UUUM株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鎌田 和樹)は、当社が提供するYouTuberを支援するサポートサービス「UUUMネットワーク」において、2015年12月のネットワーク所属チャンネルの月間総再生回数が2億回を突破したことをお知らせ致します。

「UUUMネットワーク」は動画制作用の素材やノウハウの提供をはじめ、人気クリエイターとのコラボ企画やリアルイベントの開催など、幅広い支援サービスを提供しており、2015年1月のサービス開始から1,900名以上のクリエイターが参加、毎月1万本以上、累計では20万本以上もの動画がYouTube上で配信されました。

クリエイター同士による交流会やコラボ動画の制作など、1年を通してネットワークに所属する多くのクリエイターが様々な活動を行い、水溜りボンド、カリスマブラザーズなど現在ではUUUM専属契約のトップクリエイターとして活躍するYouTuberも生まれました。

当社は今後も「セカイにコドモゴコロを」という理念のもと、多くのクリエイターが活躍できるフィールド、

サービスを提供して参ります。

クリエイターによるコラボレーション事例、交流会紹介

ネットワーク所属のクリエイターによる音楽コラボ

変顔女王、kasu channが二人羽織に挑戦

おのだまーしー×越河はるかによるメイクコラボ

HIMAWARIちゃんねる×れのんとれいらのMOVIE CHANNELによるキッズコラボ

Game Week 2015秋with Google Playへの出演

MEGUMI、ジェットダイスケらが参加したガジェット交流会の様子

キッズチャンネルによる交流会の様子

はじめしゃちょーとのコラボ撮影

ゲーム実況のSHIROAとのモンスト交流会の様子

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. UUUM株式会社
  4. >
  5. UUUMネットワーク 開始から1年でチャンネル月間総再生回数が2億回を突破!