シェフソムリエ厳選のワインとのマリアージュ ブロシェット(串料理)とワインのペアリングディナー 開催

ボージョレーヌーボー2016解禁日にあわせて今年の新酒も提供

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1  総支配人:石川学)は、「焼き鳥 とり芝」(B1)にて、ブロシェット(串料理)とシェフソムリエ 市村義章(いちむらよしあき)が厳選したワインをお楽しみいただく イベント「至福のワインペアリング」を11月17日(木)・18日(金)の2日間限定で開催いたします。
市村義章は、ソムリエコンクールで優勝経験を持ち、プリンスホテルのシェフソムリエとして、上質なワインを求めて自ら海外へ赴くなどワインの厳選に注力し、お料理やお客さまの気分に合わせてワインを提案しております。

本イベントでは、カウンター席の店内にて、ワインと合うようアレンジした8本のブロシェット(串)を、市村厳選のワインとともにお楽しみいただきます。優雅な香りが特徴のシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック 2000年」の3ℓボトルを市村が抜栓してお客さまに振る舞うほか、今年のボージョレーヌーボーの解禁日であることに合わせて新酒のほか古酒を提供するなど、市村がこだわり抜いたワインとともに華やかなひとときを演出いたします。

 

 

ブロシェットとワイン(イメージ)ブロシェットとワイン(イメージ)


■ブロシェット (一例)

・帆立をミキュイの串焼きで柚子塩とスペインの2つ星レストラン「サンセローニ」のエクストラバージンオリーブオイルの香りで

・鴨肉のブロシェット 赤ワイン風味のタレとともに

・フォアグラの旨味で包まれたTSUKUNE 芳醇なトリュフソースで など


■ワインリスト (一例)

・カステリ エステート チェックメイト メトド トラディショネル

・ペリエ ジュエ ベル エポック 2000年 3Lボトル

※7:00P.M.前後に市村による抜栓セレモニーを実施します

・ムルソー2003年 ドメーヌ ポチネ アンポー

・シャトーシマール 1996年 など
 

シェフソムリエ 市村義章シェフソムリエ 市村義章


■プリンスホテル シェフソムリエ 市村 義章 (いちむら よしあき)

 1987年 (旧)赤坂プリンスホテル 入社

1996年  第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞

1998年  第6回ポメリーソムリエスカラシップ3位入賞

1999年  第7回ポメリーソムリエスカラシップ優勝

フランス パリ 「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」

「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ研修

2001年  第3回全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出

2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任

2005年  ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任
 

とり芝 店内とり芝 店内


■至福のワインペアリング 開催概要

【開催日程】 2016年11月17日(木)・18日(金)

【レストラン】 焼き鳥 とり芝(B1)

【ご来店時間】 5:30P.M.~7:00P.M. (終了時刻9:30P.M.)

【料 金】 1名さま ¥14,000

【お客さまからのお問合せ】 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約 TEL: 03-5400-1170

(受付時間 10:00A.M.~8:00P.M. 土休日は7:00P.M.まで)

※上記料金には、コース料理とワイン6種、消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。

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会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月