テラスカイ、「ものづくり補助金」を活用したIoTビジネスセミナーを開催

クラウド・インテグレーションとシステム連携に特化したサービスやソフトウェア開発を行なう株式会社テラスカイ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:佐藤 秀哉、以下テラスカイ)は、業務提携パートナーであるIoT専業ソリューションベンダー、エコモット株式会社(本社:北海道札幌市 代表取締役社長:入澤 拓也、以下エコモット)と共催で、中小企業庁が募集している「ものづくり補助金(ものづくり・商業・サービス革新補助金)」を活用した、IoTビジネスのセミナーを開催いたします。
IoTビジネスが広がりを見せる昨今、あらゆるモノをインターネットにつなげ、新たなサービス・製品を提供することが求められています。また中小企業庁では、革新的なサービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行う中小企業・小規模事業者の設備投資等を支援する目的として、「ものづくり補助金」制度の公募を募っています。こちらは最大で3,000万円の支援を受けることが可能な制度です。
そこで、クラウド連携を得意とするテラスカイとIoTのワイヤレスセンシングをビジネスとしているエコモットが協同で、採択のポイントを踏まえた「ものづくり補助金」制度を活用したIoTビジネスに関するセミナーを開催することを決定いたしました。

共 催:株式会社テラスカイ、エコモット株式会社
日 時:2016年2月24日(水)15:00-17:00  (受付開始 14:40)
会 場:株式会社テラスカイ本社 セミナールーム
参加費:無料(事前登録制)
対 象:・IoTの導入をご検討中の方
    ・「ものづくり補助金」制度にご興味のある方

■詳細・お申し込み

※        本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

<エコモット株式会社について>
エコモットは、IoT時代を先導するIoT/M2M専業のソリューションベンダーです。2007年の設立以来、IoTに特化した製品開発のみならず営業、運用、管理の全てを一貫して行える体制を整え、ワイヤレスコネクティビティを実現する多彩な製品の普及に取り組んできました。IoT技術を活用し、「見える化」を「安心」につなげるさまざまなサービスを展開しています。

会社名:エコモット株式会社
所在地:北海道札幌市中央区北1条東2丁目5番2号 札幌泉第1ビル 1階
設 立:2007年2月19日
代表者:代表取締役 入澤 拓也
URL:http://www.ecomott.co.jp/

テラスカイは、クラウド創世記からクラウドに取り組んできたリーディングカンパニーです。2006年の設立以来、クラウド時代の到来を一早く捉え、セールスフォース・ドットコムのコンサルティングパートナーとして、導入・普及に取り組んできました。導入実績は金融、保険業界をはじめ医療、サービスなど業界を問わず2,000件を超え、日本のコンサルティングパートナーではトップクラスの導入実績数を誇っています。また、多くの実績から得られた知見を基に、開発効率を飛躍的に改善するクラウドサービスの開発・提供を行っています。

所在地:東京都中央区日本橋1-3-13 東京建物日本橋ビル7階
資本金:4億5,403.5万円
代表者:代表取締役社長 佐藤 秀哉
U R L: http://www.terrasky.co.jp/