株式会社 Origami (本社 : 東京都港区、代表取締役CEO : 康井義貴、以下 Origami ) は、2016年3月11日より、Origami の店頭支払い機能である「Pay with Origami」を、Android™ アプリに対応し、提供を開始いたしました。なお、昨年10月より iOS アプリでは、本機能を提供しております。

Android™ アプリは以下よりダウンロードいただけます。

・「Origami決済」について

「Origami決済」導入店舗は、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiが独自に開発したiPad®ベースのアプリケーション「Origami for Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。
 消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカードを登録するだけでスムーズな決済が可能となります。なお、「Origami 決済」は、β版として日々改善を行っており、利用可能なクレジットカードはVISA、MasterCardとなっており、他カードブランドは順次対応を予定しております。

【Origamiについて】
 Origami は、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。約1,300社の企業がアカウントを開設し、ECや店頭決済の場面で利用しています。また「Origami決済」導入店舗とともに、スマートフォンでの決済によって、より便利でお得なショッピング体験を消費者に提供してまいります。

2. >
  3. Origami
  4. >
  5. Origami、店頭支払い機能「Origami決済」をAndroid™ アプリに対応。