会社概要

【コミュニティ・バンク京信と共催】京都インバウンド分析セミナー&観光・宿泊業交流会を6月10日に開催!

〜京都のホテル・観光事業者様必見! インバウンド動向を最新データで読み解き、新たなビジネスチャンスを掴むヒントをご紹介します〜

株式会社AZOO

ホテルDXシステムWASIMILを提供する株式会社AZOO(京都市)は、コミュニティ・バンク京信(京都信用金庫)と共催し、ホテル・観光業界に従事する方々に向けて、インバウンド急回復期のチャンスを掴むための市場動向をご紹介する「インバウンド分析セミナー」及び 「観光・宿泊業交流会」を6月10日(月)に開催します。

日本のインバウンド観光が力強い回復を見せる中、過去最高となる約5兆円のインバウンド消費が2024年に予測されています。この成長を支える重要な柱の一つが宿泊業界・観光業界の発展です。ホテルDXシステムWASIMILを提供する株式会社AZOO(京都市)は、6月10日(月)にコミュニティ・バンク京信(京都信用金庫)と共催し、インバウンド市場の分析セミナー 及び 観光・宿泊業交流会を開催します。

会場は、コミュニティ・バンク京信が運営する共創・交流拠点「QUESTION」(京都市中京区)。本イベントは2部形式で、無料セミナーとなる第1部では、注目のインバウンド需要をデータで解析した上で、ホテルや観光事業者様がこのデータを活用していくためのヒントをご紹介します(※1)。第2部では、ビュッフェ形式の食事をお楽しみいただきながら「観光・宿泊業交流会」を開催いたします(有料 ※2)。

本イベントを通して、インバウンドの動向をつかんで経営に活かしていただいたり、参加者同士の横のつながりを深めることで、世界に誇る観光都市・京都から新たなイノベーションの創出やコラボレーションの機会が生まれることを目指しています。

盛況なイベントにしていきたく、多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

※1 セミナーはオンラインでのご参加も可能です。

※2 セミナー、交流会どちらかだけのご参加も可能です。

【セミナー概要】

コミュニティ・バンク京信・AZOO共催

「インバウンド分析セミナー& 観光・宿泊業交流会 〜需要急回復のチャンスを掴む!〜」

◾️開催日程: 2024年6月10日(月)
◾️時間: 第1部 セミナー 17:00〜18:00  ※現地とZoomによるオンライン開催

第2部 交流会  18:30〜20:00

◾️料金: 第1部 セミナー 参加無料

第2部 食事付き交流会  1名 2,500円(税込)※当日現金でお支払い下さい。

◾️会場: QUESTION 4階 Community Steps

京都市中京区河原町通御池下る下丸屋町390-2

(2部の交流会からご参加の方は、QUESTION 8階 DAIDOKOROへお越しください)

<セミナー講師プロフィール>

株式会社AZOO代表取締役 横田 裕子
ホテルDXシステム「WASIMIL」の開発・販売で宿泊業DXをサポート。ホテル・観光データ分析コンサル事業を展開。第9回京都府女性起業家賞大賞「京都知事賞」、第8回 京信・地域の起業家アワード優秀賞

▼ご参加方法▼

以下のフォームよりご参加申し込みください。

※本セミナーは現地開催とオンラインのハイブリット開催となります。オンラインでの参加をされる場合は、個別にセミナーのURLをお送りさせていただきます。 お手持ちのPCまたはスマートフォンよりご参加ください。

株式会社AZOOについて

AZOOは「世界の視野を広げる」をビジョンに掲げ、「観光・旅行」の領域におけるイノベーションを創出する京都発のスタートアップです。ミッションとして「データで日本を観光立国にする」を掲げ、データの力で日本の魅力を世界に発信し、日本の観光業の視野と可能性を広げる取り組みをしています。基幹事業はAll in OneホテルDXシステム『WASIMIL』です。

メディアユーザー新規登録無料