子どもの感性を育む12才以下無料の「旅育」ステイプランで秋の旅行を特別な体験に

【宿泊者優待割引】果物狩りや植物園散策などのローカルアクティビティも

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん(所在地:長野県大町市平2020、客室数73室、総支配人:森川忍)は、広大なマウンテンリゾートの敷地内で小さなお子様から大人まで思いっきり遊んで楽しめる旅育ステイプランを8月2日(水)より販売開始いたします。

東京、名古屋方面から約3時間の長野県大町市に位置するANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんでは秋のご旅行に合わせて旅育プランをご用意しました。お子様のためのスイートルーム「キッズスイート」にステイしながら、オリジナル通貨「Kicky-Money」を使ったお買い物体験やリゾート施設内でのエクササイズ、ローカルアクティビティを通じて世代を問わずわくわくドキドキの体験が叶います。

お子様の感性を育むローカルアクティビティにはお好みに合わせてカスタマイズできる宿泊者優待の特別割引をご用意! 人気の白馬岩岳マウンテンリゾート、白馬村の植物園散策、大町市で地域に愛される農家「峯村農園」でりんご狩りを楽しんで。

※いずれも割引率、営業期間が異なります。下部に記載の詳細をご参照のうえ詳しくはお問合せください

お子様旅育プログラム3つのプラン特典

ホテルエントランスを入ったらまずはチェックイン。ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんではお子様がホテルチェックインを体験できる「キッズチェックイン」をご用意しています。

<ホテル売店でショッピング! 体験プログラム>

ホテルオリジナル通貨「Kicky-Money」で初めてのお買い物体験。売店に並ぶ実際の商品から好きなものを選べるので初めてのお買い物体験にもぴったり。2,000円分の「Kicky-Money」がプレゼントでついています。お子様とお好きなものをご自由にお選びください!

<キッズスイートご宿泊>

主人公になれるりんごのデザインがかわいいスイートルーム、そして隣の部屋にはキングサイズベッド1台をご用意。わくわくがいっぱいのこのお部屋はご家族の一生の思い出になること間違いなし!※部屋タイプはキッズスイート、モダンジャパニーズからお選びいただけます。

<キッキー・ウィッキーぬいぐるみプレゼント>

北アルプスで育った優しくおっとりとした性格のホテルオリジナルマスコットキャラクター、Kicky-Wicky(キッキー・ウィッキィー)がぬいぐるみに。1プランのご予約で1つをプレゼントします。

リゾート内にはスポーツ施設を完備。お好きな場所で身体を動かしながらご家族・ご友人との団らんをお楽しみください。

【スポーツ施設】

・屋内プール

・24時間フィットネスジム(16歳以上)

・テニスコート(有料)

・パターゴルフ(有料)

・ゴルフ場(有料)

※フィットネスジムを除きいずれも春~秋季の営業となります。

※テニスコートならびにパターゴルフのご利用は事前予約制です。

さらに子どもたちが長野県の大自然やここでしか得られない本物のローカル体験に触れられるよう、ご宿泊者様限定で利用できる優待割引もご用意しています。

【宿泊者優待割引でローカルアクティビティをプラス!】

・白馬岩岳マウンテンリゾート 入場チケット割引(11月中旬頃まで)

・白馬五竜高山植物園 リフト券等割引(10月上旬頃まで)

・近隣の果樹園での収穫体験割引(収穫期9月上旬~11月上旬、除外日あり)

※各施設、営業時期が異なるため宿泊日によってご提供できないものがございます。詳しくはお問合せください。施設までは各自おでかけください。

上記のほかにもお子様向けの館内宝探しやホテル周辺、日向山を散策するお散歩マップなどをご用意しております。このステイプランは2023年8月2日(水)より販売開始予定です。

プラン名:【お子様旅育プログラム】お買い物体験からスポーツまで家族で満喫<1泊2食付き>

ご予約 https://go-ihghotels.reservation.jp/ja/hotels/qngsh

<専用キッズメニューからお選びいただくお食事が無料>

ホリデイ・インの「Kids Stay & Eat Free (キッズステイ&イートフリー)」は、ご家族の方 (大人)と同室で滞在する12歳以下のお子様の、ご宿泊と指定レストランでのお食事が無料となる、ホリデイ・インのサービスです。

※お子様には少なくとも1名以上、ホテルゲストとして宿泊されている大人の同伴者が必要であり、その保護者にはお料理のご注文をお願いしております。

3周年Anniversary Instagram キャンペーン

日頃の感謝の気持ちを込めて宿泊券やレストランご招待券をご用意しました!

Instagram:https://www.instagram.com/anahiresortkuroyon/

応募期間 8月10日~16日

プレゼント使用期間  9月15日(金)~11月16日(木)

※宿泊券は12月中旬まで

ふるさと納税からのお申込み:https://www.furusato-tax.jp/product/detail/20212/5346388

<アクセス>

信州まつもと空港 からシャトル便で信濃大町駅まで1時間30分

信濃大町駅から無料のシャトルバス送迎あり(予約制)

黒部ダム まで30分(黒部ダムに最も近い宿泊施設だからダム観光にもぴったり)

※足湯、ゴルフコース、テニスコート、パターゴルフ、屋内プールをご利用の場合には春~秋の季節営業のため最新情報をお確かめのうえおでかけください。

ホリデイ・インブランドは、1952年から、世界中の新たな旅の目的地を提供し続け、大勢のトラベラーをお迎えしてきました。コンテンポラリーなデザインとグリーンのアイコニックなサインが特徴的なホリデイ・インホテルは、ビジネスやレジャーでご利用のお客様へ、心温まるサービスで思い出に残る体験をご提供しています。充実したアメニティをはじめ、フルサービスのレストラン、会議やお仕事でも快適にお使いいただけるパブリックエリアや12歳以下のお子様の添い寝と専用メニューの飲食が無料になる 'Kids Stay & Eat Free'など、ご旅行をより楽しいものにする設備やプログラムをご用意しています。どのホリデイ・インホテルズでも、リラックス、リフレッシュしたひとときや、人と人とのリアルなつながりと、交流から生まれるハートウォーミングなご滞在をお届けしています。 詳細は、ホリデイ・インブランド公式サイトwww.holidayinn.com その他SNSサイトwww.twitter.com/holidayinn, www.facebook.com/holidayinnhotels www.instagram.com/holidayinnをご覧ください。

IHG ホテルズ& リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。

下記の18ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に約6,000ホテルを有し、1,800軒超のホテルが開発中となっています。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

•   ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニエット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテル インディゴ

•    プレミアム: vocoホテルズ, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

•    エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, avid ホテルズ

•    スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

•    エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGのホテルとコーポレートオフィスには、約345,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。

日本国内では、2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社、IHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立。

2023年6月現在、7ブランド(インターコンチネンタル、キンプトン、ANAクラウンプラザ、ホリデイ・イン及びホリデイ・インリゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、45ホテル、12,000室超を展開しています。

今後もホテルインディゴ東京渋谷、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート、インターコンチネンタル札幌、リージェント京都などの開業を予定しており、日本においてもIHGホテルズ&リゾーツは拡大をし続け、更なる旅の選択肢を皆様にお届けしてまいります。

IHGグローバルサイト: www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation

IHGワンリワーズアプリ: Apple App

IHGワンリワーズアプリ: Google Play store

IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com