【東京開催】トップベンダーが語る次世代セキュリティ戦略 ~ 今、打っておくべき“一手”はココにある ~

パナソニック電工インフォメーションシステムズ株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:前川 一博 以下:パナソニック電工IS)は、9月16日(金)に東京で『トップベンダーが語る次世代セキュリティ戦略~今、打っておくべき“一手”はココにある~』を無料開催いたします。
本セミナーでは、基調講演にIT関連のコンサルティングファームであるアイ・ティ・アール社が登場。今、企業が押さえるべき次世代セキュリティ戦略を語ります。また、セキュリティ関連各ジャンルのトップベンダーが最新機能を備えた製品の特長、各社のセキュリティ戦略もご紹介いたします。

【セミナーの要旨】
企業の情報セキュリティをめぐっては、絶えず事件・事故が起こっているのが現状です。このような状況下、IT部門やセキュリティ管理部門では懸命の取り組みを行っているものの、新たな脅威が次々と登場、その特徴も多様化するなかでいたちごっこが続いています。本セミナーでは、基調講演にIT関連のコンサルティングファームであるアイ・ティ・アール社のアナリストが登壇。国内企業が抱える情報セキュリティ上の課題を改めて整理するとともに、「技術」「ポリシー」という2つの観点から、セキュリティ戦略の方向性について考察します。また、セキュリティ関連各ジャンルのトップベンダーが最新機能を備えた製品の特長、各社のセキュリティ戦略もご紹介いたします。

セミナー詳細URL:https://event.panasonic-denkois.co.jp/public/seminar/view/166

【セミナー概要】
■東京会場
日  時:2011年9月16日(金)
時  間:14:30~17:30 (受付14:00~)
会  場:パナソニック電工インフォメーションシステムズ株式会社
      東京オフィス セミナールーム
      (MAP)http://panasonic-denkois.co.jp/company/office/tokyo-sales.html
主  催:パナソニック電工インフォメーションシステムズ株式会社
共  催:パロアルトネットワークス合同会社、ソフォス株式会社、Verdasys inc.
定  員:60名 ※同業者様のご入場はお断りさせていただく場合がございます。
参加費用:無料(事前登録制)

スケジュール:
14:00        受付開始
14:30~14:35    ご挨拶
14:35~15:15   【基調講演】(株式会社アイ・ティ・アール)
          『いま押さえるべきセキュリティ戦略の新常識』
15:15~15:55   【セッション1】(パロアルトネットワークス合同会社)
          『これからのファイヤ-ウォールはここまでやるのが常識』
15:55~16:05    休憩
16:05~16:45   【セッション2】(ソフォス株式会社)
          『次世代型エンドポイントセキュリティ製品に求められるものとは』
16:45~17:25   【セッション3】(Verdasys inc.)
          『情報漏えい対策の決定版“E.I.P”を語る』
17:25~17:30    質疑応答

【セミナーに関するお問い合わせ先】
パナソニック電工インフォメーションシステムズ株式会社 セミナー受付事務局