会社概要

ChatGPTを法人契約で使えるサービス「ChatPro」、AIモデルのアップデートを発表。

株式会社ナレッジセンス

株式会社ナレッジセンスは、会話内容がAIの学習データにされることを回避できる、法人契約できるChatGPTシステム「ChatPro」を提供しております。この度、最新AIモデルへのアップデート対応が完了し、GPT3.5は約1.5万文字、GPT-4は約10万文字までの入力が可能になったことをお知らせします。「Business」プランから利用可能。大企業から中小企業まであらゆる法人で利用可能です。

あらゆる社員の生産性向上を目指す株式会社ナレッジセンス(本社:東京都中央区、代表取締役:門脇敦司、以下ナレッジセンス)は、当社が提供する法人契約可能なチャットGTPサービス「ChatPro」について、最新AIモデルに対応完了したことを発表します。これまでのモデルと違い、「GPT-3.5」モデルは4倍、「GPT-4」は16倍の入力が可能になります。

チャットgtp 法人契約チャットgtp 法人契約

本日(2023年11月14日)中に、ビジネスプラン以上のユーザーで利用可能になります。https://chatsense.jp/?utm_source=39

■ 背景 ― 「より多くの文書を読み込ませたい」

ChatGPTは、人間のように自然な対話が可能で、業務効率化やサービス品質向上への貢献が期待されているAIチャットボットです。ナレッジセンスが提供する、法人契約可能なChatGPTサービス「ChatPro」においても、セキュリティなど、法人向けの強みが注目され、東証プライム上場企業・国内最大級の総合大学を含む大手企業等に多く導入されています。

しかし、導入企業さまのお話をお聞きしている中で、「もっと長い入力をしたい」「入力文字数の制限が厳しい」というお声を複数頂いておりました。また先日、ChatGPTの開発元であるOpenAI社が新しいAIモデルを発表したことで、より長い入力が可能になりました。その発表以降、弊社のChatProにおいても最新AIモデルが利用可能になるよう、急ピッチで対応を行いました。社内テストを経た後、本日よりビジネスプラン以上のユーザーにて、提供致します。

■ ChatProで対応した新モデルについて

gpt-4-1106-preview を利用した場合gpt-4-1106-preview を利用した場合

1.GPT-3.5は約1.5万文字(4倍)、GPT-4は約10万文字(16倍)の入力可能

これまで、通常プランである「ビジネス」プランでは、GPT3.5は約3-4,000文字、GPT4では約5-6,000文字まで入力可能でした。この度の変更に伴い、より長い入力を、AIに渡すことが可能です。ただし、モデルの制約上、出力はこれまで通り3-4,000文字程度になります。

2.ユーザー側での対応は不要

GPT-4では、「gpt-4-1106-preview」、GPT-3.5では「gpt-3.5-turbo-1106」というAPIに自動的に切り替わります。

3.従量課金にかかる料金も50%以上安価に価格改定予定

先日、価格改定を行いGPT-4の従量課金の料金を半額する方針を発表いたしました。ご契約いただいている法人・自治体様に、なるべく早く安価な状態で利用いただけるよう、準備を進めております。

ChatProの導入・法人契約など詳細は、以下のページを御覧ください。

■ 法人向けChatGPTサービス「ChatPro(チャットプロ)」とは

「ChatGPT」は、2022年秋に米OpenAI社がリリースした大規模言語モデルの一種です。ナレッジセンスが提供するChatProとは、セキュリティを強化した形でChatGPTを利用しつつ、コスト面でも優位性のあるサービスで、法人・自治体の業務効率を向上させる法人契約サービスです。以下の特徴がございます。

法人向けchatgpt法人向けchatgpt

1.チャット内容をAIの学習から守る機能

エンタープライズプラン、スタンダードプラン、無料のスタータープラン、全てで利用可能な共通の機能です。

2.プロンプトを社内共有できる機能など、豊富な独自機能

通常のChatGPTには見られない法人契約向けの機能が特徴です。他にも、メンバーの一括管理機能、フォルダ&ドラッグ整理機能など、日々アップデートを重ねており、そのほとんどが、無料プランであっても適用されています。

3.ChatProは初期費用が無料、最低利用期間の縛りがない

「使ってみないとわからない」という企業のみなさまの気持ちに応えるため、導入のハードルをなるべくさげ、無料で利用可能な範囲を大きく広げています。

■ ナレッジセンスについて

ナレッジセンスは、企業のDXを加速し、あらゆる社員の生産性を向上させるため、法人向けChatGPTサービス「ChatPro」・事業コンサルティングを提供しています。ChatProだけでなく、生成AIに関する複数のサービスをリリースし、グローバルのユーザーに提供している実績がございます。ナレッジセンスでは、生成AIを活用して社員の業務効率を加速したい企業からのご相談をお待ちしております。

ナレッジセンスは、生成AIを利用して社員の生産性を大幅に向上させ、デジタルトランスフォーメーションを推進するための活動に尽力して参ります。

会社名:株式会社ナレッジセンス
本社:東京都中央区八重洲2丁目8-7 福岡ビル6階
代表者:代表取締役CEO 門脇 敦司

設立: 2019年4月10日

事業内容:

・「ChatPro」および生成AIテストサービス「Ozone」などの企画・運営

・生成AIを活用したDX戦略コンサルティング

・社内外向けのソリューション開発

本文中に記載されている会社名、製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

位置情報
東京都千代田区販売・提供エリア東京都中央区本社・支社東京都港区販売・提供エリア東京都新宿区販売・提供エリア東京都文京区販売・提供エリア