【オリエンタルホテル 東京ベイ】【結果報告】東日本大震災復興支援企画/484,000円を「コラボ・スクール」へ寄付 東北の子ども達の教育支援へ

東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2016年2月15日(月)~3月18日(金)の期間、東日本大震災により学ぶ場所を失った子ども達を支援するチャリティ企画を、館内3つのレストランにて実施いたしました。たくさんの方の温かいご支援とご協力により、総額484,000円の募金が集まり、本日、全額を認定NPO法人カタリバが運営する放課後学校「コラボ・スクール」へ寄付いたしました。

写真左から 小学生の授業の様子/中学生の授業の様子/宮城県女川町の様子(2015年7月)写真左から 小学生の授業の様子/中学生の授業の様子/宮城県女川町の様子(2015年7月)

震災から5年が経過した今も、東北には津波で家や塾を流され、学習環境の悪化した子ども達が残されています。オリエンタルホテル 東京ベイでは、そのような子ども達に震災の悲しみを乗り越え夢をつかんでもらいたいと願い、レストランにて1,000円の募金をしていただくごとにお子様1名様のランチブッフェまたはディナーブッフェが無料となるチャリティ企画を実施いたしました。

お客様からお預かりした募金は、「コラボ・スクール」を通じて東北の子ども達の教育に役立てられます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
新浦安だからできること2016~あの悲劇を風化させないために~ 実施概要
期間:2016年2月15日(月)~3月18日(金)
内容:募金1,000円で、大人1名様につきお子様(4歳~小学生以下)1名様分の
   ランチブッフェまたはディナーブッフェが無料
対象店舗:レストラン「グランサンク」(2階)、中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)、
     日本料理「美浜」(1階)

[オリエンタルホテル 東京ベイ]

1995年開業の、東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京駅まで17分、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート(R)まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート(R)各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。
公式サイト http://www.oriental-hotel.co.jp/

[コラボ・スクール]

認定NPO法人カタリバが運営。「被災した子ども達が安心して学べる場をつくることで、これからの東北復興を担うリーダーを育てたい」という想いから、2011年7月に設立。復興教育への想いに共感した全国の方々から、寄付金や募金、ボランティアで支援を受けるとともに、行政や学校などと協働しながら、被災した地域全体で子ども達を支えています。
「コラボ・スクール」公式サイト http://www.collabo-school.net/