人気スタイリスト風間ゆみえさんとのコラボレーションが実現、「AMPHI」が洋服の着こなしをきれいに見せるランジェリーを発売

株式会社ワコールの直営ブランド「AMPHI(アンフィ)」は、スタイリストとして多数のファッション誌で活躍する傍ら、ブランドディレクションなども手掛け、絶大な支持が絶えない風間ゆみえさんとのコラボレーションランジェリーを2014年9月12日(金)より発売します。

同ブランドでは、スタイリストとのコラボレーション企画は初の試みで、「トレンドに合わせて洋服をコーディネートする感覚で、配色やデザインを施したランジェリーがあったら、女性をより魅力的にみせることができるのではないか」という風間ゆみえさんの思いから、今回のコラボレーションランジェリーが完成しました。

商品は、バストサイズや洋服に合わせて選べるように、谷間をメイクする人気のパターンと、すっきり見せるミニマイザーのパターンのブラジャー2型に、ほっそりしたくびれを演出するウエストニッパーや、肌すべりをよくするペチコートを含む合計8アイテムで展開します。いずれも、ファッションを熟知している風間ゆみえさんならではの、洋服の着こなしをきれいに見せることへのこだわりと、独自のファッションセンスを存分に表現しています。

コラボレーションランジェリーは、全国の直営店舗AMPHI(アンフィ)・AMPHI deux(アンフィ ドゥ) ・AMPHI PROCHE(アンフィ プロシュ)・AMPHI FULFRU(アンフィ フルフル)、Subito(スビート)、ワコールウェブストア、ZOZOTOWN他(※)で発売し、シリーズ合計で4万枚の売上を目指します。(2014年9月~11月)※AMPHI deuxなんばCITY店、AMPHI FULFRU アミュエスト博多店を除く

●「AMPHI」ホームページ http://www.amphi.jp/

■企画背景とポイント

「AMPHI(アンフィ)」の“新しい、かわいい、に出会う場所。”というショップコンセプトと、スタイリストとしてファッションに造詣が深く、ランジェリーもファッションの一部として身につけて欲しいという風間ゆみえさんの考えが合致したことから、今回のコラボレーション企画が実現しました。
「女性をランジェリーによってより魅力的に魅せることができるのではないか」という思いを反映したブラジャーには、谷間をメイクする人気のパターン(ビーラブディー・グラマリッチ)とすっきり見せるパターン(ミニマイザー)の2型を採用。
また、洋服の着こなしをきれいにみせるアイテムとして、ほっそりとしたくびれを演出するウエストニッパーや、肌すべりをよくするペチコートを含むアイテムも展開します。どのアイテムも過剰な装飾を省き、グログランテープやパールチャームでシンプルな中に、女性の色っぽさを演出してくれるデザインと大人っぽい統一感のある配色がポイントとなっています。
ファッションを熟知しているからこその、洋服の着こなしをきれいに見せることへのこだわりと、独自のファッションセンスで風間ゆみえさんの感性を存分に表現しています。

<ブラジャー ビーラブディー・グラマリッチ>
1.カップ裏に内蔵された5面構造のパワークッションでバストを押し上げて、深く美しい谷間を作ります。
2.アルファベットの『L』を横にしたようなゆるやかなカーブで、前中心が痛くなりにくいワイヤーを使用しています。

<ブラジャー ミニマイザー>
1.バストの高さを抑えるように設計された4面構造のカップが、ボリュームを目立ちにくくして丸みのあるコンパクトなシルエットに整えます。
2.カップ脇側の伸びない素材で脇側のバストをしっかり押さえてすっきりさせます。
3.土台脇のボーンでバストが脇に流れるのを防ぎます。

■カラー構成

<BL>
フランス語で「運命の女性」を意味するファムファータルのイメージで、漆黒にアプリコットのようなヌードカラーを透かしたセクシーでミステリアスな配色。
<WI>
優しい気持ちになれるようなデザートカラーのピンクに、ラベンダーのレースとベリーのリボンを効かせて守りたくなるような愛らしさを表現した配色。
<CR>
洋服にも透けにくく、日本人の肌を美しくみせるヌーディなクリームカラーにアンティーク調のグレーを効かせた配色。

■風間ゆみえさんプロフィール

多数の人気女性ファッション誌で活躍する傍ら、ブランドのディレクションなども手掛け、独自のファッションセンスでタレントやモデルからも支持が絶えない人気スタイリスト。“大人かわいい”ブームの火付け役である。

風間ゆみえさん インスタグラム  Instagram.com/yumie_kazama

※「AMPHI」・「AMPHI deux」・「AMPHI PROCHE」・「SUBITO」・「FULFRU AMPHI」は株式会社ワコールの登録商標です。

● 報道関係の方 株式会社ワコール/広報・宣伝部
 東京広報・宣伝課TEL:03(3239)1117  FAX:03(3239)1118
● 一般の方 株式会社ワコール/お客様センター
 フリーダイヤル0120-307-056