今年新ルールの追加で話題のウノからさらにスリリングに楽しめる新商品登場!「ウノ ワイルド ジャックポット」9月下旬より発売

URL:http://unogame.jp/~「Get Wild 4UNOコンテスト」も実施中!~

人気カードゲーム「UNO™(ウノ)」を販売する、マテル・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田 区、代表取締役社長:工藤幹夫)は、あらたにウノシリーズの新商品として「ウノ ワイルド ジャックポット」の9月下旬よりトイザらスにて先行発売を開始いたします。

UNO(ウノ)は1971年に考案され、毎年5億枚以上印刷されている、世界で最も愛されているカードゲームのひとつです。
今年3月、発売45周年を迎え、これまでいただいていたユーザーの皆様からの声を反映し、また新たなカードを追加して、発売以来初めてのルール変更をおこないました。

「ウノ ワイルド ジャックポット」では、今年行われた新ルール導入によって追加された「白いワイルドカード」にマイルールを書き込み、ジャックポットにセットしてゲームを開始します。「ウノ ワイルド ジャックポット」限定の「ジャックポットカード」が出れば、ジャックポットのレバーを倒し回転したスロットで指定された人がマイルールの内容に従う、シンプルながらも誰にあたるか、また何が出るかわからないため、スリリングなウノです。スロットには白いワイルドカードも含まれるものの、必ずしもレバーの引き手に有利な状況になるとは限らないリスクをはらんでいるため、お友達やご家族とスロットの内容に一喜一憂しながら、よりウノをエキサイティングにお楽しみいただけます。

商品名: ウノ ワイルド ジャックポット
メーカー希望小売価格: 税抜2,400円(税込2,592円)
発売日: 2016年9月下旬より順次発売
サイズ(cm): W26.7×D10.2×H26.7
発売元/販売元: マテル・インターナショナル株式会社
URL: http://unogame.jp/

【ウノ ワイルド ジャックポット概要】
●「白いワイルドカード」(8枚)

好きなルールをなんでも書き込める「白いワイルドカード」も登場。
「ウノ ワイルド ジャックポット」では、各プレイヤーが最初に同じ枚数ずつワイルドカードをとり、マイルールを書き込んで、ジャックポットにセットするのが特徴です。ティッシュや布で消すことができる専用マーカーでマイルールを書き込めば、ゲームのたびにマイルールを書き換えることができるため、毎回異なるルールで遊ぶことができます。

●「ジャックポットカード」(16枚)

このカードをひいたら、ジャックポットのレバーを倒すことができます。

●「ワイルドジャックポットカード」(2枚)

このカードを出す人は、ジャックポットのレバーを倒すことができます。 ジャックポットから出た指示に従ったら、好きな色を宣言することができます。

※専用マーカー(2本)、ジャックポット(1個)、白いワイルドカード(8枚)が含まれます。

【「Get Wild 4 UNO」世界コンテスト概要】
ウノフルリニューアルを記念する、世界的セレブレーションイベントです。白いワイルドカードに書き込むマイルールのアイデアを世界中から募集します。応募されたアイデアが商品になる可能性も含んだ、楽しさ満載のコンテストです。コンテスト期間中は毎週抽選でギフト券をプレゼントします。 ※18歳以上の方が参加可能です。
■開催期間:2016年8月13日(日)~9月29日(木)午後1時まで
■サイトURL:https://getwildforuno.com/

【UNO(ウノ)商品ラインナップ一覧】
ウノ カードゲーム
メーカー希望小売価格: 税抜980円(税込1,058円)
サイズ(cm): W9.4×D1.9×H14.6
発売45周年の今年、新たにカードを取りかえできる「とりかえっこワイルド」と好きなルールを書き込める「白いワイルドカード」が追加されました。
※下記商品に新しいカード(白いワイルド、とりかえっこ)は含まれません。

ウノアタック
メーカー希望小売価格: 税抜3,400円
サイズ(cm): W26.8×D15×H26.8
基本ルールは通常のウノと同じですが、アタックマシンのボタンを押すコマンドが追加されました。

H2O ウノ カードゲーム
メーカー希望小売価格: 税抜1,300円
サイズ(cm): W9.5×D2.5×H20.83
プール、海、温泉、雪、水周りでも大活躍のプラスチックで防水タイプのUNO。透明専用ケース付きで持ち運びも便利です。

ウノ スタッコゲーム
メーカー希望小売価格: 税抜1,700円
対象年齢: 8歳以上
サイズ(cm): W8.9×D8.9×H26.7
ウノと同じルールで、同じ色、数字、記号のブロックを引き出して、タワーの上に積み上げていき、タワーを崩さず積み上げた人が勝利です。

マテルゲームスについて
発売以来、不動の人気を誇るカードゲームの定番「ウノ(UNO)」、知的ボードゲームとして子供向け教育コンテンツや社内研修コンテンツとしても取り上げられる「ブロックス(Blokus)」、シンプルなルールにはまる人続出の新感覚トイ「バウンス・オフ(BOUNCE OFF)」、大人から子供まで家族や友達みんなで楽しめるブランドを提供しています。

マテル(Mattel)グループは、玩具や家族向け製品のデザイン、製造、マーケティングにおいて世界をリードしています。マテル社のベストセラー・ブランドとして、史上最も有名なファッションドール・バービー(Barbie®)のほか、ホットウィール(Hot Wheels®)、きかんしゃトーマス(Thomas & Friends®)、フィッシャープライス(Fisher-Price®)、メガブロック(MEGA® BLOKS)に加え、様々なエンターテイメントから着想を得た玩具ラインがあります。マテル社は、2015年に『Ethisphere Magazine』の「World’s Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選ばれ、2014年に『Corporate Responsibility Magazine』の「100 Best Corporate Citizens」で第5位に選ばれています。全世界の事業を統括する本社をカリフォルニア州エルセグンドに置くマテル・グループは、150以上の国で製品を販売しています。