会社概要

★元世界女王が奇跡の共演★ 東レ パン パシフィック オープンテニス大会会場にて ナブラチロワとヒンギスによるトークショーを開催!

2人のマルチナとスペシャルなひとときを

ヨネックス株式会社

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:米山勉)は、9月15 日(月・祝)から始まりますWTA ツアーの東レ パン パシフィック オープンテニス(東京都・有明)の大会期間中に、元世界女王のマルチナ・ナブラチロワとマルチナ・ヒンギスによるトークショーを開催します。

(左から)マルチナ・ナブラチロワ、マルチナ・ヒンギス

マルチナ・ナブラチロワは、グランドスラム大会シングルス通算18回優勝、ツアー最多優勝記録344勝など数々の記録を保持する、言わずと知れた女子テニス史上最強の名選手です。

一方、マルチナ・ヒンギスは16歳で世界女王になるなど天才少女の名をほしいままにし、グランドスラムシングルス優勝5回を誇り、愛らしいルックスからも世界中の人気を独占いたしました。

また、2人は同じ旧チェコスロバキア出身で、ヒンギスは既に世界的に活躍していたナブラチロワのような選手に育ってほしいという願いを込めて“マルチナ”と名付けられたエピソードがあり、どちらもテニスの世界女王に上り詰めた不世出のレジェンドプレーヤーです。

ヨネックスでは、奇跡の共演とも言えるこの2人のトークショーを大会期間中の9月20日(土)に開催いたします。司会は、テニスナビゲーターなどでおなじみのフローラン・ダバディ氏が務め、トークを盛り上げます。また、21日(日)にはナブラチロワがファンの方々と一緒にテニスをするイベントを開催予定です。

<YONEX presents マルチナ・ナブラチロワ×マルチナ・ヒンギストークショー概要>
日時: 2014年9月20日(土) 13:30~14:00 を予定{第1試合(12:00開始)終了後実施}
会場: 有明テニスの森 屋外特設ステージ(どなたでも無料でご覧いただけます※)
※雨天時は、有明コロシアム東ロビーで行います。その際は入場チケットが必要となります。

内容:
・ヒンギスとナブラチロワ、2人のつながり
・過去の試合や選手の裏話
・今の女子テニス界について思うところ
・世界のテニスファンに向けてメッセージ   他

<YONEX presents ナブラチロワクリニック概要>
日時: 2014年9月21日(日) 10:00~12:00 ※多少時間が前後する場合がございます。
会場: 有明テニスの森
内容: ナブラチロワとヨネックスプロスタッフによるファンへのテニスクリニック
参加人数: 40名
※9月8日(月)より弊社HPに開設する応募フォームで募集を開始します。応募者多数の場合、ナブラチロワの現役時代の活躍を知る30歳代以上の方を優先的に選定させていただきますのでご了承ください。

マルチナ・ナブラチロワ プロフィール

生年月日:1956年10月18日(57歳)/ 身長:173cm/ 利き手:左

-主な戦績-
ツアー通算:344勝(シングルス167勝、ダブルス177勝)
グランドスラム優勝回数:シングルス18回、ダブルス31回、混合ダブルス10回

-自己最高ランキング-
女子シングルス、ダブルス1位

マルチナ・ヒンギス プロフィール

生年月日:1980年9月30日(33歳)/ 身長:170cm/ 利き手:右

-主な戦績(1994年~)-
ツアー通算:80勝(シングルス43勝、ダブルス37勝)
グランドスラム優勝回数:シングルス5回、ダブルス9回

-自己最高ランキング-
女子シングルス、ダブルス1位

フローラン・ダバディ プロフィール

生年月日:1974年11月1日(39歳)
6カ国語を自由に操り、元サッカー日本代表監督フィリップ・トルシエの通訳を務めた。現在はスポーツキャスターやコラムニストとして活躍。