【リーデル初のスパイラルステム】<ソムリエ シリーズ>リースリング・グラン・クリュ スパイラル レッド&ホワイト/ スパイラル ブラック&レッド発売

色の異なるカラークリスタルを組み合わせ、ゆっくりとひねりながら螺旋状に引き伸ばす繊細な作業は、リーデル260年の歴史を受け継ぐハンドメイド工房の中でも限られた職人にしかできない高度な技術です。

RSN Japan株式会社

螺旋の趣はそれぞれのグラスによって異なり、同じものが二つと存在しない、唯一無二のアイテムとなります。

リーデル初のスパイラルステムリーデル初のスパイラルステム

紅白のステムがおめでたい気分を盛り上げる『スパイラル レッド&ホワイト』は、固い絆を結んだ新郎新婦へのウエディングギフトとして、また昇進や長寿、お誕生日など様々なお祝いのシーンで縁起の良い贈り物としておすすめです。

リーデルのブランドカラーの赤と黒がシックな佇まいを演出する『スパイラル ブラック&レッド』は、ワイン好きな方へのユニークなギフトとして、またひと味違った大人のテーブルコーディネートをお楽しみいただくアクセントとしてご活用いただけます。

リーデル初となるスパイラル状のステムの感触と繊細で優美なデザインを愛で、ワインのある時間を五感でお楽しみください。

ハンドメイド工房の中でも限られた職人にしかできない高度な技術ハンドメイド工房の中でも限られた職人にしかできない高度な技術

プレスリリース素材

RSN Japan株式会社

商業(卸売業、小売業)