会社概要

東アジアスーパーリーグ、明日3月1日(水)より日本で「EASL Champions Week」を開催

Asia League Limited

東アジア最高峰のバスケットボールリーグ・東アジアスーパーリーグ(EASL)では、「EASL Champions Week」を、明日、3月1日(水)より開催します。
日本、韓国、フィリピン、中華圏の強豪チームが初代王者の座を競う大会には、40以上のメディアが参加しアジアの22の放送局で放送が予定されています。バスケットボールファンにとっては、ゴールデンタイムにエキサイティングな試合と、地域のヒーローを見ることができる機会となります。

また、EASL Champions Weekのパートナーとして、大塚製薬株式会社との契約を新たに締結しました。このパートナーシップは、EASLがパートナー企業・団体に商業的な機会を提供し、ファンとつながることのできるプラットフォームであることを示しています。

EASLのCEOマット・ベイヤーは、「2023年のEASL Champions Weekの新たなパートナーとして、大塚製薬株式会社を迎えることができ、とても嬉しく思います。こうしたサポートによって私たちはトップレベルのバスケットボールと試合にまつわる物語を提供でき、東アジア地域のファンの心を動かすことができるのです」と、述べています。

EASL Champions Weekでは、50名の撮影クルーがEASLのドキュメンタリーを日本で制作します。受賞歴を持つ韓国人監督ジョン・H・リーや、韓国のリアリティ・シリーズ制作会社のIGNITE! Studio、CAA Chinaの元代表ジョナ・グリーンバーグによるSalty Pictures、スティーブ・ナッシュのCTRL Media、マーク・イサーリスのThird Culture Collectiveが率い、EASLの舞台裏や人間味あふれる物語に焦点が当てられます。

NBAのレジェンドであるスティーブ・ナッシュは、「EASLと協力して、優秀な選手になろうと情熱を持ち努力するプレーヤーを紹介する、魅力的なストーリーを制作できることを嬉しく思います。このドキュメンタリーでは、プロになることで得られる喜び、苦しみ、楽しみ、成功、そして失敗の舞台裏を、ファンの皆様に味わっていただけるでしょう」と、語っています。

試合を生観戦するファンの方々には、宇都宮と沖縄で各地をテーマにしたEASL製作の限定グッズも現地販売されます。EASL Champions Weekのグッズについては、EASLの公式インスタグラム( https://www.instagram.com/p/CpKTNmfvFuZ/ )およびその他EASL公式SNSをご覧ください。

尚、EASLは、大会初日となる3月1日(水)、日本時間正午に、大会の開幕を告げる記者会見を行います。会見ではEASLのSNSで生配信も行われ、EASL CEOのマット・ベイヤーがEASL Champions Weekについて紹介すると共に、各チームのキャプテンが抱負と意気込みを述べる予定です。

EASL Champions Weekの第1戦は、台北富邦ブレーブス対安養KGCです。大会スケジュールについては、こちらをご覧ください。

■東アジアスーパーリーグ(EASL)について
EASLのミッションは、東アジア最高峰のバスケットボールリーグの創設と、同地域におけるバスケットボールの地位向上を図ることです。EASLのビジョンは、2025年までにファンベースと商業収入において世界トップ3のプロバスケットボールリーグになることです。

EASLは、バスケットボールの国際競技団体であるFIBAと10年間の契約を結び、FIBA Asiaの承認を得て運営されています。EASLは、B.LEAGUE(日本)、KBL(韓国)、PBA(フィリピン)の前シーズンの優勝チームと準優勝チームが出場し、また中華圏から新たに結成されたベイエリアドラゴンズと、チャイニーズ・タイペイのP. League+の優勝チームが出場します。

EASLの詳細については www.EASL.basketball または当社のSNSをご覧ください。

■大塚製薬株式会社について
大塚製薬株式会社は選手、リーグ関係者の体調管理やパフォーマンスの発揮をサポートするため、医療分野の知見を活かして開発された科学的根拠に基づく製品および健康管理のための情報の提供を行います。

・ポカリスエット
ポカリスエットは発汗により失われた水分、電解質(イオン)をスムーズに補給するための健康飲料です。体液に近い成分を適切な濃度で含んだ電解質溶液ですので、体内にすばやく吸収され、長く体内に保持されます。そのため、スポーツ、仕事中、お酒を飲んだ後、入浴・就寝の前後など、様々なシーンにおいて渇いたからだを潤すのに適しています。

メディアユーザー新規登録無料

スポーツテレビ・CM