初オンエアいたします。

「わいもくん」は、1話90秒のショートアニメ。なんでもかんでもマネをして、だれかれ構わず仲間に入ろうとするお調子者だけど愛されキャラの “わいもくん”が、“うちもちゃん”“メタハン坊や”“ホンキーマン”と、電車ハウス“イコイコ”に乗って繰広げる、愉快痛快、お気楽旅物語り。現在、エムオン!でレギュラープログラムとして、絶賛放送中です。

今回が世界初オンエアとなる「わいもくん特別編」は、普段しゃべることの無い“イコイコ”が、いつも駅でわいもくん達の帰りを待っている間のキモチを、赤裸々につぶやきます。
イコイコの声を担当したジョン・B・チョッパーは、これが声優初挑戦。その独特のキャラクターと語り口によって、新たな命を吹き込まれた“イコイコ”が、わいもくん達に、ユル~いツッコミを入れまくります。
「わいもくん特別編」は、今までの「わいもくん」とはひと味もふた味も違う、さらにユル~い仕上がりになっています。
番組の最後には、好評発売中の「わいもくん」グッズが当たるプレゼントのお知らせも。
「わいもくん一挙放送+特別編!」を、ぜひご覧ください。

■わいもくん一挙放送+特別編!
【初回放送】 3/15(火)19:00~19:30
【リピート放送】 3/27(日)21:00~、3/28(月)8:00~、3/31(木)24:00~

ショートアニメ「わいもくん」の第11話から第20話までを一挙リピート放送!
さらに、世界初公開となる「わいもくん特別編」を3本オンエア!特別編では、わいもくん達の旅のパートナーである電車ハウス“イコイコ”が、わいもくんたちにユル~くツッコミまくります!
イコイコの声は、ウルフルズのジョン・B・チョッパーが担当!普段とはひと味違った“わいもワールド”をお楽しみください。
<番組ページ> http://www.m-on.jp/specialprogram/sp_detail23649.html

◆ジョン・B・チョッパー
大阪府吹田市出身。日本を代表するロックバンド「ウルフルズ」のベーシストとして、1992年にデビュー。
2009年のウルフルズの活動休止以降も、ソロアーティストとして精力的に活動中。
新プロジェクト「ジョン・B&ザ・ドーナッツ!」を始動。2011年4月にオリジナル・フルアルバム「DONUTS!」の発売が決定しているほか、5月には東京・大阪でワンマンライブを開催予定。
音楽活動と並行しながら執筆活動も行っており、近著に「父子手帖」「青春というのなら」などがある。
<オフィシャルサイト:JOHN・B AVENUE> http://www.john-b.jp/

■わいもくん
<STORY>
きいろいかおしてババンバン! まねっこ“わいも”とオトボケ仲間の愉快痛快ゴキゲンジャーニー!
関西弁で「僕も」を意味する「わいも」。「わいも!わいも!」の“わいもくん”は、とにかくマネをするのが大好き。なんでもかんでもマネをして、だれかれ構わず仲間に入ろうとするお調子者。迷惑なヤツだけど、なぜか愛しい“わいもくん”。
そんな“わいもくん”が電車ハウス“イコイコ”に乗って、これまた負けず劣らず強烈なキャラクターを持つ、旅の仲間たち“うちもちゃん”“メタハン坊や”“ホンキーマン”と繰広げる、愉快痛快、お気楽旅物語り!
“イコイコ”の気分次第で行き先が決まるこの旅で、究極に空気の読めない“わいもくん”は予測不能な行動を連発!仲間たちも巻き込みつつ、おバカな旅は続くのでした。

<スタッフ>
【原作】 トータス松本
【脚本・構成】 福田雄一(劇団ブラボーカンパニー)
【監督・脚本】 石川智久(株式会社 アニマ)

<オンエア>
【初回放送】 隔週火曜 23:55~24:00
【リピート放送】 木曜 9:55~ / 土曜 18:55~ / 隔週火曜 23:55~

<オフィシャルサイト> http://www.waimokun.com/

■DVD「わいもくん ~ちょいちょいポロポロ編~」 ≪2011/3/16(水)発売≫
第14話から第27話までの14話を収録。特典映像にはトータス松本作詞・作曲の「わいもくんえかきうた」のビデオクリップが収録されているほか、「わいもくん特別編“イコイコのキモチ”」を収録。
「わいもくん特別編!」は、エムオン!での放送とは違うエピソードが収録されます。

◇DVD第2弾「わいもくん~ちょいちょいポロポロ編~」
【発売日】2011/3/16
【品 番】PCBG.11097 【価格】2,800円(税抜)/2,940円(税込)
【発売元】きいろいかおしてババンバン 【販売元】(株)ポニーキャニオン

◇DVD第1弾「わいもくん ~いけいけバンバン編~」 ≪好評発売中≫
「わいもくん」第1話から第13話を収録。特典映像として、トータス松本が語る「わいもくん誕生秘話」、「井戸端の駅(トータス松本×福田雄一×石川智久 座談会)」「#0 ヨッパライの駅(未公開作品)」を収録
【品番】PCBG.11040 【価格】2,800円(税抜)/2,940円(税込)

以上
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
MUSIC ON! TV(エムオン!)は、スカパー!やスカパー!e2、ケーブルテレビ等でご覧いただける音楽チャンネルです。
詳しくは、エムオン! WEBサイト(http://www.m-on.jp/)まで。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材