GReeeeNプロデューサーJINが音響担当!? DANCE ALIVE HERO’S 開催決定!!

2017年4月23日(日)会場:両国国技館

株式会社アノマリー (本社:東京都目黒区、代表取締役:カリスマカンタロー)は、2017年4月23日(日)に世界最大級のストリートダンスフェスティバル「DANCE ALIVE HERO’S 2017(ダンス アライブ ヒーローズ ニセンジュウナナ)」を日本国技の殿堂、両国国技館(墨田区横綱1-3-28)にて開催致します。また、ダンスを踊る上で必須である音楽を最良の状態で体感できる音響設備にこだわるため、音楽グループ「GReeeeN」のプロデューサーとして知られるJIN氏が音響プロデューサーとして就任することを発表致します。

DANCE ALIVE HERO’Sとは
株式会社アノマリーが2005年より開催するストリートダンスバトルイベントDANCE@LIVE(ダンスアライブ)の国内決勝戦。毎年4月に過去11回開催(このうち9回は両国国技館にて開催)。中心コンテンツである、ダンスバトルは優勝賞金の総額が『420万円』となっており、毎年ストリートダンス界の日本最強ヒーローを生み出してきた。ダンスバトルの他、ダンススタジオ、高校ダンス部、ダンス専門学校や大学・社会人によるダンスサークルのショーケース、高校生ダンス部の頂点を決めるダンスコンテストなど内容は様々。会場には全部で4つのステージが設けられ、1日を通して大人もこどもも楽しめる、まさにストリートダンス界のビッグフェス。毎年12,000人以上の動員を誇るイベントは笑いあり涙あり多くの来場者の思い出として刻まれるイベントとして定着している。2017年より『DANCE ALIVE HERO’S』としてイベント名を一新させ再始動する。
teaser trailer:https://youtu.be/5tRIguLe9vE

株式会社アノマリー 代表取締役社長
カリスマカンタローよりご挨拶

株式会社アノマリーは長年両国国技館にて開催しておりました『DANCE@LIVE JAPAN FINAL』の名称を装いも新たにリニューアルすることを決定致しましたのでご報告致します。
新名称は『DANCE ALIVE HERO'S(ダンス アライブ ヒーローズ)』です。
これまで象徴的だった@マークはロゴマークとして活かされますが、SNS時代に突入し、実はこの@マークが使いにくく悩まされていました。元々DANCE@LIVE(通称:アライブ)として皆様に長く親しまれていましたが、2017年以降の新しい時代に向けて名称変更を決断致しました。
今回新たに追加されました『HERO'S』ですが、ダンス界の様々なヒーローが年に一度、この場所に集結する意を込めています。
今後『DANCE ALIVE HERO'S』として更なるダンスフェス化を目指し展開していく中で何かワクワクしていただけるような響きを、そして、ダンサーがヒーローを目指せる場所をお届けしていきたいと思っています。
『誰もが誰かのヒーローになれるチャンスがある』
会場のどこでもワクワクするような、そんなイベントを目指していきますので応援宜しくお願い致します。

カリスマカンタロー / Plofile
長崎県出身。明治大学法学部卒業。12歳よりダンスを始める。2004年、ストリートダンスをビジネスにするという志を持ち、大学在学中に有限会社アノマリー(現:株式会社アノマリー)を設立。ダンスイベント、振付、アーティストから地域イベントに至るまで言葉のいらない表現に感性を使って演出し、その感性を他業界にまで活かし、幅を広げるクリエイティブディレクター。世界最大のダンスソロバトル大会『DANCE@LIVE』を軸に日本にとどまらず世界15カ国でのイベント開催実績を誇る。

High Speed Boyz/音楽プロデューサー
JIN

この度、御縁からこのように関わらせて頂くことになりました。
私自身、3年くらいダンス経験があり、今となっては小学生の方よりも下手ですが…(笑)。
今もダンスを愛する1人でもあります。皆様が踊りやすく、楽しみやすくなって頂けるように
全力で頑張りたいと思います。

JIN / Plofile
様々なバンドでのプレイヤー活動を経て2005年頃よりプロデュース業務を開始。オルタナティブROCKから、実弟のユニット「GReeeeN」を皮切りにPOPS・クラブエレクトロまで幅広い音楽ジャンルを手掛ける、日本のトッププロデューサーの一人。現在「High Speed Boyz」のヴォーカルとバンドのトータルプロデュースも務める。
関連サイト http://highspeedboyz.net/

オリジナル限定記念Tシャツ発売!!
「DANCE ALIVE HERO’S」開催を記念し、カウントダウンTシャツの販売が決定!
2016年11月より4月までの6ヶ月に渡り全6種発売致します。
毎月異なるデザインはどれも『数量限定』となっており、今年限りの記念グッズとしていち早く手に入れたいアナタに超オススメです!

第1弾はあのヒーロー!?
詳しくはWEBでDANCE ALIVE HERO’S を検索!

<イベント概要> (※詳細は順次公開)
イベント名:DANCE ALIVE HERO'S 2017(ダンス アライブ ヒーローズ ニセンジュウナナ)
日程:2017年4月23日(日)
会場:両国国技館(東京都墨田区横網1丁目3番28号 )
内容:ストリートダンスバトル/ストリートダンスコンテスト/ストリートダンスショーケース/ストリートダンスクルーバトル
主催・企画・運営:株式会社アノマリー

<チケット先行販売>
2017年1月23日(月)正午よりローチケHMVにて発売開始!
詳細は2017年1月23日(月)DANCE ALIVE HERO’S特設WEBサイトにて公開予定