美食の饗宴「ブルノ・ボンネル」の特選料理フェアを開催

フランス国家農事功労勲章やパリ市名誉勲章を受章したシェフ

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)は、フランス国家農事功労勲章やパリ市名誉勲章を受章し、フランスでレストランなどを運営するエリオール・グループのレストランの統括エグゼクティブ・シェフを務めるブルノ・ボンネル氏を招聘して11月10日(木)~13日(日)の4日間、「美食の饗宴ブルノ・ボンネルの特選料理フェア」を開催いたします。

ブルノ・ボンネル氏

ブルノ・ボンネル氏は、フランス国内の4つ星ホテルでシェフとして従事した後、フランス国内の美術館や博物館、観光名所でレストランを運営するエリオール・グループで技術支援からメニュー開発までを行うディレクターとして活躍しているほか、フランス料理文化の普及から若手シェフの育成および海外派遣などにも力を入れています。また技術力を高く評価され、フランス国家最優秀技術者(M.O.F.)のコンクールやル・テタンジェ国際料理賞コンクールなどの審査員も務めております。

フランス料理の伝統的な手法から、低温真空調理技術など最新の技法までを融合させた料理を得意とするブルノ・ボンネル氏が監修したコース料理をご提供いたします。

レストラン ブリーズヴェール

【期間】2016年11月10日(木)~11月13日(日)
【場所】レストラン ブリーズヴェール(33F)
【時間】ランチ/12:00NOON~3:00P.M.(L.O. 1:30P.M.)

    ディナー/5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料金】ランチコース  1名さま ¥10,000
    ディナーコース   1名さま ¥18,000
【ランチコース・メニュー】
◆ポロ葱と半熟卵 トリュフの香るヴィネグレット・グルマンド
◆オマール海老、茄子、モッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て トマトとバジル風味
◆真鱈のロティ フレンチベルモットの香り ハーブを添えて
◇仔羊背肉のファルシ 青りんごとナッツ クリーミーなポレンタとルッコラ
または
◇仔牛フィレ肉のグラチネ バスク風
◆マンゴーと栗のデュオ クロッカンな2種のショコラと合わせて

お料理イメージ

【ディナーコース・メニュー】
◆ディル香るスモークサーモンとポロ葱 香味マスタードとともに
◆クリスピーなピエ・ド・ポール ルッコラとビーツを添えて
◆オマール海老、茄子、モッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て トマトとバジル風味
◆フォアグラのテリーヌ フヌイユのコンポートと洋梨のチャツネ
◆帆立貝とルージェのルガイユ サラダ・ムスクラン添え
◇牛フィレ肉とリードヴォーのシュルプリーズ ポム・ダルファンとともに
または
◇マグレカナールのポワレいちじく添え クミン香るキャロット
◆ヨーグルト風味のティラミス パン・デピス添え
◆苺とアーモンド風味の軽いテュイル フリュイルージュの温かいカラメル

お料理イメージ

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況、シェフのインスピレーションにより、食材・メニューを変更する場合がございます。
◆お客さまからのお問合せ・ご予約先 
ザ・プリンス パークタワー東京  レストラン ブリーズヴェール TEL: 03-5400-1154(直通)
HP: http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/contents/brise/
プレスリリース:http://prtimes.jp/a/?f=d16677-20161018-4902.pdf


 
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