ラーメン!ひんやりかき氷スイーツ!豚まん!美味しいグルメや楽しいイベントが集結する5日間。

キッズレスリング教室・野球教室・キッズダンス・地元アイドルライブなどのイベントご用意。

京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区 ,社長:上野 賢了)では2016年8月4日(木)~8日(月)5日間,7階催事場にて「上大岡 サマーフェスタ」を開催します。その場で味わえるイートインコーナーでは,地元上大岡で行列が絶えないラーメン店「G麺7(ジーメンセブン)」が京急百貨店オリジナルメニューで出店するほか,この夏の時期にぴったりのキュートなひんやりスイーツ「白熊」が人気の鹿児島天文館むじゃきの2店舗が出店いたします。その他にも,大阪土産の定番である豚まんでお馴染みの大阪「551蓬莱(ホーライ)」,人気の洋菓子店「ガトーフェスタ ハラダ」など全国の人気店舗グルメが約20店舗登場いたします。そのほか,この期間限定で葉山マリーナオリジナルグッズが登場します。また,会場内の特設ステージでは,地元のキッズダンスやスポーツ教室なども日替わりで計23ステージ行われます。夏休み期間にご家族で楽しめるイベントとなっています。

実演 特別出展【551蓬莱(ホーライ)】豚まん(6コ)1,020円(税込)ダイス状にカットした歯応えと肉汁たっぷりの豚肉と玉ねぎの甘さが絶妙。会場内で職人が手包みにて仕上げています。

イートイン【上大岡 G麺7】醤油つけめん 981円(税込)上大岡エリアの行列店「G麺7」。店主こだわりの自家製麺との絡みもバッチリです。京急百貨店オリジナルメニューで登場します。

イートイン【天文館むじゃき】(右上)白熊(大)832円(税込)(左下)ヨーグルト白熊(大)1,080円(税込)ふわふわの氷に、自家製ミルクと蜜がたっぷり!どこか懐かしも感じられる鹿児島発祥の人気かき氷です。

<イベントスケジュール>地元キッズダンスやピアノ演奏・演舞など様々なイベントステージが毎日行われます。1.場 所  7階催事場
2.時 間  10時~20時 ※8月8日(月)のみ17時にて閉場いたします。

永田 克彦さんによるキッズレスリング教室  8月6日(土)16時より ※8月4日(木)より会場にて受付(先着順)20名様限定(小学生以下が対象)

中根仁さんによる野球教室&トークショー 8月7日(日)14時より※8月4日(木)より会場にて受付(先着順)20名様限定(小学生以下が対象)

4日(木)11時 永谷天神囃子,13時 「箏(こと)演奏」宮崎孝子と橡の会、14時半 坂東以津緒門下 日舞,16時 「ピアノ連弾」広瀬小百合・水野由佳子,18時 「ライブ」WILL

5日(金)11時 「ジャズ」大坂朋子,13時 「マリンバ演奏」久保友子・磯美津子,15時 「ピアノ演奏」松本雅子,16時 横浜市立金沢中学校 弦楽部,18時 「アイドルライブ」ポニカロード・山手壱番館・トーキョーチアチアパーティ